Наказание для нарушителей экологического баланса ужесточено

Несмотря на то, что в Дагестане объявлен Год экологии и Год Каспия и других водных ресурсов, чиновники и нерадивые сограждане скорее всего продолжат добивать окружающую среду.
i
i Фото: i
Несмотря на то, что в Дагестане объявлен Год экологии и Год Каспия и других водных ресурсов, чиновники и нерадивые сограждане скорее всего продолжат добивать окружающую среду.
Будет продолжена практика выдачи «зеленок» на строительство в парковых зонах. Тем же строительным мусором будут загрязнять близлежащие водоемы или сквозь пальцы смотреть на непрекращающийся сток вредных промышленных отходов в реки и захват пляжей. А нечистоплотные дагестанцы будут продолжать кидать мусор в тот же канал им. Октябрьской революции, выезжать на природу на шашлыки и гадить. 

Клининговые компании по Дагестану будут работать спустя рукава, а городские мусорные свалки и районные создавать проблемы и для легких матушки-природы, и жителей близлежащих населенных пунктов, ведь эти свалки часто поджигают.

Так вот, к сведению нарушителей экологического баланса: вы теперь ходите под статьей. Руководство страны ввело ряд законов, которые вступают в силу уже в этом месяце, в марте.

Так, Постановлением Правительства Российской Федерации от 3.03.2017 года за №255 «Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду» утверждены Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду. 

Она взимается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, за размещение отходов. Её обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся хозяйственной или другой деятельностью на территории России, континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ, если эта деятельность оказывает негативное воздействие на окружающую среду. (Эта норма не распространяется лишь на хозяйствующие субъекты, которые ведут хозяйственную или другую деятельность только на объектах, оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду (объектах IV категории)).

Власти решили «бороться рублем» и с подсевшими на табачные изделия, которые травят и свой организм, и окружающих. Запрет о курении уже есть, вот только редко, когда дагестанцы его соблюдают. 

Даже в общественном транспорте водители наплевательски относятся к закону, курят за баранкой и наполняют едким дымом салон. К сожалению, наши люди не умеют бороться за свои права и редко высказывают свое недовольство, предпочитая во время пути перетерпеть такое неуважение к ним тех, кто работает в сфере услуг и обязан обеспечивать им комфорт.

Чтобы как-то привести в себя курильщиков, правительство решило «ударить по ним рублем» в надежде, что они сократят дозы потребления никотина.
Новым распоряжением сверху также усилена борьба и против пьяниц и даже владельцев автозаправок, которые тоже не обеспокоены сохранением окружающей среды и к тому же торгуют не всегда качественным топливом.

Так, с 2017 по 2019 год государство планирует постепенно повышать ставки акцизов на вина и шампанское (кроме отечественного), пиво, сидр, медовуху, крепкий алкоголь, любой табак, бензин 5-го класса, дизельное топливо и средние дистилляты. Кроме того, впервые акцизы вводятся на электронные сигареты и нагреваемый табак. По замыслу правительства, к примеру, пачка сигарет в 2017 году должна подорожать на 10%, а к 2019 году –на 27%.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400