На врачей можно пожаловаться звонком на «горячую линию»

На врачей можно пожаловаться звонком на «горячую линию»

В последние годы наметилась тенденция справедливого негодования за принуждение раскошеливаться за то, что априори человек в белом халате обязан делать согласно своим должностным инструкциям.
i
i Фото: i
В последние годы наметилась тенденция справедливого негодования за принуждение раскошеливаться за то, что априори человек в белом халате обязан делать согласно своим должностным инструкциям.
Канули в Лету времена, когда наши горцы замалчивали случаи вымогательства с них взяток. Считалось, что обнародование столь специфичной подработки медицинского работника нанесет еще бОльший ущерб здоровью пациента. Взятка обеспечивала надежду на сносное лечение в дагестанских условиях и более трепетное отношение к клиенту с ослабленным здоровьем.

В последние годы наметилась тенденция справедливого негодования за принуждение раскошеливаться за то, что априори человек в белом халате обязан делать согласно своим должностным инструкциям.

Всё больше и больше людей идут на открытую конфронтацию с медработниками, если те не выполняют своих служебных обязанностей, либо не в должной мере. С внедрением «горячей линии» для пациентов и их родственников сотрудники медучреждений стали сдерживать свои аппетиты, либо «действовать» не так открыто, принимая подарки и денежные поощрения, как говорится, «из-под полы». Нередки случаи, что подобное – личная инициатива благодарных пациентов. Как правило, подношения осуществляются ближе к выписке, либо после успешно проведенных операций, а не как раньше – в момент «укладки» на больничную койку.

Но былое взятковымогательство не так легко искоренить из системы здравоохранения, которое долгие десятилетия гнило с головы. Как понится, только в этом году, и то благодаря смене высшей власти в республике и антикоррупционной кампании, удалось заключить под арест уже бывшего министра здравоохранения республики Танку Ибрагимова.

Фигурально выражаясь, очистительная вакцина должна вводиться в недра каждого медицинского учреждения Дагестана. Процесс этот длительный.

Выздороветь морально и дать возможность населению поправить свое здоровье без лишних больших трат помогает и общественная организация «Мониторинг пациента». 

Недавно объектом ее внимания стал известный внушительный комплекс, который представляет собой рядом расположенные поликлинику и больницу, известную как «Редукторская». Люди уже привыкли к официальному названию – 1-я городская больница г. Махачкалы.

Благодаря жителям республики «Мониторинг пациента» чувствует себя вправе давать критические оценки работе и моральному облику сотрулников данной больницы. Дело в том, что на днях «МП» опубликовал результаты онлайн-опроса, где большинство опрошенных ответили, что медицинский персонал ГКБ №1 продолжает брать взятки.

«Руководство больницы уже отреагировало на результаты опроса. Мы, в свою очередь, просим пациентов, которые принимали участие в голосовании, позвонить или написать на нашу «горячую линию», чтобы сообщить нам, кто и когда требовал деньги с вас», – обратились к пациентам больницы и их родственникам члены организации.

И хотя найдутся люди, которые обвинят и руководство медучреждения в использовании мошеннических схем для личного обогащения, стоит им указать на то, что начальство больницы отреагировало с благодарностью за «тревожный сигнал».

«Спасибо “Мониторингу пациента” за проведенный опрос. С нашей стороны будут приняты жесткие меры по отношению тех врачей, которые требуют деньги с пациентов!» – откликнулись в руководстве больницы. 

Хочется напомнить, что в июне этого года наконец-то поменялся руководитель данной больницы. Раньше и пациенты, и сотрудники, судя по публикациям в блогосфере и соцсетийных аккаунтах, жаловались на кумовство в устройстве на работу в это медучреждение и «черную бухгалтерию». Теперь 1-ую городскую возглавляет заслуженный врач Дагестана, бывший руководитель Республиканской больницы восстановительного лечения Хаджимурад Малаев. 

Поэтому обвинения в продолжающемся взятковымогательстве и принуждении пациентов покупать себе лекарства воспринимаются новым руководством болезненно.

На данный момент в выше указанной больнице действует «горячая линия» для приема жалоб и предложений: надо звонить с 8 утра до 20:00 ч. по номерам: +7 (929) 870-78-72 и +7 (929) 870-06-73, а также можно отписаться по «WhatsApp» на номер +7 (929) 870-78-72.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400