На необычных махачкалинских таксистов напали злоумышленники

Из песен Боярского и Моисеева мы знаем, что такси бывает зеленоглазым, а любовь – глухонемая. Но в результате вопиющего случая, произошедшего 4 марта в Махачкале, для многих из нас стало открытием, что в нашем городе таксуют инвалиды.
i
i Фото: МВД Дагестана
Из песен Боярского и Моисеева мы знаем, что такси бывает зеленоглазым, а любовь – глухонемая. Но в результате вопиющего случая, произошедшего 4 марта в Махачкале, для многих из нас стало открытием, что в нашем городе таксуют инвалиды.
Итак, неприятная история произошла с двумя инвалидами по слуху, которые зарабатывали себе на жизнь тем, что работали таксистами. Оставим в стороне вопрос качества предоставляемых им услуг, как они общаются с пассажирами, каким образом клиент доносит до водителя с серьезными проблемами слуха и речи свою просьбу отвезти его по такому-то адресу, и как вообще осуществляется их диалог, и как инвалид по слуху ориентируется на дороге, не слыша сигналы других транспортных средств и тп и не имея возможности в проблемных ситуациях переговорить с другим водителем или сотрудником ДПС. Акцентируем внимание на том, что люди, заслуживающие сострадания, становятся объектом наживы для бесчестных типов.

В начале марта этого года на оживленной ул. Ярагского злоумышленники попытались обмануть таксистов-инвалидов. Рассказывают, что молодчики попросили отвезти их домой без денег – дескать, по конечному адресу им заплатят жены. Сумма вопроса была немалая: поездка, которую нужно было бы совершить бесплатно с надеждой на оплату, выходила на 3,7 тысячи рублей. Таксисты же оказались не глупыми людьми и просекли мошенническую схему. Отказ таксистов действовать по их плану вызвали приступ агрессии у преступников и они избили и ограбили глухонемых, забрав у них всё, что можно.

Дело было в Дагестане, а значит нашлись неравнодушные люди, которые увидев потасовку, вмешались. Это и спасло таксистов.

Однако негодяи, воспользовавшись тем, что глухонемые таксисты не смогли объяснить истинное положение вещей, обвинили инвалидов в нападении, выставив зачинщиками потасовки, и скрылись с места преступления.

Полиция уже установила подозреваемых в данном преступлении. Как выяснили полицейские, мошенническая схема применялась злоумышленниками не раз. Следствие продолжается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в том числе по признакам преступления, предусмотренного ст 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Все участники событий задержаны, а их действиям будет дана процессуальная оценка.

Комментарии (0)

    Новости

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400