На необычных махачкалинских таксистов напали злоумышленники

Из песен Боярского и Моисеева мы знаем, что такси бывает зеленоглазым, а любовь – глухонемая. Но в результате вопиющего случая, произошедшего 4 марта в Махачкале, для многих из нас стало открытием, что в нашем городе таксуют инвалиды.
i
i Фото: МВД Дагестана
Из песен Боярского и Моисеева мы знаем, что такси бывает зеленоглазым, а любовь – глухонемая. Но в результате вопиющего случая, произошедшего 4 марта в Махачкале, для многих из нас стало открытием, что в нашем городе таксуют инвалиды.
Итак, неприятная история произошла с двумя инвалидами по слуху, которые зарабатывали себе на жизнь тем, что работали таксистами. Оставим в стороне вопрос качества предоставляемых им услуг, как они общаются с пассажирами, каким образом клиент доносит до водителя с серьезными проблемами слуха и речи свою просьбу отвезти его по такому-то адресу, и как вообще осуществляется их диалог, и как инвалид по слуху ориентируется на дороге, не слыша сигналы других транспортных средств и тп и не имея возможности в проблемных ситуациях переговорить с другим водителем или сотрудником ДПС. Акцентируем внимание на том, что люди, заслуживающие сострадания, становятся объектом наживы для бесчестных типов.

В начале марта этого года на оживленной ул. Ярагского злоумышленники попытались обмануть таксистов-инвалидов. Рассказывают, что молодчики попросили отвезти их домой без денег – дескать, по конечному адресу им заплатят жены. Сумма вопроса была немалая: поездка, которую нужно было бы совершить бесплатно с надеждой на оплату, выходила на 3,7 тысячи рублей. Таксисты же оказались не глупыми людьми и просекли мошенническую схему. Отказ таксистов действовать по их плану вызвали приступ агрессии у преступников и они избили и ограбили глухонемых, забрав у них всё, что можно.

Дело было в Дагестане, а значит нашлись неравнодушные люди, которые увидев потасовку, вмешались. Это и спасло таксистов.

Однако негодяи, воспользовавшись тем, что глухонемые таксисты не смогли объяснить истинное положение вещей, обвинили инвалидов в нападении, выставив зачинщиками потасовки, и скрылись с места преступления.

Полиция уже установила подозреваемых в данном преступлении. Как выяснили полицейские, мошенническая схема применялась злоумышленниками не раз. Следствие продолжается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в том числе по признакам преступления, предусмотренного ст 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Все участники событий задержаны, а их действиям будет дана процессуальная оценка.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400