На Кавказе идут поиски лучшей свекрови

На Кавказе идут поиски лучшей свекрови

«Пришла свекровь в гости, невестка надела пояс шахидки и говорит: – Слушаю Вас, мама!»
i
i Фото: i
«Пришла свекровь в гости, невестка надела пояс шахидки и говорит: – Слушаю Вас, мама!»
«Пришла свекровь в гости, невестка надела пояс шахидки и говорит:
– Слушаю Вас, мама!»
                                ***
«Доктор, у меня в ушах шум, в коленях дрожь, я чувствую себя униженной... – Понятно, сударыня, а когда уезжает ваша свекровь?»
                                ***
«Разговор двух подруг:
– Недавно моя свекровь посетила выставку змей.
– Ну и как?
– Заняла первое место!»
 
Так повелось, что анекдоты про свекровь и особенно тещу пользуются популярностью и почему-то нацелены на высмеивание этих родственниц с негативной стороны.

Если есть человек-паук, то он не герой-спаситель в стильном облегающем прикиде, а россиянка, пьющая кровь избранникам/избранницам своих детей. Вечно всем недовольная, поучающая жизни и до конца жизни считающая, если речь идет о свекрови, что ты не пара ее сыну (дочери – если речь идет о теще). 

Однако не зря у нас родителей наших вторых половинок принято зачислять в наши вторые мамы и папы. При создании новой семейной ячейки в Дагестане также укрепляется тухум, любить и заботиться о родителях мужа (жены) становится святой обязанностью молодоженов. Как и то, что принимая нового члена семьи, старшее поколение должно относиться к нему (ней) как к родному сыну (дочери). Это в идеале.

И именно о любви к свекрови этой осенью и решили поговорить прилюдно организаторы конкурса «Лучшая свекровь Кавказа». Финал нескучного мероприятия в рамках фестиваля «Ветер перемен» решили проводить в Махачкале.

Инициатор, видеоблогер и писатель Лейла Бахадори уже заранее оповестила дагестанок, что по правилам конкурса «Лучшая свекровь Кавказа» они должны 5 ноября в своих аккаунтах в социальной сети Инстаграм разместить рассказ о матерях своих мужей. И вот теперь Махачкала ждет 10 ноября, когда состоится финал конкурса и будут объявлены победительницы.

В качестве ведущих заявлены видеоблогер Айдан Мамедова, бизнес-тренер международного класса Заира Джаватханова, журналист ТАСС Наталья (Лейла) Бахадори и общественный деятель, руководитель проекта развития личности «Экология отношений и достижений» Анастасия Корчагина.

По условиям конкурса главный приз – дизайнерское платье и платок – получает свекровь, которую пользователи сети Инстаграм признают лучшей. Призы и подарки ждут и невестку /сноху – автора лучшего литературного текста или записи о матери своего мужа. Конкурс поддерживают местные СМИ и представители бизнес-сообществ РФ.

Не надо забывать, что наш регион, хоть не официально, но попустительствует такому явлению, как полигамные браки. К многоженству своего мужа кое-кто из наших соотечественниц относится спокойно.

Поэтому женам из полигамных браков вместе со своими мужьями и свекровями тоже будут рады на конкурсе. Они станут такими же почетными гостями, как и популярные блогеры. Жёны одного мужа приглашены посетить мероприятие все вместе. Они уже получили приглашения «Почетного гостя». Организаторы заявляют, что поприветствуют их специальными подарками. Также едут гости из соседних регионов.

На открытии спикеры (Корчагина, Мамедова, Джаватханова, Бахадори) проведут презентации своих мастер-классов, которые состоятся после финала в последующие два дня, 11-12 ноября. 

Во время мероприятия с детьми гостей проведет мастер-класс профессиональный художник, руководитель студии «Волшебная кисточка» Патимат Шамсудинова. 

Более подробную информацию об условиях необычного конкурса можно узнать по хештегу #лучшаясвекровькавказа в социальной сети Инстаграм.

Место проведения конкурса: тайм-кафе «Women godekan», ул. Батырая, бизнес-центр «Гранд-плаза», 8 этаж.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400