Молдавское «перепутье»

Бывшая советская республика Молдавия, а ныне Молдова, как и прочие составляющие СССР, благополучно отпавшие от нашей страны 30 лет назад, до сих пор активно обрабатывается Западом
i
i Фото: i
Бывшая советская республика Молдавия, а ныне Молдова, как и прочие составляющие СССР, благополучно отпавшие от нашей страны 30 лет назад, до сих пор активно обрабатывается Западом
Собственно говоря, лишний балласт Евросоюзу и Штатам в лице отпочковавшихся стран, бывших когда-то частью мощной советской империи, и в свободном плаванье так и не смогших добиться впечатляющих результатов, не нужен. Однако принять в Евросоюз или поманить таким обещанием западным идеологам выгоднее: перетянуть на свою сторону веками считающиеся нам братскими республиками – значит ослабить Россию, а ведь именно этой цели добиваются наши закостенелые недоброжелатели из-за бугра. Даже в весьма западно-ориентированных осколках СССР все равно пуповина окончательно не оторвана, Россия продолжает оставаться донорским организмом. Над этим усердно и работают европейские и американские спецслужбы, насаждая базы НАТО в экс-республиках Советского Союза, нахраписто беря его в военное кольцо.

Любой конфликт у соседей так или иначе отражается на нас. Чем меньше у России  союзников, тем труднее нам защищать свой суверенитет. Ибо раскачивание ситуации в соседних регионах нагоняет волну бедствий в наши гавани. Либерализм в России давно носит маску предателей Родины, подкупленных шпионов и возбудителей холерной палочки цветных революций.

Смена политического режима в той же Молдове такими же либералами в апреле 2009 года вылилась в то, что за заманчивыми посулами для простого народа верхи развели махровую коррупцию: кража миллиарда, драматичное падение экономики, социальный геноцид большинства населения этой по-южному плодородной страны, массовый отъезд молдаван за границу и тотальное разочарование людей в собственном государстве, в его способности решать не глобальные проблемы (как вопросы так называемой европейской интеграции), а простые проблемы в стране – бытовые, социальные… Об этом и напомнил известный молдавский политик, журналист, когда-то депутатствоваший, оттого и знающий нутро Парламента Молдавии Константин Старыш в своем видеоблоге («Разбор полетов» в двух частях). Часть первая  

Часть вторая     

Накануне грядущих парламентских выборов в Молдове, когда снова затянули песню перемен и смены политического класса, как 12 лет назад, высказался и лидер молдавских социалистов Игорь Додон. Он, по сути, поддержал заявления председателя Партии коммунистов Владимира Воронина, который расценил визит посла США в ЦИК как вмешательство во внутренние дела Молдовы.

В Штатах, которые давно практикуют вмешательство во внутренние дела других стран, вплоть до устройства переворотов и ввода военных сил США на территорию чужих государств, – принято свои грехи вменять другим. В пору очередного витка холодной войны с России усугублять русофобию по всему миру и демонизировать российскую власть Штатам помогают европейские союзники, хотя последним сотрудничество с РФ выгоднее, нежели противостояние.

И в то время, как который уже год в Америке нарочито муссируют «байки из склепа»: как российские хакеры и спецагенты вмешиваются в выборы в США, на самом деле повсеместно, и в той же Молдове, курируют посредством своих спящих агентурных ячеек политическую жизнь государства-жертвы.

Нынче мода на смуту руками молодых и горячих (в прямом смысле слова горячих: из-за повышения адреналина в крови из-за алкогольных, психотропных и даже наркотических веществ и приступов возбуждения от психоза толпы себе подобных) приводит к нужному результату: под кураторством проплаченных Западом либеральных личностей, пакостящих своей стране под личиной радетелей интересов простого люда и гонителей негативной волны на госструктуры, к власти прорываются то хунта, то матерые прозападники, либо просто продажные политиканы.

Ну а в Молдове и вовсе решили действовать без прикрытия «негодующей молодежи»: аккурат перед выборами в молдавский парламент в штаб-квартиру Центризбиркома наведался посол США Дерек Хоган. И время посещения было не случайно: как раз члены ЦИК собирались приняли решение о числе избирательных участков за рубежом. Иначе, чем прямое давление на избирательные органы страны, и не назовешь. А теперь вопрос: видели ли вы в штаб-квартире Центризбиркома Молдовы российского посла? И уж совсем нереально устроить посещение российскими послами России и Молдовы Центризбиркома США.

В общем, под все тем же соусом о советской тирании, ужасах ГУЛАГа, дезинформации молодого поколения о дружественном союзе Молдавии и СССР на фоне лозунгов «Мы не хотим с Россией, Запад нам поможет» в структуры власти Молдовы западные и европейские идеологи внедряют своих агентов и сотрудничают с податливыми. В Белоруссии у них сравнительно недавно не получилось свергнуть лукашенский режим, но в программке для Молдовы западными идеологами вписаны все те же технологии по проведению цветных революций.

Этот сценарий у них, помимо Украины, удалось воплотить и в Грузии, тем более что она поближе к российскому Северному Кавказу, который стратегически выгодно занять и подмять под себя. Махачкалинская нефть также давно волнует воображение Штатов. Экстремизм пока на Кавказе – самое удачное вложение западных крыс в дестабилизацию региона, нежели пропаганда либералистических идей, хотя от последнего Штаты и Европа не отказываются: актуальны в зарубежной прессе темы бесправия сексуальных меньшинств на Кавказе, домашнего насилия, произвола российских силовых структур в адрес инакомыслящих (коих западные правозащитники и им подвластные в России подкормыши иностранными грантами зачастую выставляют пособников террористов).

Комментарии (0)

    Новости

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400