Махачкала учится взгляду большими рисованными глазами

Вряд ли найдется кто-то из нас, кто не знал бы об аниме, рождением которого мы обязаны Стране Восходящего солнца – Японии.
Анимэ
Анимэ Фото: i
Вряд ли найдется кто-то из нас, кто не знал бы об аниме, рождением которого мы обязаны Стране Восходящего солнца – Японии.
Вряд ли найдется кто-то из нас, кто не знал бы об аниме, рождением которого мы обязаны Стране Восходящего солнца – Японии. Аниме – это отголоски мультипликации, но имеющей свой неповторимый стиль. 

Оно отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издается в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.

Источниками для сюжета аниме-сериалов чаще всего являются: манга (японские комиксы), ранобэ (лайт-новел) или компьютерные игры (как правило, в жанре «визуальный роман»). При экранизации обычно сохраняется графический стиль и другие особенности оригинала. Реже используются другие источники, например, произведения классической литературы. 

Есть также аниме, имеющие полностью оригинальный сюжет (в этом случае уже само аниме может послужить источником для создания по нему книжных и манга-версий). Значение термина «аниме» может варьироваться в зависимости от контекста. В западных странах аниме является даже объектом исследования учёных-культурологов, социологов и антропологов! Вот как всё серьезно! Не просто мультяшки.

Японская анимация вылилась в некую субкультуру – аниме. С телеэкранов, из мультиков она перекочевала в реальную жизнь. Как известно, одна из основных особенностей рисунка аниме – это неестественно большие глаза персонажей. Аниме-персонажи выделяются не столько размером глаз, сколько вниманием, уделённым детализации глаз по отношению ко всему остальному лицу. 

Нос и рот обычно изображаются несколькими волнистыми линиями, за исключением моментов, когда персонаж говорит. В Японии и потом в других странах стали появляться люди, которые себя отождествляют с тем или иным аниме-персонажем. Они одеваются как они, красят волосы в неестественные цвета, некоторые ложатся под нож пластического хирурга, чтоб разрез глаз изменить и прочее.

В общем, как говорится, каждый сходит с ума, как ему того желается.

Однако поспорить с тем, что японцы подарили нам нечто удивительное и захватывающее воображение, нельзя. И в Дагестане немало найдется поклонников аниме. Пример тому, VI фестиваль азиатской культуры AniDag-2017, который радует нас этим сентябрем. Дагестанцы отдают дань уважения азиатской культуре, где одним из пунктов прописано аниме.

В программе фестиваля – мастер-классы по иероглифике и чайной церемонии, танцевальные и вокальные номера. Будут организованы игровая и арт-зоны. Также на фестивале проведут конкурсы на лучший рисунок, образ и фанфик (сочинение по мотивам популярных произведений). Еще одной номинацией будут музыкальные видеоклипы, созданные с использованием фрагментов из аниме или японских видеоигр и любой музыкальной композиции.

В рамках AniDag-2017 пройдет зарегистрированный всемирный Instameet – встреча блогеров соцсети Instagram. Автор лучшего и креативного фото, опубликованного под хэштегом #AniDag_instameet, получит специальный приз.

Фестиваль будет проходить в два этапа. С 12.00 в фойе развернется тематическая ярмарка, вход на которую является бесплатным. Основная часть начнется в 14.00 на втором этаже театра, куда пройти можно будет только по билетам.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400