Люди верят, что с уходом министра Танки Ибрагимова здравоохранение Дагестана оздоровится

Запоздавшей первоапрельской шуткой посчитали новость об уходе с поста министра здравоохранения РД Танки Ибрагимова, что прозвучала 2 апреля этого года.
Танка Ибрагимов
Танка Ибрагимов Фото: radiopriboy.ru
Запоздавшей первоапрельской шуткой посчитали новость об уходе с поста министра здравоохранения РД Танки Ибрагимова, что прозвучала 2 апреля этого года.
Казалось, бывший врач-стоматолог Гудермесской городской больницы №2 Танка Ибрагимов просто намертво вцепился зубами в кресло министра, куда его несколько лет назад определили явно по протекции важного отца – Ибрагим Ибрагимов руководил дагестанским здравоохранением с 1983 по 1996 год. 

Позже Ибрагимов-старший возглавил Республиканский медицинский центр, структурными подразделениями которого явились Республиканский клинический госпиталь ветеранов (РКГВ); Республиканский гериатрический центр (РГЦ) и Поликлиника № 1 со стационаром с ведомственным прикреплением к аппарату Президента и Правительству Республики Дагестан. И в 2013 году кто, как не он, со связями, «привел к власти» над медициной Дагестана своего сына. Что бы ни говорили, но рядовой дагестанец отлично знает, как неслучайно распределяются хорошие должности в республике, где родственники сменяют друг друга в одном и том же кресле.

И даже когда за хищения, мошенничество, земельные и финансовые махинации, превышение должностных обязанностей, стали сажать градоначальников, вице-премьеров, министров, других сановников, Танка Ибрагимов верил в свою белохалатную неприкосновенность. Только в апреле к нему вернулось адекватное восприятие новопеременной жизни в Дагестане, желающем очиститься от коррупционеров во власти. И Танка Ибрагимов неразборчивым медицинским почерком решил рискнуть написать заявление об увольнении в связи с переходом на другую работу и желанием заняться научной деятельностью. 

Некоторые узники замка Иф, кстати, находили возможность и в застенках познавать новое благодаря своим интеллектуальным сокамерникам, но это так, к слову… 

Правление Танки ознаменовалось скандалами с санитарными вертолетами, испльзующимися для перевозки высокопоставленных сотрудников правительства и их родни как личный их транспорт, коррупцией в Дагмедакадемии, городских и районных больницах, полным разочарованием в местных эскулапах, которые даже за деньги не могут поставить верный диагноз и назначить нужное лечение, массовой миграцией наших земляков в другие российские города за исцелением, удручающим положением сельских больниц и ряда городских, позорящихся ветхостью, недоперсоналом (халатность, равнодушие, грубость, непрофессионализм их калечили и так нездоровых людей или приводили к летальным исходам), технической неоснащенностью и вымогательством денег за полагающиеся гражданам по закону бесплатные медуслуги. Вспышки инфекций, отравления, невозможность без блата выбить квоты и дорогостоящие лекарства… 

Но министр решил написать заявление об уходе, когда стала гореть земля под его заместителем, уличенным в растрате многомиллионной суммы. Более 100 млн рублей, предназначенных на покупку медицинского оборудования, прихватизировал этот высокопоставленный тип, работавший бок о бок с Танкой Ибрагимовым!

Правые руки министров у нас отождествляют с самим VIP-чиновником. Просто так воровать такие баснословные суммы под носом у министра смог разве что только человек-невидимка.

А Хаджимурад Мирзабеков вполне себе видимый и осязаемый и для Буквы Закона. Его правоохранители и привлекли к ответу. 28 марта в Минздраве Дагестана сотрудники УБЭП МВД Дагестана в сопровождении ОМОН Росгвардии производили выемку документов в рамках уголовного дела о хищении средств при закупке медицинского оборудования.

Вместо того, чтобы заболевших дагестанцев обеспечить высокотехнологичным медицинским оборудованием, замминистра здравоохранения РД Мирзабеков в сговоре с Омаром Курамагомедовым, главным специалистом-экспертом отдела материально-технического обеспечения Минздрава РД, в период с 2013 по 2014 г. похитили бюджетных средств в сумме 105 586 389 руб. Это установили 
в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УЭБиПК МВД Дагестана и сотрудники ФСБ России.

У таких преступников нет ни совести, ни боязни испачкать свое доброе имя, ни веры в Бога, ни страха перед Ним, раз они воруют у больных людей то, что им полагается для облегчения их мук по болезни.

Командированные в Дагестан представители правоохранительных органов не зря обыскивали и проверяли в трех министерствах республики – финансов, здравоохранения, образования и науки, везде оказались крысы, ворующие государственный сыр.

P.S. Поговаривают, есть шансы согреть остывающее после долгосиживания кланом Ибрагимовых кресло министра здравоохранения РД у депутата Народного Собрания Дагестана, главврача республиканского лечебно-консультативного центра косметологии Зумруд Бучаевой и у бывшего главного врача набережночелнинского онкодиспансера (Республика Татарстан) Ибрагима Магомедова. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400