Люди гибнут за металл, или Что служит причиной превращения авто в груду металлолома?

Каспийск считается у местных городом-спутником Махачкалы. Многие каспийчане каждое утро едут общественным и частным транспортом в столицу республики по делам.
i
i Фото: i
Каспийск считается у местных городом-спутником Махачкалы. Многие каспийчане каждое утро едут общественным и частным транспортом в столицу республики по делам.
Каспийск считается у местных городом-спутником Махачкалы. Многие каспийчане каждое утро едут общественным и частным транспортом в столицу республики по делам – ибо многие трудоустроиться могут только в Махачкале – и возвращаются обратно в свой тихий небольшой городок уже вечером.

Есть так называемая старая каспийская трасса и новая. Вторую весной-летом этого года ремонтировали. И Махачкала оказалась погружена в непривычные для себя пробки особенно в Редукторном поселке и по ул. Ленина ввиду огромного скопления транспорта из Каспийска по одной прямой, что говорится.

Одним словом, чем больше каспийских трасс – тем лучше.

Но по какому-то злому року каспийская трасса стала пользоваться дурной славой – там происходят жуткие ДТП.

Взять хотя бы этот месяц. 12 сентября произошла весьма серьезная авария с участием «Газели» и «Лады». Машины столкнулись, и от мощного удара на встречной полосе грузовому фургону вогнуло внутрь всю левую переднюю часть кузова. Легковушка же после столкновения вылетела в кювет.

Свидетели ЧП говорят, что водители оказались не готовы к маневрам на этом участке трассы, где до сих пор идут ремонтные работы.

Машины были так разбиты, что пришлось вызывать спецтехнику, ибо самостоятельно они уже не двигались. Разумеется, подоспела и полиция. И что удивило всех, так это то, что ангелы-хранители у водителей оказались сверхмощными: в таком серьезнейшем ДТП мужчины, находившиеся за рулем своих авто при столкновении остались живы!

Но каспийская трасса недаром уже слывет «черной». Она всё равно забрала свой смертельный «улов» через несколько дней.

20 сентября там трагически разбился на своем авто 20-летний парень. И пожить-то толком, несчастный, не успел…

Что заставляет наших молодых земляков быть столь безрассудными? Они не думают ни о собственной безопасности, ни о том, что могут своим необдуманным поведением нанести вред здоровью или отнять жизнь у других участников дорожного движения.

По словам очевидцев, авто юного дагестанца летело по каспийской трассе на огромной скорости – не менее 200 километров час!  20-летний водитель не смог вовремя  среагировать на дальнейший запрет проезда по трассе, крутанул руль в сторону и, задев бетонные блоки на проезжей части, на полном ходу залетел под припаркованный рядом «КамАЗ». От удара легковушку разорвало на части, при этом она загорелась от вспыхнувшего топлива как факел.

Нашлись отчаянные смельчаки из находившихся поблизости, кто, рискуя собой, пытался чем-то помочь водителю. Им удалось потушить огонь, но это не помогло. Спасать водителя дорогой иномарки, попавшей в страшное ДТП на Каспийской трассе возле Хушетского поворота, было бесполезно. Прибывшие на место трагедии врачи  вообще сначала не могли понять, где находится тело управлявшего машиной. 

Такое большое горе принес своей семье юноша, и так сам себе оборвал жизнь…
Как же в Дагестане перевоспитать всех тех лихачей, которые даже по небольшим городским улочкам умудряются ездить на всех парах, игнорируя запрещающие знаки и то, что улицы переходят прохожие. Что это? 

Жажда оказаться в роли киногероя экшна, действие наркотических препаратов, которыми они «закидываются» перед тем, как сесть за руль, уверенность в своей безнаказанности: если и задавит кого – не важно животное, перебегающее улицу, или пешехода, – то связи, деньги и блат, подкуп родственников пострадавшего помогут отмазаться от несения заслуженного наказания?

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400