Ленинкент – царство скорпионов

С недавних пор поселок Ленинкент, входящий в городской округ «Город Махачкала», мог бы вдохновить на римейк по-дагестански приключенческого фильма «Царь скорпионов», ибо он стал полон шуршащей и ползающей опасности.
i
i Фото: i
С недавних пор поселок Ленинкент, входящий в городской округ «Город Махачкала», мог бы вдохновить на римейк по-дагестански приключенческого фильма «Царь скорпионов», ибо он стал полон шуршащей и ползающей опасности.
Отсюда могла бы пойти мода сочетать в ЗАГСе представителей знака Зодиака Скорпион с напоминающими паукообразных раками. Под хит группы «Scorpions». Но ветер перемен еще не достиг этого поселка, и жителей домов по ул. Гагарина, как и прежде, вынуждают решать проблемы всё тем же путем выворачивания их тощих карманов. 

В данном случае – выкладывать немалые суммы за приведение в порядок санитарного состояния в жилых домах. На это ссылаются поселковцы в соцсетийных беседах, сетуя на требование Санэпидемстанции оплатить 5 тысяч рублей, чтобы ее сотрудники приехали на вызов и обработали  химическими препаратами жилище. Кто-то рассказывает расточительно-печальную историю, как в попытке сэкономить и обойтись своими силами приобрел «за 2 тыс. 0,5-бутылку ЛЕКАРСТВА», но «оно ничем не помогло». Видать, препарат не зря народ прозвал ЛЕКАРСТВОМ, надеясь, что за пару тысяч «деревянных» приобретет «лекарство от страха». А бояться есть кого. Дома на ул. Гагарина атакуют полчища скорпионов.

«Их кууучи, – возглашает в соцаккаунте одна из пользовательниц, – везде! В колясках нахожу, в стиранной одежде, которая висит на улице, в обуви, сегодня брат собирался в школу, в штанах, оказывается, скорпион затаился – ужалил его. Ездили в Санэпидемстанцию. Там сказали, чтобы им приехать и обработать дом, нам надо им заплатить 5 тыс. рублей. У нас таких денег нет (для самообработки нам за 2 тысячи рублей выдали 0,5-бутылку лекарства, но оно ничем не помогло). Как страшно!». Театральный возглас Ренаты Литвиновой с заламыванием рук «Как страшно жить!» становится лейтмотивом существования жителей по ул. Гагарина.

Особенно страшно жить страдальцам от такой распространенной болезни, как арахнофобия. Представители отряда членистоногих из класса паукообразных (Arachnida) в этих краях, видать, задались целью выжить человеческую расу. Как жаль, что они не с человеческий рост, дело бы пошло побыстрее и веселее для гадов.

Для тех, кто не цепенеет от страха перед пауком, задается логичным вопросом: а можно ли приспособиться к сосуществованию с ползающей тварью, так как другие твАрения природы сидят на чиновничьих местах и в ус не дуют, пока народ мучается?

Зашуршали страницы энциклопедии, по переплету которой не факт, что не проползет вездесущий ленинкентский монстр. Так-с, что там пишут на счет того, как отличить опасный и ядовитый или просто страшный и агрессивный скорпион  у вас на пути?

Визуализируем процедурный кабинет. На осмотре – паукообразная мерзость. У ядовитых скорпионов жало выигрывает в размерах по сравнению с клешнями. Разумеется, у тех, кто клешастее, к человеку меньше убийственных претензий.

Мудрецы говорят, если не можешь решить проблему – 5 тысяч рэ нет лишних на зарабатывающую страхами людскими санэпидемстанцию, разочаровался в сильных мира сего или при виде коммуникабельного скорпиона, суетливо бросившегося под ноги покупателю, сорвалась сделка с продажей дома на этой улице и тд. – измени отношение к ней.

А что, если скорпионов мысленно перевести в ранг домашних животных… не домашних любимцев, а просто…животных?

Тем более научно доказано, что скорпионы, хоть и жалят, как пчела, – но это вовсе не насекомое, а именно животное, ибо воспроизводят живое потомство – то есть скорпионы живородящие. Почему вездесущие? Вы от них куда денетесь, когда они размножаются даже партеногенетическим способом (без самцов)? А те скорпионихи, которые по старинке, что говорится, стараются для продолжения рода, так они не прочь закусить после процесса своим партнером.

Н-да уж… жуткое зрелище надо засмотреть чем-то мимимишним. Присмотритесь к своей домашней НЕлюбимице, как она катает на спинке своих маленьких паучат-скорпиошек. Скоро они вырастут и тоже дадут нехилое по количеству потомство (зародышей бывает от 5-6 до нескольких десятков, реже около сотни). Правда, и часть своего потомства мама-скорпиониха может слопать за милую душу, если приспичит… Нет, в домашние животные эти твари определенно никуда не годятся.

Тогда несчастным ленинкентцам с улицы Лизюкова…ой, с улицы Гагарина можно посоветовать использовать скорпионов для своих корыстных целей.

Даже ядовитых. Вы в курсе вообще, что жало эти гады используют только в случае острой необходимости? Дело в том, что для восстановления нового яда им потребуется не менее двух недель. К чему ждать, хоть и могут скорпионы сидеть в норах с год, на жёсткой диете? Так что, в основном поражают жертву клешнями. Похлеще цап-царапа любой киски. 

На ядовитых видах скорпионов вы можете себе деньги сделать, которых хватит и на оплату услуг алчной Санэпидемстанции. Главное – научиться безболезненно для себя ловить ядовитых хищников. Итак, открытие для предприимчивых дагестанцев: скорпионов используют в фармацевтической промышленности (хоть это и незаконно) – в Пакистане вот за 40 грамм скорпиона фермерам выплачивают вознаграждение в 100$ США.

Да вы даже потрапезничать ими сможете: деликатесом, украшением дагестанского стола жареные скорпионы, конечно, не станут, как в Китае, но вместе с домочадцами и кунаками в «Последнего героя» с его заданиями на дегустацию всякой ползающей гадости поиграть – почему бы и нет?

В пику рубрики «Оч.умелые ручки» в рамках собственной программы «Очумелые мозги» можно наловить с дюжину не ядовитых, а просто агрессирующих особей и сделать из них гирлянду на ёлку. Многоглазье каждой твари считайте инкрустацией мелких бусин. Почему гирлянда?  Скорпионы светятся в темноте: набирают свет и светятся странным голубовато-зеленоватым оттенком. Ляпота!

Если вас еще не замутило, то начините всей улицей побираться в соцсетях, чтобы набрать нужную сумму на санитарное вмешательство и ликвидацию этих тварей, которые, как известно, переживут и радиацию, как и тараканы, Скорпионы к радиоактивному излучению невосприимчивы. Не уничтожите сейчас – за ними будущее. Ну и за тараканами.

Комментарии (0)

    Новости

    1574180272

    Цены в Дагестане за месяц выросли на 0,7%

    1574180184

    Госдума РФ приняла законопроект о виноградарстве и виноделии

    1574126037

    В Дагестане отец пойдет под суд за убийство поклонника своей дочери

    1574124466

    Арест депутата Раджабова продлен еще на три месяца

    1574122071

    Мужчину, перевозившего контрабанду осетра, задержали в Дагестане

    1574113442

    За незаконный вывоз морского песка главу Каякентского района отстранили от должности

    1574106587

    В Махачкале неизвестные сообщили о минировании мэрии

    1574038017

    Картины дагестанской художницы Шуайнат Максудовой представлены в Ингушетии

    1574032491

    Дагестан не достиг целевых показателей при реализации нацпроекта «Культура»

    1574019439

    В Дагестане госслужащие пройдут курсы по основам цифровой экономики

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400