Кто защитит дагестанских пенсионеров?

Кто защитит дагестанских пенсионеров?

Наш народ на протяжении долгого времени никак не может окончательно перебороть в себе уверенность в бессилии местной власти в решении серьезных проблем.
i
i Фото: i
Наш народ на протяжении долгого времени никак не может окончательно перебороть в себе уверенность в бессилии местной власти в решении серьезных проблем.
И чуть что пытается решить вопросы бытового и более значимого характера путем прямого обращения к Президенту РФ Владимиру Путину.

В сегодняшних же реалиях наблюдается разграничение обывателей на два фронта – тех, кто идет на площадь требовать у Васильева и Здунова справедливого возмездия тем, кто их угнетает и обижает, и тех, кто всё так же уповает только на Путина.

Иногда эти два фронта объединяются – для усиления эффекта, что ли....

Так, противники пенсионной реформы с дагестанской пропиской этим летом крикливо заявляют о своем несогласии с решением российского правительства об увеличении пенсионного возраста. Пошумели взбудораженные призывом КПРФ митинговать против реформы и в центре Махачкалы.

В середине июля популярный информ-ресурс РИА «Дербент» даже во всех подробностях опубликовал требования Совета региональных отделений политических партий РД к высшему руководству России и Дагестана, в котором члены Совета осудили скандальную пенсионную реформу. Представители 19 региональных отделений политпартий РД, не представленных в республиканском парламенте, с усердием корпели над текстом обращения к высшему руководству страны и республики в частности.

От Васильева потребовали направить в Комитет Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов отрицательный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста и поспособствовать недопущению принятия этого закона. 

Путину адресовали то же самое требование, отмечая, что этот законопроект противоречит Конституции РФ (ст.55). И добавив призыв увеличить пенсии граждан до конца этого года (чтоб были не ниже 15 тыс. руб.).

От председателя Правительства РФ Медведева дагестанские общественники требуют отозвать выше обозначенный законопроект, а «пополнение Пенсионного Фонда РФ искать не в карманах пенсионеров, а в борьбе с коррупцией (ратифицировать соответствующую статью устава ООН по борьбе с коррупцией с конфискацией имущества), росте экономики, улучшении качества жизни граждан, отмене возврата НДС экспортеров крупных российских компаний, снижении количества чиновников по всей вертикали власти (в СССР на 10000 граждан приходилось 73 чиновника, в РФ на 10000 граждан – 108 чиновников) и их заработной платы на 50%, создании современных промышленных предприятий и, соответственно, рабочих мест с достойной заработной платой, в первую очередь, для категорий граждан предпенсионного возраста и молодежи».

Наверное, Путин услышал дагестанцев и других россиян, раз недавно в СМИ появились комментарии президента касательно скандальной ситуации с пенсионной реформой. Эту тему Президент назвал сложной и чувствительной. 

Действительно, не всем пришлась по душе идея российского правительства повысить возраст выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. 

По мнению Путина, этот чувствительный для населения вопрос был поставлен «не вчера», но в существующем варианте планы об изменении пенсионного возраста самому президенту не нравятся. В этом Путин согласился с мнением большинства российских граждан. Как заверил российский лидер, не все члены правительства выступают за принятие данного решения.

Вообще президент считает, что на протяжении ближайших 5-7-10 лет, по большому счету, можно ничего и не изменять, так как средств для выплат у России должно хватить. Однако в будущем, в любом случае, ситуация на рынке труда потребует изменений.

«Грустно говорить о таких вещах, но когда решения такого масштаба и чувствительные для людей, надо оперировать профессиональными прогнозами. Окончательного решения нет», – высказался российский лидер.

Стоит отметить, что предложение о повышении возраста выхода на пенсию было вызвано дисбалансом между пенсионерами и работающими россиянами, содержащими их. Такая ситуация возникла из-за демографического бума послевоенных лет и ямой 90-х годов. В настоящее время на 5 пенсионеров приходится всего 6 работающих граждан.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400