Наш народ на протяжении долгого времени никак не может окончательно перебороть в себе уверенность в бессилии местной власти в решении серьезных проблем.
i
Фото: i
Наш народ на протяжении долгого времени никак не может окончательно перебороть в себе уверенность в бессилии местной власти в решении серьезных проблем.
И чуть что пытается решить вопросы бытового и более значимого характера путем прямого обращения к Президенту РФ Владимиру Путину.
В сегодняшних же реалиях наблюдается разграничение обывателей на два фронта – тех, кто идет на площадь требовать у Васильева и Здунова справедливого возмездия тем, кто их угнетает и обижает, и тех, кто всё так же уповает только на Путина.
Иногда эти два фронта объединяются – для усиления эффекта, что ли....
Так, противники пенсионной реформы с дагестанской пропиской этим летом крикливо заявляют о своем несогласии с решением российского правительства об увеличении пенсионного возраста. Пошумели взбудораженные призывом КПРФ митинговать против реформы и в центре Махачкалы.
В середине июля популярный информ-ресурс РИА «Дербент» даже во всех подробностях опубликовал требования Совета региональных отделений политических партий РД к высшему руководству России и Дагестана, в котором члены Совета осудили скандальную пенсионную реформу. Представители 19 региональных отделений политпартий РД, не представленных в республиканском парламенте, с усердием корпели над текстом обращения к высшему руководству страны и республики в частности.
От Васильева потребовали направить в Комитет Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов отрицательный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста и поспособствовать недопущению принятия этого закона.
Путину адресовали то же самое требование, отмечая, что этот законопроект противоречит Конституции РФ (ст.55). И добавив призыв увеличить пенсии граждан до конца этого года (чтоб были не ниже 15 тыс. руб.).
От председателя Правительства РФ Медведева дагестанские общественники требуют отозвать выше обозначенный законопроект, а «пополнение Пенсионного Фонда РФ искать не в карманах пенсионеров, а в борьбе с коррупцией (ратифицировать соответствующую статью устава ООН по борьбе с коррупцией с конфискацией имущества), росте экономики, улучшении качества жизни граждан, отмене возврата НДС экспортеров крупных российских компаний, снижении количества чиновников по всей вертикали власти (в СССР на 10000 граждан приходилось 73 чиновника, в РФ на 10000 граждан – 108 чиновников) и их заработной платы на 50%, создании современных промышленных предприятий и, соответственно, рабочих мест с достойной заработной платой, в первую очередь, для категорий граждан предпенсионного возраста и молодежи».
Наверное, Путин услышал дагестанцев и других россиян, раз недавно в СМИ появились комментарии президента касательно скандальной ситуации с пенсионной реформой. Эту тему Президент назвал сложной и чувствительной.
Действительно, не всем пришлась по душе идея российского правительства повысить возраст выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет.
По мнению Путина, этот чувствительный для населения вопрос был поставлен «не вчера», но в существующем варианте планы об изменении пенсионного возраста самому президенту не нравятся. В этом Путин согласился с мнением большинства российских граждан. Как заверил российский лидер, не все члены правительства выступают за принятие данного решения.
Вообще президент считает, что на протяжении ближайших 5-7-10 лет, по большому счету, можно ничего и не изменять, так как средств для выплат у России должно хватить. Однако в будущем, в любом случае, ситуация на рынке труда потребует изменений.
«Грустно говорить о таких вещах, но когда решения такого масштаба и чувствительные для людей, надо оперировать профессиональными прогнозами. Окончательного решения нет», – высказался российский лидер.
Стоит отметить, что предложение о повышении возраста выхода на пенсию было вызвано дисбалансом между пенсионерами и работающими россиянами, содержащими их. Такая ситуация возникла из-за демографического бума послевоенных лет и ямой 90-х годов. В настоящее время на 5 пенсионеров приходится всего 6 работающих граждан.
Читайте нас на канале
Яндекс.Дзен
Комментарии (0)