Кто в «Тереме» жует, тот в больницу попадет

Кто бы мог подумать, что приятное времяпровождение в махачкалинском кафе со сказочно-уютным названием «Терем» закончится рвотой и диареей.
отравление
отравление Фото: i
Кто бы мог подумать, что приятное времяпровождение в махачкалинском кафе со сказочно-уютным названием «Терем» закончится рвотой и диареей.
Приезжие часто воспевают наши общепитовские места, ссылаясь на вкусное разнообразное меню, качественную работу дагестанских поваров и на приемлемые цены. Люди из российских мегаполисов на полном серьезе в свою поездку в Дагестан устраивают себе своеобразные гастрономические туры по различным кафе-ресторанам, которыми, к примеру, столица республики просто переполнена. Помимо интересного убранства, дизайна кафе, дагестанский общепит может предложить как приезжим, так и местным, возможность вкусно поесть и весьма сытно. Москвичи вот привыкли, что за небольшие порции и что-то приближенное к меню хорошего кафе в Махачкале, в Первопрестольной они выложат баснословную сумму. А тут, в Дагестане, любой наестся от пуза.

Однако произошла на днях оказия, которая, безусловно, ударяет по имиджу города, в котором процветает ресторанный бизнес.

22 октября не та птица «залетела» в кафе «Терем». А именно произошло массовое отравление курицей, которую подавали к столам в тот день.

С 23 октября в больницы города стали поступать пострадавшие посетители данного заведения. Среди них были и дети, подростки.

Местное издание «Черновик» написало, что пострадали 10 маленьких клиентов «Терема». Взрослых было гораздо больше. Счет шел от 17 человек, отравившихся от «теремского блюда», через какое-то время говорилось уже о 49-ти, а на днях республиканское ведомство Роспотребнадзор привело цифру – «55 отравившихся».

Дагестанская телекомпания выпустило в эфир репортаж о том, что 56 человек, в том числе 8 детей, были госпитализированы в инфекционную больницу с аналогичными жалобами: рвота, расстройство живота, высокая температура…

Местные надзорные органы уже распорядились закрыть заведения сети «Терем». Но для администрации оскандалившегося кафе это не единичное наказание. Отравившиеся в своем большинстве готовят теперь исковые заявления в суд на владельцев сети кафе «Терем».

В общем, некачественный продукт, в данном случае – курица – будет стоить хозяевам кафе баснословных денег. Решили сэкономить на качестве – значит, в разы дороже поплатятся за такое преступление против потребителей. Дагестанская прокуратура уже взяла под контроль ход расследования этого уголовного дела.

Учиненные проверки в кафе, где произошло массовое отравление, уже выявили многочисленные нарушения санитарных норм. Кстати, как это часто бывает в дагестанском предпринимательстве, ориентированном на сфере услуг, были выявлены и сотрудники, которые не проходили медосмотр.

С одной стороны, заведению общепита выгодно принять на работу «тетю Патю», которая готовит так, что пальчики оближешь. Но вот медкарта «Патимат» останется тайной для всех. 

В республике, – где судя по разногодичным сводкам, эпидемситуация часто становится большой проблемой, – не скажешь, что чересчур чистоплотные люди встречаются на каждом шагу.

Комментарии (0)

    Новости

    1576025765

    Инфляция в Дагестане с начала года составила 3,2%

    1576024385

    В Дагестане восстановлено электроснабжение в 200 населенных пунктах

    1576017710

    Дагестан вошел в число лидеров по уровню трезвости

    1575995489

    Первый тренер Хабиба рассказал о своей работе с борцом и о признании его заслуг как тренера

    1575990784

    Задержан дагестанец, укравший скотины на 2 млн рублей

    1575932299

    В Дагестане устанавливают причины утечки газа в сельском частном доме

    1575924674

    ЕСПЧ рассмотрит жалобу дагестанского журналиста на незаконный арест

    1575906637

    В СКФО с начала года уличены в грубых коррупционных нарушениях 90 чиновников

    1575904208

    Дорожники в течение двух дней расчистят перекрытую камнепадом дорогу в Дагестане

    1575896539

    Власти Дагестана проверяют информацию о деятельности муниципальных приютов для животных

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400