Кто в «Тереме» жует, тот в больницу попадет

Кто бы мог подумать, что приятное времяпровождение в махачкалинском кафе со сказочно-уютным названием «Терем» закончится рвотой и диареей.
отравление
отравление Фото: i
Кто бы мог подумать, что приятное времяпровождение в махачкалинском кафе со сказочно-уютным названием «Терем» закончится рвотой и диареей.
Приезжие часто воспевают наши общепитовские места, ссылаясь на вкусное разнообразное меню, качественную работу дагестанских поваров и на приемлемые цены. Люди из российских мегаполисов на полном серьезе в свою поездку в Дагестан устраивают себе своеобразные гастрономические туры по различным кафе-ресторанам, которыми, к примеру, столица республики просто переполнена. Помимо интересного убранства, дизайна кафе, дагестанский общепит может предложить как приезжим, так и местным, возможность вкусно поесть и весьма сытно. Москвичи вот привыкли, что за небольшие порции и что-то приближенное к меню хорошего кафе в Махачкале, в Первопрестольной они выложат баснословную сумму. А тут, в Дагестане, любой наестся от пуза.

Однако произошла на днях оказия, которая, безусловно, ударяет по имиджу города, в котором процветает ресторанный бизнес.

22 октября не та птица «залетела» в кафе «Терем». А именно произошло массовое отравление курицей, которую подавали к столам в тот день.

С 23 октября в больницы города стали поступать пострадавшие посетители данного заведения. Среди них были и дети, подростки.

Местное издание «Черновик» написало, что пострадали 10 маленьких клиентов «Терема». Взрослых было гораздо больше. Счет шел от 17 человек, отравившихся от «теремского блюда», через какое-то время говорилось уже о 49-ти, а на днях республиканское ведомство Роспотребнадзор привело цифру – «55 отравившихся».

Дагестанская телекомпания выпустило в эфир репортаж о том, что 56 человек, в том числе 8 детей, были госпитализированы в инфекционную больницу с аналогичными жалобами: рвота, расстройство живота, высокая температура…

Местные надзорные органы уже распорядились закрыть заведения сети «Терем». Но для администрации оскандалившегося кафе это не единичное наказание. Отравившиеся в своем большинстве готовят теперь исковые заявления в суд на владельцев сети кафе «Терем».

В общем, некачественный продукт, в данном случае – курица – будет стоить хозяевам кафе баснословных денег. Решили сэкономить на качестве – значит, в разы дороже поплатятся за такое преступление против потребителей. Дагестанская прокуратура уже взяла под контроль ход расследования этого уголовного дела.

Учиненные проверки в кафе, где произошло массовое отравление, уже выявили многочисленные нарушения санитарных норм. Кстати, как это часто бывает в дагестанском предпринимательстве, ориентированном на сфере услуг, были выявлены и сотрудники, которые не проходили медосмотр.

С одной стороны, заведению общепита выгодно принять на работу «тетю Патю», которая готовит так, что пальчики оближешь. Но вот медкарта «Патимат» останется тайной для всех. 

В республике, – где судя по разногодичным сводкам, эпидемситуация часто становится большой проблемой, – не скажешь, что чересчур чистоплотные люди встречаются на каждом шагу.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400