Кто-то “копает” под Шихсаидова или спикер Дагестана сам себе вырыл яму?

Предупреждение «Осторожно, Вас снимает скрытая камера!» становится актуальным для дагестанских чиновников после скандального видео с камеры наблюдения, заснявшей совещание спикера парламента Республики Дагестан, члена «Единой России» Хизри Шихсаидова.
i
i Фото: i
Предупреждение «Осторожно, Вас снимает скрытая камера!» становится актуальным для дагестанских чиновников после скандального видео с камеры наблюдения, заснявшей совещание спикера парламента Республики Дагестан, члена «Единой России» Хизри Шихсаидова.
10 февраля съемки «камерой 09» стали распространять в Сети посредством интернет-площадок ряда СМИ региона: в просторном кабинете в доверительной обстановке сидят чиновники во главе с Шихсаидовым и слушают, как он советует устранять конкурентов посредством подлога им наркотиков и оружия. «Найдем, как их убрать. У нас патронов много, наркотиков тоже… Мы найдем у них наркотики», – всё это говорится голосом, легко узнаваемым дагестанцами, привыкшими к речи чиновника, долго находящегося у власти: депутатствовать Шихсаидов начал аж с 80-х годов прошлого столетия, в 1997 году он даже занимал пост председателя Правительства РД, умудряясь при этом быть первым заместителем председателя Госсовета Республики Дагестан. Народное собрание РД возглавляет с 2013 года! Шихсаидов пережил многих «шишек» в госвласти республики, фамилии которых можно теперь найти среди постояльцев заведений в местах не столь отдаленных. И вот, на днях всплыло видео, датированное 9 сентября 2020 года, накануне муниципальных выборов 13 сентября.

Сам спикер назвал всё это монтажом: «Думаю, что “монтажники” с “хорошей фантазией”, ничего другого придумать не смогли. Это всё легко могут опровергнуть сидящие там (на совещании) люди. И вообще, мне некогда заниматься подобной риторикой, время даст ответы на все вопросы…».

Однако спикер нашел время, чтобы обратиться с письмом к руководителю следственного управления СКР по республике Анатолию Щурову и попросить провести процессуальную проверку по факту появления в Интернете данной видеозаписи с наложением голосовой речи, ему не принадлежащей, ведь всё это порочит его честь и достоинство и бьет по репутации.

О том, что спартанское спокойствие спикера напускное, свидетельствует и то, что человек с высшим образованием и занимающий высокий пост в республике путает монтажёров (специалистов, осуществляющих монтаж в кинематографии, на ТВ и тд) с монтажниками (чья работа – монтаж конструкций при строительстве).

Кремль уже отреагировал на скандал вокруг дагестанского спикера. «Наверняка те, кто занимается у нас регионами, внутренней политикой, с этим ознакомятся», – заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Безусловно, благодаря современным технологиям можно установить истину. Но логически думается, что человек, знающий, что правительственное здание оснащено камерами наблюдения, вряд ли, для противоправных действий и для озвучивания подельникам своих преступных замыслов выберет не закрытый клуб для избранных или место на природе, а рабочий кабинет.

«Дождь» приводит на своей СМИ-площадке слова журналиста и сопредседателя российского конгресса народов Кавказа Руслана Курбанова насчет скандального видео: «Это последний удар по Шихсаидову, который никак не уйдет в отставку. Ему уже советовали, намекали, что уже пора уйти, покинуть пост, потому что он – последний представитель “старой гвардии”, политик из 90-х. Уже все сменились, кроме него. “Единая Россия” будет вынуждена отправить его в отставку».

Комментарии (0)

    Новости

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400