Кто-то “копает” под Шихсаидова или спикер Дагестана сам себе вырыл яму?

Предупреждение «Осторожно, Вас снимает скрытая камера!» становится актуальным для дагестанских чиновников после скандального видео с камеры наблюдения, заснявшей совещание спикера парламента Республики Дагестан, члена «Единой России» Хизри Шихсаидова.
i
i Фото: i
Предупреждение «Осторожно, Вас снимает скрытая камера!» становится актуальным для дагестанских чиновников после скандального видео с камеры наблюдения, заснявшей совещание спикера парламента Республики Дагестан, члена «Единой России» Хизри Шихсаидова.
10 февраля съемки «камерой 09» стали распространять в Сети посредством интернет-площадок ряда СМИ региона: в просторном кабинете в доверительной обстановке сидят чиновники во главе с Шихсаидовым и слушают, как он советует устранять конкурентов посредством подлога им наркотиков и оружия. «Найдем, как их убрать. У нас патронов много, наркотиков тоже… Мы найдем у них наркотики», – всё это говорится голосом, легко узнаваемым дагестанцами, привыкшими к речи чиновника, долго находящегося у власти: депутатствовать Шихсаидов начал аж с 80-х годов прошлого столетия, в 1997 году он даже занимал пост председателя Правительства РД, умудряясь при этом быть первым заместителем председателя Госсовета Республики Дагестан. Народное собрание РД возглавляет с 2013 года! Шихсаидов пережил многих «шишек» в госвласти республики, фамилии которых можно теперь найти среди постояльцев заведений в местах не столь отдаленных. И вот, на днях всплыло видео, датированное 9 сентября 2020 года, накануне муниципальных выборов 13 сентября.

Сам спикер назвал всё это монтажом: «Думаю, что “монтажники” с “хорошей фантазией”, ничего другого придумать не смогли. Это всё легко могут опровергнуть сидящие там (на совещании) люди. И вообще, мне некогда заниматься подобной риторикой, время даст ответы на все вопросы…».

Однако спикер нашел время, чтобы обратиться с письмом к руководителю следственного управления СКР по республике Анатолию Щурову и попросить провести процессуальную проверку по факту появления в Интернете данной видеозаписи с наложением голосовой речи, ему не принадлежащей, ведь всё это порочит его честь и достоинство и бьет по репутации.

О том, что спартанское спокойствие спикера напускное, свидетельствует и то, что человек с высшим образованием и занимающий высокий пост в республике путает монтажёров (специалистов, осуществляющих монтаж в кинематографии, на ТВ и тд) с монтажниками (чья работа – монтаж конструкций при строительстве).

Кремль уже отреагировал на скандал вокруг дагестанского спикера. «Наверняка те, кто занимается у нас регионами, внутренней политикой, с этим ознакомятся», – заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Безусловно, благодаря современным технологиям можно установить истину. Но логически думается, что человек, знающий, что правительственное здание оснащено камерами наблюдения, вряд ли, для противоправных действий и для озвучивания подельникам своих преступных замыслов выберет не закрытый клуб для избранных или место на природе, а рабочий кабинет.

«Дождь» приводит на своей СМИ-площадке слова журналиста и сопредседателя российского конгресса народов Кавказа Руслана Курбанова насчет скандального видео: «Это последний удар по Шихсаидову, который никак не уйдет в отставку. Ему уже советовали, намекали, что уже пора уйти, покинуть пост, потому что он – последний представитель “старой гвардии”, политик из 90-х. Уже все сменились, кроме него. “Единая Россия” будет вынуждена отправить его в отставку».

Комментарии (0)

    Новости

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400