Кто провоцирует российских мусульман на беспорядки?

Преступная политика Горбачева и Ельцина по отношению к народному достоянию, в которое, безусловно, входит и военная мощь нашей страны, в первую очередь была выгодна, а значит спровоцирована Западом
i
i Фото: i
Преступная политика Горбачева и Ельцина по отношению к народному достоянию, в которое, безусловно, входит и военная мощь нашей страны, в первую очередь была выгодна, а значит спровоцирована Западом
Времена нынче в корне изменились, и «оборонка» России снова вызывает у наших соотечественников чувство гордости и надежности. 

То, что именно российские вооруженные силы ковали победу в Сирии над международным террористическим ульем под названием «Исламское государство» (запрещенная в РФ международная терророрганизация), – вне всяких сомнений. Этот чернознаменный радикальный проект Запада, направленный на дестабилизацию в Старом свете и, разумеется, запланированный на ослабление в первую очередь с кавказских территорий России, перестал работать. Но идея расшатать лодку именно исламским фундаментализмом остается. 

Так, Госдепом США в последнее время активно внедряется модель устройства заварушки религиозного толка за счет надуманного притеснения мусульман теми, кто американской администрации несимпатичен. Первой в списке стоит Россия, а значит устранение конкурента с различных сфер экономической, политической и общественной жизни руками ее же недовольных граждан, исповедающих ислам, прописано чуть ли не в каждом госдеповском талмуде.

Душили санкциями да не задушили, предпринимательский мир всё также видит в России инвестиционную привлекательность и средство для укрепления своего бизнеса. Отдельная песнь – это спрос на российскую оборонку и военные технологии.

Убить двух зайцев разработали в США: сорвать выгодные контракты между РФ и Мьянмой и разжечь межконфессиональную рознь в нашей стране, грозящей перерасти с противостояние российских мусульман с официальной светской властью.

Нас хотят заставить с оглядкой на Штаты продавать военное оружие, словно при каждом разе брать у них «разрешительный квиток». Продолжается негласное, но все то же вмешательство в наши сугубо внутренние дела, а ведь привилегия выстраивания отношений с другими странами должна оставаться исключительно за нами. Нам стараются с усердием связывать руки в экономическом плане. И в стратегическом тоже. Убрать серьезнейшего конкурента с военного рынка, не дать закрепиться нашему российскому авторитету в этой сфере.  

Заодно, коль не получается до сих пор устроить «оранжевую» революцию руками либеральной прозападной ячейки в РФ, сыграть более выигрышной картой – путем разжигания межрелигиозной нетерпимости.

Так, в рядовом торговом соглашении между Мьянмой и Россией, где вместо фруктов и овощей либо производственного оборудования идет речь о продаже Мьянме российских истребителей Су-30, западники нарочно узрели «опасность для народности рохинджи», проживающей на территории этого юго-восточного азиатского государства.

Сложные отношения официальной Мьянмы (бывшая Бирма) и заселивших на ее окраине представителей народности рохинджа послужили США на руку и здесь.

Как известно, мьянмская власть и буддийское население считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш. У конфликта между ними и коренными "араканцами"-буддистами долгая история, однако его эскалация до вооруженных столкновений и гуманитарного кризиса началась только после перехода власти в Мьянме от военного правительства к гражданскому в 2011-2012 годах. 

Американцы зацепились к тому, что рохинджа исповедует ислам, поэтому байка о том, что россияне стали помогать своим военным вооружением мьянмцам истреблять представителей рохинджи, срочно «вышла в тираж».

Наша сторона отреагировала критикой на американское желание раздуть на пустом месте скандал и вызвать негодование мусульманского мира.

«Это – политика, которая заключается в создании максимальных препятствий российскому военному экспорту, используя явные или надуманные предлоги. Мы рассматриваем это заявление как очередное проявление политики недобросовестной конкуренции по отношению к российскому ОПК», – подчеркнул наш эксперт из ЦАМТО.

США есть причины сильно заволноваться: мало того, что в Мьянме российское оружие предпочли американскому, так еще по договоренности за продажу нашей военной техники было подписано межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода военных кораблей в порты России и Мьянмы.

Поэтому из Штатов стали доноситься подстрекания мусульман начать беспорядки в России, которая, дескать, «поставляет мьянмскому правительству оружие для убийства братьев по вере – рохинджи». 

Нашим соотечественникам, исповедающим ислам и ведущимся на подобные провокации, наверное, уже нужно включать голову и прежде отметить тот факт, что это наш самый недружелюбный «партнер» устроил столь мерзопакостную заваруху, то есть та самая страна, президент которой еще в своей предвыборной программе прописал нежелание разрешать отныне въезд в страну мусульманам, считая их априори всех террористами либо потенциальными преступниками, которые могут навредить Америке.

Стоит прислушаться и к советам муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина, который сказал по этому поводу следующее: «В современном мире стало привычным делом вовлекать мусульман в те или иные международные политические интриги. Играя на религиозных чувствах, горе-дипломаты провоцируют наших верующих братьев на противоправные действия, разрушают хрупкое межнациональное согласие и дружественные отношения между целыми народами, а то и противопоставляют умму ее родному государству. 

Думаю, что именно так происходит и сейчас. Как известно, правительство Мьянмы закупает у Российской Федерации несколько военных самолетов. Это стало поводом для США обвинить Россию в намеренном разжигании конфликта между властями Мьянмы и представителями народности рохинджа. Более того, это создало почву для дестабилизации межконфессиональной обстановки в нашей стране путем провокаций российских мусульман на необдуманные шаги против собственной Родины. Все мировое сообщество вынуждено признать: США не то государство, которое заботится о мусульманах».

США снова играет роль провокатора. В этом американские власти поднаторели. Стоит согласиться, что они давно стали виртуозами в этом шайтанском искусстве сталкивать народы и со стороны наблюдать, как жертвы конфликтов проливают свою кровь. В выигрыше же остается Америка, давно обогащающаяся за счет других.

Очень хочется призвать братьев-мусульман помнить, что Россия – самая многонациональная и многоконфессиональная держава, и российские власти никогда не будут вести политику и за пределами страны, чтобы способствовать «этническим чисткам». 

Поэтому подаваться на политические спекуляции – это расписаться в своем слабоумии и в том, что проиграл коварному противнику-провокатору.

В деле поставок российского оружия за рубежом изначально оговаривается, что оно используется исключительно для обеспечения безопасности государства, его закупившего, от внешних угроз и источников военно-политического давления. Просто Америке, с ее вечными претензиями на мировое господство и на верховодство экономическим международным рынком, не выгодно, когда против ее силы кто-то сможет выставить свои силовые аргументы оборонительного характера.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400