Кто похитил из Хасавюрта девочку-попрошайку?

Почти год назад в Хасавюрте пропала пятилетняя девочка. Она даже зимой ходила и просила милостыню у прохожих в Хасавюрте.
i
i Фото: i
Почти год назад в Хасавюрте пропала пятилетняя девочка. Она даже зимой ходила и просила милостыню у прохожих в Хасавюрте.
К несчастью, счастливым детством могут похвастать не все. Порой сердце разрывается, когда видишь на махачкалинских улицах снующих в потоке машин маленьких попрошаек. 

Под прессингом взрослых, – которые могут и не всегда являться родственниками этих несчастных чумазых детишек, а быть просто членами попрошайничейской банды, – такие дети рано окунаются в мир наживы и бездушного отношения к ним.
Какая участь ждет младенцев, с которым ходят просящие милостыню мутные женщины в любую погоду, страшно и представить… У таких «цветов жизни» вовсе не оранжерейная жизнь.

Эксплуатация детей в целях побить на жалость и вытребовать у прохожих более щедрое пожертвование стало уже давно прибыльным бизнесом. 

Почти год назад в Хасавюрте пропала пятилетняя девочка. Она даже зимой ходила и просила милостыню у прохожих в Хасавюрте. 

О ее пропаже мать-таджичка, которой 26 лет от роду, заявила 2 февраля 2017 года. Хасавюртовским полицейским горе-мамаша сообщила, что ее дочку утром 27 января увели две какие-то женщины от дома по ул. Заречная. Одна из похитительниц была пожилая, вторая средних лет.

В СМИ сразу опубликовали информацию о пропаже ребенка и контактные телефоны. Сообщилось и имя несчастного дитя, и ее приметы: девочку зовут Фарзона (Мадина), ей около 5 лет, рост – 90 см, волосы светлые до плеч, глаза карего цвета, на шее у Фарзоны с правой стороны большая родинка. Эти сообщения распространились и по соцсетям.

Среди пользователей, кстати, находились и такие, которые посчитали, что, быть может, у похищенной девочки, которую родная мать обрекла на попрошайничество, будет теперь новая судьба – а вдруг ее похитила какая-то бездетная отчаявшаяся женщина, которая мечтала об усыновлении или удочерении ребенка… Может, не стоит тогда искать… А лучше найти и не отдавать такой матери, пусть воспитанием ребенка занимаются службы опеки.

Однако полицейские сделали свое дело. И 30 ноября этого года девочку удалось найти.

Оказывается, ребенка и вовсе вывезли из Дагестана. Малолетняя похищенная была найдена живой в подмосковной Балашихе. По подозрению в похищении уже задержаны две жительницы села Баташюрт Хасавюртовского района Дагестана.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400