Кто будет верховодить Верховным судом РД?

Еще в декабре 2016 года был объявлен новый конкурс на замещение должности в Дагестане.
i
i Фото: i
Еще в декабре 2016 года был объявлен новый конкурс на замещение должности в Дагестане.
Еще в декабре 2016 года был объявлен новый конкурс на замещение должности в Дагестане. Согласно списку претендентов, такой сложный фронт работы не боится возложить на себя женщина. 

Инициативная уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова своей заявкой решила гордо нести перед собой знамя бесстрашной горянки. Да вот согласятся ли на подобный матриархат в судебно-исполнительной системе полные мужских суровых амбиций остальные кандидаты?

Разумеется, место верховного судьи в прошлом году все еще было облюбовано действующим на тот момент главой Верховного суда Дагестана Русланом Мирзаевым. Он заявил о своих земных желания сохранить то самое кресло за собой. Его заместитель Сулейман Сулейманов тоже выказал претензию на верховодство – либо устав быть вторым после Мирзаева и захотев самому быть «владычицей морской», либо был частью плана своего босса – выдвигался согласно плану Мирзаева, чтобы предстать в роли управляемого «конкурента», с которым легче всего договориться и в конечном итоге одержать победу за «трон».

Да вот какая оказия, 22 ноября 2016 года рассмотрев кандидатуры на должность главы Верховного суда Дагестана Руслана Мирзаева и его зама Сулеймана Сулейманова, Высшая квалификационная коллегия судей России (ВККС) отказала им обоим. Ну чтоб никому из них обидно не было, наверное…

Не за горами 22 мая 2017 года – день, когда та же высшая коллегия будет рассматривать заявления десяти претендентов на должность председателя Верховного суда Дагестана. В их числе снова «белеется» одинокий парус карьериста – заместителя главы республиканского Верховного суда Сулеймана Сулейманова, который всё так же хочет подняться на высокую ступень по служебной лестнице.

Но в списке кандидатов теперь присутствует непосредственный нынешний начальник Сулейманова – Артур Орцханов, который 2 февраля 2017 года был назначен и.о. председателя Верховного суда Дагестана в связи с истечением полномочий у Руслана Мирзаева.

Помимо Уммупазиль Омаровой, есть в списке кандидатов и председатель Махачкалинского гарнизонного военного суда Руслан Бамматов, начальник Управления Судебного департамента при Верховном суде РФ в Дагестане Мухтар Омаров, судья Верховного суда Дагестана Закир Исрафилов, председатель Советского райсуда Махачкалы Омар Омаров, председатель Ленинского райсуда Махачкалы Руслан Исаев, судья Гагаринского райсуда Москвы Джемал Курбанов, председатель Кизилюртовского районного суда Алигаджи Магомедов…

Страсти накаляются.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400