Когда полицейский стреляет в своих…

Когда полицейский стреляет в своих…

В этой стране никогда не будет порядка, если те, кто олицетворяет собой закон и порядок, будут сами же его нарушать. Даже если и на эмоциях.
i
i Фото: i
В этой стране никогда не будет порядка, если те, кто олицетворяет собой закон и порядок, будут сами же его нарушать. Даже если и на эмоциях.
7 марта сотрудник ДПС в одном из кафе Кизилюрта открыл огонь по своим коллегам.
Разгорелась ссора на бытовой почве, и дагестанский полицейский, имевший при себе табельное оружие, не нашел ничего лучшего, как отомстить обидчикам, всадив в них пули.

В результате трое получили ранения и были госпитализированы в состоянии, оценивающемся как среднетяжелое.

Некоторые «горячие головы», коих в Дагестане наберется немало, стали даже оправдывать полицейского из Новолакского района, устроившего стрельбу в кафе накануне женского праздника. Мол, а что ему оставалось, коль в драке, где силы были не равны и он вынужден был «махаться» с несколькими, ему сломали челюсть? Так-то он никого не убил: одному он прострелил из пистолета коленную чашечку, второго ранил в живот, третьего – в область паха... 

А где же соблюдение кодекса чести сотрудника правоохранительных органов, который преступил дозволенную черту? Безусловно, наказывать надо всех участников драки, ибо все они служат в полиции и своим недостойным поведением замарали честь «мундира», даже если в это время и были не при исполнении.
Уже идет служебная проверка, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Встает и вопрос их соответствия занимаемым ими должностям. Ведь при приеме на службу в полицию к кандидатам выдвигается ряд требований. Специальная медицинская комиссия должна подтвердить здоровье, человек должен быть с аттестатом о полном среднем образовании (11 классов), не иметь за собой судимостей (погашенных или условных в том числе) и не быть зависимым ни от алкоголя, ни от наркотиков, это проверяет спецкомиссия. И конечно, ключевым фактом остается прохождение теста на психофизические явления.

Когда в 2011 году с первого марта вступил в силу новый Закон «О полиции», в нем уже были четко прописаны критерии приема на службу. По ним каждый потенциальный полицейский должен был пройти комплексное изучение личности, психологическое тестирование и медицинское обследование. Психологическое тестирование помогало дать оценку личности. Уровень умственного развития человека и его психологические качества тоже помогают узнать тесты.

Выдержка у полицейского должна быть на зависть, тут уже надо задуматься и о культуре поведения. Вы вспомните, каким непререкаемым был авторитет советского милиционера. Особенно в летней форме белого цвета – чистые помыслы, преданность своему делу, незапятнанная репутация. 

Сейчас, увы, в обиходе такое понятие, как «оборотни в погонах», что говорит о нечестности некоторых представителей правоохранительных органов, несоответствии своей должности, когда в органы правопорядка приходят служить совсем случайные люди, не имеющие призвания к этой ответственной стезе, и которым будет достаточно легко «сорваться» в ситуации, когда «хочется психануть».

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400