Когда надо работать всем!

Этот год принес горе в семью Нурбагандовых из Сергокалинского района, но подарил Героя Дагестану. Лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида убили в июле этого года боевики, напавшие на них и их малолетних родственников во время пикника в лесу.
Нурбагандов
Нурбагандов Фото: i
Этот год принес горе в семью Нурбагандовых из Сергокалинского района, но подарил Героя Дагестану. Лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида убили в июле этого года боевики, напавшие на них и их малолетних родственников во время пикника в лесу.
Этот год принес горе в семью Нурбагандовых из Сергокалинского района, но подарил Героя Дагестану. Лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида убили в июле этого года боевики, напавшие на них и их малолетних родственников во время пикника в лесу. 

Преступники связали братьев и нашли в Магомеда полицейское удостоверение. Бандиты потребовали, чтобы полицеский попросил на камеру коллег уйти из правоохранительных органов, но он сказал фразу, ставшую легендой: «Работайте, братья!». После этого полицейского застрелили. До этого жестоко расправились с его двоюродным братом, спортсменом, который бросился защищать ребенка, которого боевики ударили. 

В сентябре «братья Магомеда Нурбагандова» – правоохранители –  сработали: банду боевиков ликвидировали, у одного из выживших бандитов обнаружилась видеозапись, благодаря которой о подвиге Нурбагандова узнала вся страна. Ему было присвоено звание Героя России посмертно. Вручал ее сам президент Путин родителям погибшего героя, которые вместе с Главой РД  Рамазаном Абдулатиповым прилетели в Москву, на торжественное мероприятие в Кремле.

В эти дни по поручению Главы региона в республике уже запущен интернет-портал работаембрат.рф, о котором Абдулатипов как-то говорил на одном из заседаний Антитеррористической комиссии.

На этом портале отныне размещается информация о мероприятиях, реализуемых в рамках противодействия экстремизму и терроризму, материалы о Героях России, погибших при исполнении служебного долга.

В разделе «Медиа» будут выкладываться фотоматериалы с мероприятий, акций, круглых столов по данной тематике. О конкурсах, направленных на реализацию программ противодействия экстремизму и терроризму, расскажет раздел – «Конкурсы».

Благодаря своем отважному поступку, врожденному чувству долга и верности своему служебному делу даже под страхом смерти Магомед Нурбагандов вошел в вечность. Он теперь пример для подражания не только для своих товарищей по службе, для дагестанских мальчишек, но и для многих россиян.

Герою-полицейскому из Дагестана посвящают передачи на центральном телевидении страны, в мире Интернета люди объединяются в группы единомышленников, кто разделяет взгляды на жизнь Магомеда, которого его родные и друзья вспоминают как честного и порядочного человека.

Его слава не знает границ. Так, в США полицейский из города Нью-Йорк Крэйг Поттер поддержал акцию «Работайте, братья!» и рассказал через Сети о подвиге дагестанца Магомеда Нурбагандова. «Его история очень близка нам, потому что мы выполняем ту же самую работу, и я отдаю дань его мужеству, его жизни и его работе через эту простую наклейку. Это делают полицейские по всей России, а я рассказываю его историю в США, его поступок выходит за пределы его страны. 

Полицейский – в любой стране полицейский, мы все члены одной большой семьи, братья и сестры, которые обеспечивают безопасность и порядок в мире. Покойся с миром, сэр», – написал Крейг. На автомашине американца на лобовом стекле  закреплена  теперь надпись «Работайте, братья!», которая стала негласным девизом для полицейских из России и других стран.

О Нурбагандове продолжают писать в отечественных и зарубежных СМИ. Проходят акции в его память.

Так, в этом ноябре полицейские из Воронежской области и Бурятии присоединились ко всероссийской акции «Работайте, братья!» в память о Герое России Магомеде Нурбагандове. Сотрудники Госавтоинспекции ГУ МВД России по Воронежской области наклеили на патрульные автомобили стикеры с последними словами Магомеда Нурбагандова: «Работайте, братья!».

Заступающим на службу нарядам заместитель командира отдельного батальона ДПС полковник полиции Евгений Мурза рассказал о поступке Нурбагандова и назвал его образцом мужества и преданности профессии полицейского.

В Бурятии память сотрудников МВД, погибших при выполнении служебного долга, почтили митингом, на котором присутствовали, в том числе, преподаватели и студенты Бурятской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА) – инициаторы и активные участники акции «Работайте, братья!». 

Выразив слова соболезнования членам семей погибших сотрудников, они поблагодарили тех, кто каждый день в любую погоду стоит на страже покоя и безопасности жителей республики. Глава ведомства генерал-майор полиции Олег Кудинов выразил слава скорби близкими, родными погибших полицейских и напомнил, что о героях помнят, их чтут.

А о крысах, которые где-то копошатся в бессмысленной злобе и маниакальном желании ввергнуть наш благодатный регион в экстремистский ад, дагестанские правоохранители не забывают. Всё также успешно проводятся КТО по задержанию или в случае отказа сдаться – ликвидации боевиков. Ловят их шестерок и на просторах Инета. 

Так, на днях республиканская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местной жительницы по 4 эпизодам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности либо публичное оправдание терроризма). Она на странице одной из социальных сетей разместила четыре текстовых материала, содержащие высказывания, направленные на оправдание терроризма. 

Борьба с этой чумой XX-XXI веков ведется по всем фронтам. Особенно важно задавить эту заразу, нашедшую лазейку в общедоступный интернет-ресурс. Вербовка молодых адептов экстремистских организацией поставлена там на поток. И это уже не первый год общемировая проблема. 

Об этом и путях решений подобных проблем и будут говорить на ежегодной итоговой конференции по информационному противодействию идеологии терроризма под названием «Информационное противоборство с терроризмом». Пройдет она с 11 по 12 ноября в Махачкале.

В рамках конференции ведущие российские эксперты обнародуют последние аналитические данные полевых социологических исследований, сформируют прогноз развития террористической угрозы, определят изменения в восприятии идеологии терроризма на Северном Кавказе, сообщат свежие данные о динамике преступлений террористической направленности.

Результаты исследования динамики изменения в восприятии российскими мусульманами «Исламского государства» (запрещенная судом РФ террористическая группировка) и военной операции России в Сирии позволят сделать выводы о произошедших ключевых изменениях в отношении населения к идее «ИГ» в Дагестане.

Организаторами конференции выступают Министерство печати и информации республики, ГАУ РД «Дагпечать», Институт востоковедения РАН, Клуб стратегических инициатив «КАСПИЙ». 

А в экспертах значатся руководители органов исполнительной власти, реализующие государственную политику в области противодействия идеологии терроризма и экстремизма, социологи, политологи, психологи, известные кавказоведы, специалисты и ученые ОП РФ, муфтията Республики Татарстан, Дагестанского государственного университета, Академии наук Чеченской Республики, Республики Дагестан, а также руководители «Лиги безопасного интернета», Северо-Кавказских отделений «Кибердружины», «Мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента», журналисты LENTA.RU, а также северокавказских изданий и республиканских СМИ.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400