Каспийск разжился поучительной скульптурой

Дожили! У нас памятники ставят тем, кто не выбрасывает отходы где попало, мимо мусорного бака или под окна соседей с 1-го этажа, а строго в урны.
i
i Фото: i
Дожили! У нас памятники ставят тем, кто не выбрасывает отходы где попало, мимо мусорного бака или под окна соседей с 1-го этажа, а строго в урны.
Людей воспитанных и чистоплотных возвели в ранг героев и выдающихся личностей, коих и принято увековечивать в скульптуре. Это, что, лишнее подтверждение того, что большинство дагестанцев – грязнули и бессовестные люди, загрязняющие от лени и недостатка воспитания окружающую среду? Обидно, чес-слово…

В Каспийске инициатором памятника мужчине, доносящего мусор до урны, стала строительная компания «Арси групп».

«Примерный каспийчанин» (рабочее название скульпторы) – это пример для подражания. Каспийск всегда славился чистотой и порядком, аккуратные улицы нашего города всегда приводили в пример. Скульптура будет напоминать людям, которые только-только получили каспийскую прописку, о традициях чистоплотности в этом городе», – сказала представительница компании.

Разговоры о том, что Дагестану и его столице Махачкале далеко до звания «региона с иголочки», ходят давно. Летающие мусорные пакеты и бродячие коровы возле переполненных «мусорников» с 90-х годов прошлого века стали притчей во языцех и немало российских общественников и СМИ уделяли этому внимание, очерняя и без того негативный имидж Дагестана еще и мусорной вакханалией. Недобрую службу сослужили и местные клининговые компании, которые увязли в скандалах с горадминистрацией.
Что касается Каспийска, то, как и в других уголках горной республики, здесь экономят на городской (районной, поселковой и тп) инфраструктуре. Вот и каспийское блогсообщество встрепенулось: «Лучше б дороги в городе добротно асфальтировали и в нужном количестве и качестве урны и мусорные баки устанавливали, чем эту скульптуру сомнительного образа». 

Не понравилась скульптура. То ли своим напоминанием о нечистоплотности горожан, то ли внешним видом.

Ухоженный мужчина с лицом постаревшего Витаса изображен в костюме, так сказать – при полном параде. Возможно, авторы идеи и художник изваяния тем самым хотели подчеркнуть, что в современных реалиях лишь интеллигенции под силу донести мусор до урны.

Наверное, было бы честнее изобразить и других представителей «городской фауны»: рабочих на стройках и застройщиков – крупных капиталистов и земляков-частников. Ибо бич наших городов и окраин – это как раз-таки хаотично разбросанный повсюду строительный мусор.

Но строительная компания это не приняла в расчет. Упор идет на призыв к совести несознательных граждан, которым легче выкинуть фантик от конфеты на землю, нежели донести его до урны. 

Комментарии (0)

    Новости

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400