Каспийск разжился поучительной скульптурой

Каспийск разжился поучительной скульптурой

Дожили! У нас памятники ставят тем, кто не выбрасывает отходы где попало, мимо мусорного бака или под окна соседей с 1-го этажа, а строго в урны.
i
i Фото: i
Дожили! У нас памятники ставят тем, кто не выбрасывает отходы где попало, мимо мусорного бака или под окна соседей с 1-го этажа, а строго в урны.
Людей воспитанных и чистоплотных возвели в ранг героев и выдающихся личностей, коих и принято увековечивать в скульптуре. Это, что, лишнее подтверждение того, что большинство дагестанцев – грязнули и бессовестные люди, загрязняющие от лени и недостатка воспитания окружающую среду? Обидно, чес-слово…

В Каспийске инициатором памятника мужчине, доносящего мусор до урны, стала строительная компания «Арси групп».

«Примерный каспийчанин» (рабочее название скульпторы) – это пример для подражания. Каспийск всегда славился чистотой и порядком, аккуратные улицы нашего города всегда приводили в пример. Скульптура будет напоминать людям, которые только-только получили каспийскую прописку, о традициях чистоплотности в этом городе», – сказала представительница компании.

Разговоры о том, что Дагестану и его столице Махачкале далеко до звания «региона с иголочки», ходят давно. Летающие мусорные пакеты и бродячие коровы возле переполненных «мусорников» с 90-х годов прошлого века стали притчей во языцех и немало российских общественников и СМИ уделяли этому внимание, очерняя и без того негативный имидж Дагестана еще и мусорной вакханалией. Недобрую службу сослужили и местные клининговые компании, которые увязли в скандалах с горадминистрацией.
Что касается Каспийска, то, как и в других уголках горной республики, здесь экономят на городской (районной, поселковой и тп) инфраструктуре. Вот и каспийское блогсообщество встрепенулось: «Лучше б дороги в городе добротно асфальтировали и в нужном количестве и качестве урны и мусорные баки устанавливали, чем эту скульптуру сомнительного образа». 

Не понравилась скульптура. То ли своим напоминанием о нечистоплотности горожан, то ли внешним видом.

Ухоженный мужчина с лицом постаревшего Витаса изображен в костюме, так сказать – при полном параде. Возможно, авторы идеи и художник изваяния тем самым хотели подчеркнуть, что в современных реалиях лишь интеллигенции под силу донести мусор до урны.

Наверное, было бы честнее изобразить и других представителей «городской фауны»: рабочих на стройках и застройщиков – крупных капиталистов и земляков-частников. Ибо бич наших городов и окраин – это как раз-таки хаотично разбросанный повсюду строительный мусор.

Но строительная компания это не приняла в расчет. Упор идет на призыв к совести несознательных граждан, которым легче выкинуть фантик от конфеты на землю, нежели донести его до урны. 

Комментарии (0)

    Новости

    1563456515

    В Госдуме во втором чтении приняли законопроект об ополченцах Дагестана

    1563452797

    В правительстве Дагестана появятся новые люди

    1563444408

    Двое взрослых и двое детей утонули во время купания в море

    1563373717

    Конкурсное производство в отношении Анджибанка продлено на полгода

    1563299177

    Дагестанец раскаялся после публикации экстремистского видео в сети

    1563209593

    В Каспийске благодаря неравнодушным людям спасли тонувшую в море девочку

    1563099074

    Власти Хасавюрта не обращают внимания на вопиющие нарушения природоохранного законодательства

    1563024646

    В Махачкале на Цумадинском рынке торговцы разводят антисанитарию

    1563024327

    Двух дагестанцев задержали по подозрению в причастности к ИГ

    1563022018

    Третья смена форума «Машук-2019» будет посвящена решению проблем Северного Кавказа

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400