Какими правами обладает беременная женщина в Дагестане?

Дело двухгодичной давности. В конце октября 2015 года в то время еще инспектор ДПС Рабаданов увидел мчащийся на скорости автомобиль.
i
i Фото: i
Дело двухгодичной давности. В конце октября 2015 года в то время еще инспектор ДПС Рабаданов увидел мчащийся на скорости автомобиль.
Беременная женщина – олицетворение нежности и заботы о ней, ибо она вынашивает человеческое дитя, а значит именно ей определена миссия по продолжению и сохранению человечества.

В Дагестане чтут горские традиции, и даже в маршрутке, – где за сидячее место оплачивают при любых обстоятельствах, – мужчины женщине, девушке стараются уступить место или пересаживаются на сиденья рядом с водителем: всё для удобства женщины. Беременным в общественном транспорте уступают места и женщины, потому что будущая мать вызывает трепетное к ней отношение, уважение и добрую улыбку.

Но так ли непререкаем «авторитет» беременной дамы перед теми, кто по долгу службы обязан заботиться и охранять граждан?

На днях в Махачкале состоялся суд по делу, в котором была замешена беременная женщина и полицейский. Последнему был вынесен неутешительный вердикт – четыре года лишения свободы.

Дело двухгодичной давности. В конце октября 2015 года в то время еще инспектор ДПС Рабаданов увидел мчащийся на скорости автомобиль. Разумеется, это привлекло внимание постовых. А именно то, что когда автомобиль достиг угла махачкалинской улицы Магомеда Ярагского и проспекта Расула Гамзатова, где образовался затор, водитель этого авто  выехал на полосу встречного движения. Находившимся при исполнении своих служебных обязанностей Рабадановым нарушитель правил дорожного движения и был остановлен. Ну не порядок выезжать на «встречку».

Потребовались объяснения от нарушителя. Оказалось, в его салоне находилась беременная женщина, которая вот-вот должна была родить. Водитель и объяснил, что превысить скорость и нарушить ПДД его вынудила чрезвычайная ситуация – он должен доставить в родильный дом свою пассажирку для срочных родов.

Если вы думаете, что Рабаданов проникся нежностью к роженице и с мигалкой проводил машину с ней к роддому, то глубоко ошибаетесь.

Инспектор проявил завидную бесчувственность. По заверениям водителя, Рабаданов вообще «прикинулся шлангом» и якобы не заметил беременную в салоне авто. Инспектор потребовал у водителя удостоверение и приготовился к приятной для него процедуре вымогательства штрафа. Хотя по Федеральному закону «О полиции» он должен был оказать помощь «лицам, находящимся в состоянии, опасном для их жизни и здоровья».

Именно инспектор стал преградой для водителя, который всё это время пытался облегчить состояние вот-вот родящей. У мужчины за рулем не было иного выхода, как ударить по газам и продолжить путь. Однако буквально через 30 м дорогу перекрыла еще одна полицейская машина, после чего к водителю подбежал инспектор Рабаданов и… нанес ему несколько ударов по лицу жезлом.

Такое хамство со стороны представителя закона и порядка никто ему не простил. В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 «Превышение должностных полномочий с применением насилия» УК РФ, и в этом году справедливость восторжествовала. Рабаданова, не помогшему беременной и распустившему руки на ее спасителя в лице водителя, посадили в тюрьму. 

Беременная женщина имеет право родить, когда ей пришло на то время! И ничто и никто не должен ей в том препятствовать.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400