Как шумиха в соцсетях заставила суд дать экс-главврачу реальный тюремный срок

В нашей республике в новом 2020 году вдруг произошло новогоднее чудо – и справедливость восторжествовала.
i
i Фото: i
В нашей республике в новом 2020 году вдруг произошло новогоднее чудо – и справедливость восторжествовала.
Самый гуманный суд в мире – дагестанского пошиба – видать, решил сделать предновогодний подарок экс-главврачу городской больницы №1 г. Махачкалы Меджиду Алиеву, когда в начале декабря стремительно уходящего 2019 года за многолетнее мошенничество и хищение госсредств назначило махровому хапуге условный срок и штраф всего-то в три миллиона рублей. И это на фоне звучавших ранее угроз засадить вора и растратчика Алиева  на 10-6 лет в колонию и обязать вернуть 242,4 млн руб. ТФОМС и 5,4 млн руб. Минздраву Дагестана! 

Сам Алиев и его банда приближенных с больницы и больных поимели несколько сот миллионов рублей. В силу своей врожденной наглости и больного мнения о себе, перерастающего в неприкрытое нарциссическое расстройство личности,  Алиев с кучкой адвокатов, выслушав лояльный приговор себе от судьи Советского районного суда г. Махачкалы Далгата Гаджиева (приговорившего Меджида Алиева к 6 годам лишения свободы УСЛОВНО и штрафу в жалкие 3 млн рублей, а также запрету работать на госслужбе в течение каких-то трех лет) – решили приговор обжаловать.

Игра в обиженного так бы и осталась пройденным эпизодом в жизни Алиева и еще одной «светлой повестью» Советского райсуда г. Махачкалы, если бы шквал негодования не разлился бы по дагестанскому соцсегменту и не прошел бы ряд публикаций на некоторых сайтах, в блогсообществах о подозрительном решении дагестанского суда и наглой роже Алиева, много лет наживавшегося на страдании больных людей и их измученных родственников, а также кукловодившего медперсоналом этой больницы.

Несметные богатства экс-руководитель огромного больничного комплекса в Редукторном поселке Махачкалы нечестным способом нажил, издавая необоснованные приказы о выплате себе и некоторым своим подчиненным премиальных и стимулирующих надбавок. Большую часть этих средств Алиев забирал себе, объясняя это необходимостью трат на нужды ЛПУ. Махинации с историями болезни, списывание дорогостоящих лекарств и отправка их на реализацию через сеть частных аптек Алиев, прессинг несговорчивых медработников и их увольнение, поборы с медперсонала и потрясения пациентов и многое другое. Все эти преступления обогатили Алиева и его свиту до умопомрачения, сам главврач обзавелся автопарком, роскошным 4-этажным особняком с лифтом со сканнером (в то время как в многоэтажной больнице с лифтами были постоянные проблемы), нанял охранников, мог заниматься требующими огромных финансовых затрат увлечениями.

В воздухе повис вопрос: в Дагестане так можно, да – воровать сотнями миллионов, наживаться на страданиях больных, усиливать профнепригодность врачебного состава больницы, и за это отделаться несоразмерным хищениям штрафом, остаться на свободе, смакую УСЛОВНЫЙ срок, а через три года снова занять какую-нибудь бюджетную должность и опять реализовать на ней свой криминальный талант?

В нашей республике в новом 2020 году вдруг произошло новогоднее чудо – и справедливость восторжествовала. На днях стало известно, что уже решением Верховного суда РД Меджид Алиев был приговорен к лишению свободы сроком на 5,5 лет в ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ОБЩЕГО РЕЖИМА и штрафу в 2,5 млн рублей с обязательством возместить ущерб в размере 247,7 млн рублей.

Возможно, если бы народ не стал возмущаться, всё для очередного казнокрада и госчиновника-преступника осталось бы как нельзя лучше – с легкой руки судьи Далгата Гаджиева. Но получается, мы, рядовые граждане, с вами что-то да решаем! И эту практику надо продолжать: не давать коррупционерам и их пособникам избегать настоящего, а не подложного правосудия! 

Комментарии (0)

    Новости

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400