Как по весне одеваться дагестанкам, чтоб не ввести во грех горцев?

Помните да, как пару-другую лет назад ходили страшные рассказы, как некий радикальный фанатик возле ЦУМа в Махачкале стрелял по барышням в мини и без головного убора?
i
i Фото: i
Помните да, как пару-другую лет назад ходили страшные рассказы, как некий радикальный фанатик возле ЦУМа в Махачкале стрелял по барышням в мини и без головного убора?
«Ну где же вы девчонки, девчонки, девчонки, короткие юбчонки, юбчонки, юбчонки?!» – пропеть такое, вряд ли, можно в Дагестане. Обтягивающее и короткое не носить – так гласит кавказский дресс-код. Иначе на тебя уже будут смотреть как либо на приезжую, либо на легкомысленную, что у некоторых горских индивидов подчас смешивается.

Помните да, как пару-другую лет назад ходили страшные рассказы, как некий радикальный фанатик возле ЦУМа в Махачкале стрелял по барышням в мини и без головного убора?

О религиозные времена, о нравы… 

А тут еще весна… гормоны… в воздухе летают флюиды безудержного романтизма… Прекрасная половина человечества скидывает подчас бесформенные модели верхней зимней одежды, и мужской глаз радуется проявившимся контурам тех самых пышных форм.

Аксиома «Проблема не во мне, а в твоей голове» в Дагестане, увы, не срабатывает. Находятся чудики, особенно возле строений религиозного толка, которые могут упорно оглядывать с ног до головы повстречавшуюся им на пути фигуристую особу со стройными ногами. И посчитав, что «впали во грех» именно по ее вине, могут подойти к совершенно незнакомой им даме и выговаривать ей за ее внешний вид и мейк-ап, совсем позабыв, что за эту горянку в первую очередь отвечают мужчины ее тухума и это точно не его ума дело – ты в ответе за женщин из своей семьи. 

В республике немало найдется и атеистов. Они же не позволяют себя хватать и срывать хиджабы и платки с мусульманок и назидательно бубнить, что Россия – это светское государство, и их плотно закутанный вид особенно летом на подсознательном уровне кидает в жар других людей и заставляет думать о щедром потоотделении сих персон в общественном транспорте.

О черных-пречерных одеяниях прорадикальных матрон и говорить не приходится. Если такую неожиданно повстречаешь в темном переулке, можно вообще получить сердечный приступ, поверив в привидения. 

Несмотря ни на что, дагестанки отличаются любовью стильно и эффектно одеваться, не забыв одеть на себя как можно больше красивых и дорогостоящих украшений. На шопинг они тратят немало денег своих мужчин, и те, что примечательно, спокойно относятся к этому разделу их расходов. Чему свидетельствует многочисленные бутики и вещевые рынки, особенно по Махачкале. 

Любят дагестанки уезжать в Москву и Питер на сезонные распродажи. А большинство из нас предпочитают именно за большие деньги покупать вещи здесь – в Дагестане их продают в разы дороже, так как "понты рулят" и меньшую цену местные модницы просто не поймут. 

На свадьбы в Дагестане вообще принято одевать только новые наряды, а так как на эти увеселительные мероприятия у нас любят ходить часто, то сами понимаете – noblesse oblige. И кавказскому мужчине крайне важно, чтоб его женщины – мать, сёстры, жена, дочери, любовницы – выглядели лучше всех.

Любительниц декольте и мини и в Дагестане найдется, просто в регионе, заселенном горячими джигитами, на эту отважную стезю встанет не так много прекрасных представительниц женского пола, как в других российских городах.   

А вообще британские ученые на днях огорошили мир очередным исследованием. Они занимались именно короткими юбками, решив проверить на прочность укоренившийся в обществе стереотип, что глупые и легкодоступные девушки предпочитают мини и большие вырезы на одежде. Результаты исследования оказались весьма неожиданными.

Молодым людям, которые участвовали в опросе, были представлены несколько фотографий девушек, одетых по-разному, после чего предлагалось ответить на несколько вопросов. 

Опыт показал, что стереотип «чем меньше одежды, тем меньше интеллекта» не оправдал себя. Студенты, напротив, заявляли, что девушка в короткой юбке и с большим декольте на блузке вызывает у них больше доверия, чем девушка, одетая куда скромнее. Более того, откровенная одежда создавала впечатление того самого интеллекта. 

Но это, конечно, психология европейского мужчины, где феминизация уже принимает устрашающие формы. Было бы интересно опросить мужской контингент из Северо-Кавказского федерального округа. Вот только думается, что исследование затянулось бы ввиду того, что каждый опрашиваемый кавказец часами бы рассматривал фото девушек в мини.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400