Как дагестанцы уху ели-ели и не лопнули!

Как дагестанцы уху ели-ели и не лопнули!

«Была бы рыба, а уху мы вам сами сварим!». Не верьте таким обещаниям. Любой настоящий рыбак вам объяснит, что не всякий рыбный суп можно назвать ухой.
i
i Фото: i
«Была бы рыба, а уху мы вам сами сварим!». Не верьте таким обещаниям. Любой настоящий рыбак вам объяснит, что не всякий рыбный суп можно назвать ухой.
Знатоки говорят, что правильную уху не заправляют крупами или мукой. Добавляют лишь пряности, овощи и коренья. Раньше существовала довольно четкое разделение ухи из разных рыб на разные виды. Например, «черною» называлась уха из жереха, сазана и карпа, «белою» из судака, окуня, ерша, ну, а «красной» называли уху из осетра, белуги, стерляди и семги.

Вам уже подняли аппетит? То-то же! Тем более, уха очень полезна, потому что в рыбе много нужных нам и легко усвояемых организмом веществ. Самые ценные компоненты – белки, которыми очень богата рыба, очень важны для нашего организма. И рыбе надо посвящать не только четверг – рыбный день еще со времен советских столовых, включайте как можно чаще рыбу в свой рацион.

Как готовить уху знают на дагестанской Кизлярщине. В селе Аверьяновка Кизлярского района даже устроили в этом месяце фестиваль-конкурс «Хороша уха любая», в котором сразу 15 рыбных хозяйств представили свою продукцию. 
Как всегда, отличились активные и гораздые на креатив в творчестве, к которому, бесспорно, относится и кулинария, казаки. Они даже уделил внимание «антуражу» – угощаться ухой зазывали не в шатер, а в старинную хату.
 
Порадовал и конкурс на лучшего повара по приготовлению ухи. Были представлены победители в трех номинациях – «За лучшие вкусовые качества ухи», «За оригинальное оформление ухи» и «За лучшую презентацию ухи».

Каждый победитель выбирался простыми гражданами, теми, кто пришел на это вкусное мероприятие и с охотой дегустировал каждое блюдо. А это делали отважные люди, с завидным аппетитом, ибо в ходе мероприятия было сварено 600 литров ухи!
Победила уха Александра Алищанова из колхоза им. Глущенко, и наградили маэстро, сварившего самую вкусную уху, грамотой «За неповторимый вкус ухи».

Неповторимый колорит показал своей стряпней атаман казаков Валентин Иванов.
Сей праздник живота и вкусовых пристрастий организовало Минприроды Дагестана совместно с администрациями Кизлярского и Тарумовского районов, а также ассоциацией рыбохозяйственных предприятий «Каспрыба». Более трех тонн рыбы не пропали зря, а пришлись по вкусу собравшимся.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400