Как чеченцам и дагестанцам китайцы не угодили

В трудолюбии китайцам не откажешь, как и в том, что они крайне предприимчивы, ибо привыкли выживать.
i
i Фото: i
В трудолюбии китайцам не откажешь, как и в том, что они крайне предприимчивы, ибо привыкли выживать.
Пока развлекательно-эксцентричные информ-ресурсы запугивают несознательное население «пророчествами о третьей мировой войне», которую, якобы, развяжет «желтая нация», в дагестанском и чеченском соцсегментах в последние дни уже идет чуть ли не мобилизация земляков на борьбу с гражданами КНР, которые ведут свой бизнес в России.

В трудолюбии китайцам не откажешь, как и в том, что они крайне предприимчивы, ибо привыкли выживать.

Изрядное перенаселение в собственной стране, подвигло представителей этого народа расселяться по миру. А Россия – ближайший сосед, да еще с такими неосвоенными громадными территориями. И даже в российских городах и глубинках китаец найдет чем ему заняться.

Психология китайца такова – работать, чтобы выжить. В своей родной стране нередки случаи, когда китайцы работают за еду, не получая зарплату. В поисках лучшей доли они и выезжают за границу.

Жителей КНР привлекает и российский Кавказ. Они считают, что кавказский регион, действительно, перспективный. Да вот почему-то в последнее время по отношению к китайцам у местного населения не срабатывает кавказское гостеприимство.

Почему и чем китайцы стали поистине раздражающим фактором для части дагестанцев и чеченцев, раз в сетях Facebook и Instagram стали появляться агрессивные призывы изгнать китайских граждан из Дагестана и соседней республики?

Дошло до того, что на 10 июля некие активисты нетолерантного движения против китайский работяг запланировали акцию нападения на граждан КНР, причем воззвание к массам пестрит гопнической агитацией («мужик ты или не мужик?») и разводом других на «слабо».

К примеру, вот один из текстов, призывающих к насилию над чужестранцами, составленный, судя по ошибкам, явно необразованной прослойкой:

«Ас-Саламу 1алайкум Братья из Чечни и Дагестана, пришло время показать кто тут хозяин, нас убевают всеми способами, наша вода отравлена, хлеб отравлен, фрукты и овощи отравленные. Чеченцы и Дагестанцы выходите все ради Аллаха гнать этих китайцев с нашей Земли, а не то потом будет очень поздно. 

Выйдем и предупредим власть чтобы они гнали их, если же не услышат голос Народа, тогда они увидят гнев Людей. Выходим все 10.07.2018 года 12 часам дня во всех городах и районах все кто считает себя Мужчиной и все Матеря, пора нам обьединиться и гнать их в шею. Мужчины Кавказа выходите Распространите это смс всем своим контактам. Как говорится трусу все безразницы а Мужчинам нет. Выходим Братья ин шаа Аллах и только Аллах нас остановит и больше никто».

Причем всё это пишется явно под «горячую кружку» только что заваренной китайской лапшички, к которому наше население пристрастилось еще с 90-х годов прошлого столетия, и при просмотре боевиков с Брюс Ли и Джеки Чаном, чтобы у своих кумиров обрести уверенность в борьбе с врагом, который возделывает дагестанскую землю, пока аборигены привыкли жить на липовые инвалидности или под видом «поездки на заработки» совершают грабительские набеги на зажиточных россиян в центральных регионах страны.

Волна ненависти к трудовым мигрантам из КНР, которых вошло в моду обвинять в намеренном «чревовредительстве» кавказцев – дескать, китайцы под видом занятия аграрным производством на дагестанской/чеченской территории, используют несертифицированные и крайне токсичные удобрения для ускоренного выращивания сельхозпродукции, – переросла в антиправительственное движение.

Кто-то шибко умный, взбудоража легковозбудимую, не отягощенную интеллектом часть местного населения, причем заточенную на нетерпимость к людям другой расы и вероисповедания, решил использовать уже этот «китайский предлог» для организации несанкционированных митингов по республике.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400