Начало месяца омрачилось тем, что дагестанцев обязали более тщательным образом опустошать свои карманы за услуги ЖКХ.
i
Фото: i
Начало месяца омрачилось тем, что дагестанцев обязали более тщательным образом опустошать свои карманы за услуги ЖКХ.
Для кого-то июль – это второй месяц лета, долгожданные отпуска либо возможность наслаждаться и в рабочем состоянии буйством летних красок, жаркой погодой южного региона.
Но начало месяца омрачилось тем, что дагестанцев обязали более тщательным образом опустошать свои карманы за услуги ЖКХ. Пренеприятное известие – именно с 1 июля 2017 года тарифы на коммунальные услуги в Республике Дагестан увеличатся на 3,3%.
Решение о повышении тарифов было принято еще весной. Кому на Руси жить полегче в этом плане, узнаем из статистической отчетности. Так, самый низкий порог роста установлен в Северной Осетии – 2,5%, в Алтайском крае – 3,2%, ну и у нас, в Дагестане, соответственно – 3,3%. Самый высокий порог в Москве – 7%, далее идут Санкт-Петербург, Якутия и Камчатский край – по 6%. В Забайкалье тарифы выросли с 3,7% до 5,9%.
Если так посмотреть, то совокупный платёж россиян за свет, воду, газ и тепло вырос в среднем на 4%. В республике тариф на электроэнергию вырастет теперь на семь копеек за киловатт, а за водоснабжение жители Махачкалы заплатят по тарифу на 26 копеек больше.
То самое ежегодное повышение размера коммунальных платежей утверждается тем самым Правительством России, которое опирается на прогноз социально-экономического развития страны на ближайшие годы. На увеличение тарифов влияют рост цен на газ и электроэнергию, а также инфляция.
В экономическом плане нас пока трясет. То нас санкциями душат, то наше производство пока невразумительные сдвиги к лучшему показывает. В общем, нестабильно по всем фронтам.
Читайте нас на канале
Яндекс.Дзен
Комментарии (0)