Жители махачкалинского пригорода жалуются на острую нехватку пассажирского транспорта

Вот зря с распадом Советского Союза не переименовали пос. Ленинкент. Революционный дух поселковцев доставляет массу неудобств дагестанским чиновникам
Ленинкент
Ленинкент Фото: welcomedagestan.com
Вот зря с распадом Советского Союза не переименовали пос. Ленинкент. Революционный дух поселковцев доставляет массу неудобств дагестанским чиновникам
Вот зря с распадом Советского Союза не переименовали пос. Ленинкент. Революционный дух поселковцев доставляет массу неудобств дагестанским чиновникам. Практика выходить на митинги и требовать для себя человеческих условий или по политическим причинам – отличительная черта ленинкентцев.

Не так давно, в январе этого года, в Ленинкенте даже произошло нечто подобное на «народный бунт» – аж 300 человек вышли на народный сход, чтобы озвучить свое негодование не решаемыми городскими властями проблемами с инфраструктурой – неблагоустроенные улицы, перебои с подачей воды, газа и света, отсутствие канализации, замусоренность. 

11 июня их уже было в два раза меньше, но всё равно выглядело устрашающе. 150 жителей пос. Ленинкент (здесь проживает почти 50 тыс. человек) в эмоциональном порыве высказывали свое недовольство работой компании «СК ТРАНС», которая, по их словам, не справляется с пассажиропотокм.
Как известно, в Дагестане общественный транспорт держится на маршрутках – самом популярном средстве передвижения простого люда.

Пока водители маршрутных такси делают один рейс, экономя бензин, нервы и время с учетом подорожания цен на всё и вся, погодных условий и разбитости поселковых дорог, нервы сдают у рядовых жителей. Давка в салонах маршрутных такси, томительное ожидание транспорта ежедневно проверяют людей на прочность.

Председатель общественного совета поселка Амирхан Амирханов посетовал, как в связи с нехваткой нужного количества маршруток был запущен в Ленинкенте маршрут 15 «а» по ул. Докузпаринской до Южной автостанции, однако новый маршрут работал всего один день, а действующий в посёлке перевозчик всё ещё ограничивает количество машин.

Комментарии (0)

    Новости

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400