Избербаш обскакал Махачкалу

По словам директора ООО «Чистый город плюс» Расула Бакаева, со всеми владельцами гостиниц, домов отдыха заключены договоры на вывоз мусора.
i
i Фото: i
По словам директора ООО «Чистый город плюс» Расула Бакаева, со всеми владельцами гостиниц, домов отдыха заключены договоры на вывоз мусора.
Когда Роспотребнадзор РД закрывал махачкалинские пляжи из-за недолжного качества воды и в прежние годы, наши дагестанцы знали куда поехать отдохнуть и искупаться. Избербаш, вот там состояние морской воды было приемлемым. И сами пляжи чистые. 

Раньше мэром города Избербаша был Магомед Сулейманов, которого прозвали «Моряком» – многие считают, из-за того, что в хорошем состоянии поддерживал прибрежную зону. Когда его сделали и.о. главой администрации Махачкалы, он пытался навести порядок и в столице республике, где-то облагораживали пляжи и Родопский бульвар, но люди мусорили и срывали цветы с клумб. 

При Сулейманове только так проводили субботники и чистили вечно смердящий по берегам и захламленный внутри КОР им. Октябрьской революции. Магомед Сулейманов давно снят Абдулатиповым с должности и.о. мэра Махачкалы и возвращен руководить ,как когда-то прежде, территориальным управлением ФОМС Магомед Сулейманов, а Махачкала снова получила нагоняй от Роспотребнадзора РД – еще в мае ведомство посчитало пляжи Дагестана не готовыми к летнему сезону и дали такую нелестную оценку: «Главами администраций Махачкалы и Каспийска, а также балансодержателями, в ведении которых находятся пляжные зоны, не обеспечивается реализация мероприятий по их приведению в соответствие с требованиями санитарного законодательства. 

Ответственными лицами не проведены мероприятия по ограждению, благоустройству, перепланировке и зонированию территорий пляжных зон в Каспийске и Махачкале (за исключением городского пляжа) с выделением  и оборудованием зон отдыха, обслуживания, детского сектора, пешеходных дорожек».
Управление отметило, что территории пляжей не очищены от мусора, не проведено рыхление поверхностного слоя песка, не завершены также работы по водолазному обследованию и очистке дна акваторий пляжей от опасных предметов и отходов. 

Выявлены и другие нарушения (например, нет мусороконтейнерных площадок, недостаточно кабин для переодевания, навесов, тентов, урн, душевых установок, ногомоек, санузлов и т.д.). И при этом ни один из пляжей не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта, без которого полноценное использование пляжных зон недопустимо.

А в это время в Избербаше его мэр Абдулмеджид Сулейманов – совсем не однофамилец прежнего главы города, а его родной брат (у нас в чиновничестве поддерживается наследственность и куначество) – в ходе субботнего объезда по городу 15 июля в сопровождении работников администрации и руководителей коммунальных предприятий посетил три городских пляжа и собрали в свою копилку лестные отзывы: претензий к санитарному состоянию пляжей и к тому, как организован отдых избербашцев и гостей города, не было ни со стороны отдыхающих, ни со стороны главы городского округа. 

По словам директора ООО «Чистый город плюс» Расула Бакаева, со всеми владельцами гостиниц, домов отдыха заключены договоры на вывоз мусора. Директор пляжа в поселке Приморский, правда, попросил упорядочить движение автотранспорта. 

Ну вот, к примеру, даже депутаты жертвуют свои «кровные» на благоустройство города. Так, оповещается, что именно на средства депутата Народного Собрания республики, экс-мэра Избербаша и Махачкалы Магомеда Сулейманова для жителей поселка и туристов проложена новая асфальтированная дорога от ж/д-переезда до гостиницы «Кассиопея», протяженностью около 2 км.

Среди отдыхающих на избербашских пляжах много и приезжих – и из других дагестанских городов, и из-за пределов республики.

Людей манит чистое побережье, теплая морская вода, а также гостеприимство местных жителей. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400