Из-за Главы РД кизлярка лишилась места работы

На днях разгоревшийся скандал в кизлярской центральной горбольнице связан с именем нынешнего руководителя республики.
i
i Фото: i
На днях разгоревшийся скандал в кизлярской центральной горбольнице связан с именем нынешнего руководителя республики.
Медсестра Зарема Гасанова, снявшего на камеру мобильного телефона приезд Владимира Васильева в их больницу, была впоследствии «вызвана на ковер» своим руководством и получила приказ об увольнении.

Женщина была ошарашена таким вердиктом и бросилась искать поддержки у Васильева, из-за которого, получается, ее, собственно, и уволили.

Написав руководителю Дагестана письмо, Гасанова попросила знакомых, проживающих в столице республике – Махачкале, отнести его в приемную к Главе.
Этой историей заинтересовались местные СМИ. Женщина не стала скрывать от журналистов суть письма и поведала в подробностях, что с ней случилось и причины, по которым она в одночасье стала безработной.

Всё началось еще в прошлом месяце: 21 ноября в Кизляре с рабочей поездкой побывал врио Главы РД Владимир Васильев, а Центральная городская больница Кизляра стала одним из мест, где он решил побывать и посмотреть, на каком уровне оказывается медпомощь простым людям и какие проблемы есть у самой больницы.
Приезд такого высокого лица – запоминающееся событие. И когда в окошко одна из медсестер – Зарема Гасанова – увидела правительственный кортеж, она решила заснять приезд Владимира Васильева и сопровождавшего его полпреда Президента России в СКФО Олега Белавенцева на память. 

«Я работаю в перевязочной, и рабочий день у меня заканчивается в 15.40. Мы слышали, что должен приехать Васильев, а примерно в 15.30 я через окно увидела кортеж машин. Увидела врио главы республики и решила на радостях снять его на телефон. Один из сопровождавших его сделал мне замечание, и после этого я прекратила съемку. Ничего секретного я не снимала, он пришел, проходил по коридору, поздоровался и всё», – рассказала Гасанова в одном из своих интервью.
Васильев уехал, а у Гасановой начались нешуточные проблемы. Ей пригрозили увольнением да еще по такой статье, чтоб она впоследствии нигде уже не смогла устроиться на работу.

«Из-за этого видео руководство больницы меня лишило стимулирующих выплат и выписало выговор, – чуть ли не плача рассказывает женщина. – В приказе это наказание объяснили тем, что я якобы отсутствовала на рабочем месте во второй половине дня. Но по камерам видно, что я была в больнице. Если меня нет в отделении, это не значит, что я не на рабочем месте».

Как утверждает Гасанова, на ее отказ собственноручно написать заявление об увольнении по собственному желанию, ее нашли за что уволить сами начальники. Формально руководство больницы объяснило увольнение медсестры тем, что с ней был заключен временный рабочий договор на период декретного отпуска основной сотрудницы.

 «5 декабря вышел приказ о моем увольнении, – вздыхает женщина. – Я была принята на работу по бессрочному договору на время декретного отпуска другой сотрудницы, но ее выход не должен был быть причиной моего увольнения, они могли бы меня перевести в другое отделение. Полтора года назад я работала в детском отделении, подменяла ушедшую в декрет, но, когда полгода назад она вышла на работу, меня перевели в этот отдел травматологии».

Осознав, что на нее учинена настоящая травля из-за какой-то съемки высокого лица республики, Гасанова побежала искать защиты у него самого. Нареканий к профессиональным обязанностям у медсестры нет, и оттого еще сильнее обидно, что ее решили устранить вот таким подлым бюрократическим путем.

Данным инцидентом уже заинтересовался врио министра здравоохранения РД Танка Ибрагимов, теперь уже он вызывает главврача кизлярской центральной больницы к себе «на ковер».

Комментарии (1)

  1. Ольга Пасынкова 14 декабря 2017, 06:31 # 0
    небольшая ошибка в первом абзаце.

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400