Инвалид из села Гамиях в отчаянии приехал в Махачкалу к правительству

Инвалиды заслуживают сострадания уже тем, что им в разы хуже, чем нам. Думаешь о хрупкости человеческой жизни, когда видишь увечных людей.
i
i Фото: i
Инвалиды заслуживают сострадания уже тем, что им в разы хуже, чем нам. Думаешь о хрупкости человеческой жизни, когда видишь увечных людей.
В Дагестане, где городская инфраструктура всё еще не предусмотрена для людей, которым трудно передвигаться, инвалидам очень трудно выживать. И в плане финансов, конечно, сложно, ибо регион до сих пор остается дотационным, здесь и здоровые люди не могут найти работу либо недовольны своим небольшим заработком. Социальные программы подчас не работают, а дагестанского здравоохранение, погрязшее в коррупции и халатности, кто только уже ни клял…

Иной раз люди, оставшиеся по сути один на один со своей бедой, болью, понимают, что их проблемы мало кого интересуют. Госорганы, похоже, и рады забыть об их существовании… Но есть и те, кто до конца не отчаялся и надеются на помощь. И думают, что напоминать о себе надо!

Так, житель селения Гамиях, инвалид Абиди Рамазанов предпринял сложное и опасное для него, безногого, путешествие из села в столицу Дагестана. 4 и 5 сентября несчастный мужчина появлялся на площади с одиночным пикетом.
Желание его, как и у всех людей, – иметь собственную крышу над головой и какой-никакой налаженный быт.

Рамазанов скромен в своих требованиях. «Хочу добиться от властей, чтобы мне выделили хотя бы одну комнату», – поделился своими проблемами с журналистами одного интернет-издания инвалид.

Своим пикетом Абиди Рамазанов хочет попросить у властей, чтобы его включили в список переселенцев. Местные власти необоснованно отказываются предоставить ему участок в Новолакском районе.

Бедного мужчину было, действительно, жаль. Он в жаркие дни не сидел в инвалидной коляске, а стоял на одной оставшейся ноге, опираясь на костыль. 
Только недавно верующие Дагестана со всем мусульманским миром отпраздновали священный праздник Курбан-байрам, предписывающий творить добро по отношению к тем, кто испытывает страдания, кому не повезло в жизни, кто немощен…

А дагестанские инвалиды, пожалуй, самые беспомощные перед бездушием госорганов в РД, которые ими должны заниматься. Как жил все эти годы безногий мужчина без своего жилья – страшно и представить… И разве ему кто помог с жильем, в этом регионе, где мечети чуть ли не на каждом углу, а значит и набожных людей, к которым причисляют себя и многие наши чиновники. 

Площадь большая, но инвалид с плакатом, конечно, не остался незамеченным. 

Сначала к нему подъехали  сотрудники полиции, которые проверили у Рамазанова документы.

Позднее к пикетчику подошел представитель Совета старейшин Махачкалы Абдулмуталиб Гамзатов. Он пообещал, что представители Совета старейшин в течение двух дней «приедут к Рамазанову домой и разберутся в ситуации на месте, узнают, почему его проблема не решается».

Инвалид поверил обещаниям чиновника, свернул пикет и направился домой. Он поверил, что к нему приедут. А если обманут, то у Рамазанова уже есть план поехать в Москву и искать там справедливости…без одной ноги, но он отважится на такой путь… А другого выхода дагестанцы не видят, когда местные власть имущие про них забывают.

Говорят, и депутат Народного Собрания РД от Новолакского района Амирхан Амирханов проявил участие, завидя инвалида с пикетом: он пообещал включиться в решение его проблемы. Действительно, какие черные дела делаются в районе и почему инвалиду было отказано во внесении в список переселенцев? Депутат намеревается добиться поверки на месте.

Комментарии (0)

    Новости

    1508318041

    Продлено конкурсное производство в отношении компании «Авиалинии Дагестана»

    1508313048

    Корпорация развития Дагестана нарушила закон

    1508311427

    Глава Минстроя РФ приедет в Дагестан

    1508234123

    Жительницу Дагестана за воспитание семерых приемных детей-инвалидов отметили наградой

    1508231834

    Глава правительства Дагестана требует ликвидировать отставание от графика на строительстве школ

    1508190642

    В Дагестане расследуют случай незаконной добычи песка в карьере

    1508184916

    Кизлярцы отпраздновали годовщину со дня образования района

    1508183152

    В рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в ДГУ прошло пленарное заседание

    1508161836

    Ставрополье поможет развить спортивный потенциал дагестанских спортсменов

    1508105162

    В Махачкале прошел второй фестиваль моды «Этнополис»

    Наши авторы

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    Анастасия Бурдыга

    Анастасия Бурдыга

    Леонид Безмерный

    Леонид Безмерный

    Сергей Пархисенко

    Сергей Пархисенко

    Не установлено

    Соколова Вероника

    Соколова Вероника

    240x400
    240x400