«Никто не забыт, ничто не забыто!» – так можно сказать не только про героев Великой Отечественной войны, но и про наших мужественных современников, отдавших свои жизни в жестоком противостоянии с врагом.
i
Фото: i
«Никто не забыт, ничто не забыто!» – так можно сказать не только про героев Великой Отечественной войны, но и про наших мужественных современников, отдавших свои жизни в жестоком противостоянии с врагом.
На смену фашизму пришел не менее коварный и беспощадный враг – терроризм. Дагестан не одно десятилетие задыхается под этой экстремистской тяжестью, которая навалилась на него со времен чеченской военной кампании в лихих 90-х. С развалом СССР с его добрососедской мирной идеологией, новые веяния Запада принесли на территорию нашей страны беспредельщину и радикализм, который зарождался у нас из бандитизма.
Под прикрытием своей религиозной исключительности приверженцы радикального ислама на самом деле нацелились снести официальный государственный строй, установить свои порядки во имя разграбления территорий и дачи дани своим западным кураторам, посредниками которых выступали международные эмиссары, получавшие ценные указания по отделению от России Кавказа, в частности Дагестана, имеющего выход к стратегически важному Каспийскому морю, и распределяющие спонсорские деньги и оружие среди остервенелых предателей Родины и недоумков с дагестанской пропиской.
Особо беспощадную борьбу т.н. «лесные» вели и ведут с правоохранителями. Ввиду отлично слаженной работы последних и их самоотверженности и преданности своему профессиональному долгу, присяге и недюжинного бесстрашия, террористические угрозы поубавились за последнее время. Но порой чересчур высокую цену платят за это стражи порядка, гибнув в острой схватке с бесчеловечным, фанатичным врагом.
Так же, как и дагестанский полицейский Магомед Нурбагандов, который со своим двоюродным братом Абдурашидом был расстрелян боевиками, но не подчинился им, прославил свое имя на века еще один великий сын Страны гор – Зейнудин Батманов.
На днях республика вспоминала своего героя – подобно Магомеду Нурбагандову, Зейнудин Батманов был посмертно награжден званием Героя Российской Федерации.
Батманов не служил в правоохранительных органах, но он был таким же достойным членом дагестанского общества, любил свой край и отличал продажных и осклабившихся псов-неудачников от хороших людей.
15 мая 2015 года лесник Зейнудин Батманов, который более 20 лет работал в Касумкентском лесничестве, стал невольным свидетелем нападения на семью с ребенком боевиков в лесной зоне. Убедив бандитов взять его в заложники, а мать с малышом и отцом отпустить, Батманов этим уже сразу подписал себе смертный приговор. Из рук экстремистов патриоты России живыми не уходят. Обыскав лесника и посчитав, что раз в его телефоне сохранены контакты с представителями правоохранительного блока, от Зейнудина они поимеют бОльшую выгоду, чем от сельчан, главарь банды Гасан Абдулаев (Абу Ясир) потребовал у Батманова вызвать начальника райотдела полиции вместе с опергруппой в лес, чтобы устроить им засаду. Как известно, за убийство правоохранителя шакалы получают гонорары от своих хозяев.
Но Батманов отказался выполнять требования радикалов. Не сломился он и под долгими и жесточайшими избиениями и даже тогда, когда ему пригрозили расстрелом. Честный и храбрый лесник Зейнудин Батманов погиб как герой. Президент РФ Владимир Путин, – с момента своей работы в правительстве страны не устающий восхищаться славными сыновьями Дагестана, – по ходатайству Комитета по лесному хозяйству, главы МО «Курахский район», общественных организаций подписал Указ о присвоении Зейнудину Батманову звания Героя России.
На родине Героя, в селении Икра Курахского района, в эти дни прошли памятные мероприятия, посвященные годовщине гибели Зейнудина Батманова. А директор школы Надир Тагиров на митинге выступил с инициативой присвоения Икринской средней спортивной школе-интернату имени Героя России Зейнудина Батманова.
Вспомнил подвиг Героя и Глава республики Владимир Васильев, приравняв его к подвигу героев Великой Отечественной войны – в майские праздники он выступил с речью, в которой подчеркнул, что пока у Дагестана есть такие люди, как Зейнудин Батманов, наш край будет процветать и иметь будущее.
С полной уверенностью можно сказать, что дети погибшего Героя вырастут такими же патриотами и светлыми людьми, а пример Батманова, Нурбагандова и мужественных честных дагестанцев вдохновит других быть похожими на них, а значит экстремистская чума в нашем благодатном крае, – который испокон веков исповедовал заповеди добрососедства, терпимости к друг другу, крепкой спины для России, – наконец-то сойдет на нет.
Читайте нас на канале
Яндекс.Дзен
Комментарии (0)