Иди и плати государству за своего Мурзика!

Наши российские чиновники не нашли ничего лучшего, как сдирать деньги с людей, которые у себя под крышей стараются приютить кошечку либо собачку.
i
i Фото: i
Наши российские чиновники не нашли ничего лучшего, как сдирать деньги с людей, которые у себя под крышей стараются приютить кошечку либо собачку.
Во всем мире поощряется сердобольное отношение к братьям нашим меньшим. Конечно, можно купить или ждать дорогого подарка в виде породистого котенка или щенка, стоящих ну оочень больших денег, но куда как человечнее и гуманнее протянуть руку помощи и взять к себе в дом уличного пушистого бродяжку. 

Считай, спасли жизнь. Есть много приютов, где альтруистические натуры подбирают несчастных, обездоленных животных, часто искалеченных и физически, и призывают общественность стать их новыми хозяевами, любить и заботиться.

Наши российские чиновники не нашли ничего лучшего, как сдирать деньги с людей, которые у себя под крышей стараются приютить кошечку либо собачку. Так посчитали многие пользователи соцетей, когда стали обсуждать инициативу заседающих в нашей Госдуме подготовить законопроект о платной регистрации домашних животных.

Чиновники решили обязать владельцев кошек, собак и других домашних животных официально зарегистрировать своих домашних питомцев, при этом оплачивать за регистрацию деньги.

Закон также предусматривает возможность чипизации домашних животных, которая будет осуществляться на добровольной основе. Если хозяин не захочет вшивать чип своему питомцу, то процедура регистрации ограничится записью в государственном реестре животных.

По словам зампреда думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова, регистрацию не будут обязывать делать "в два дня" – это было бы неуважительно к хозяевам животных. Закон предусмотрит переходный период, чтобы не вызвать неудобств. 

Парламентарий, правда, так и не смог назвать конкретные суммы, которые владельцам домашних животных предстоит выплачивать за регистрацию своих питомцев. А нужно ли вообще сдирать с населения деньги за то, что они содержат у себя домашних питомцев?!

Такое ощущение, что после подобного законопроекта нас обязуют еще платить налоги за то, что уступаем место женщинам с детьми в транспорте, либо переводим бабушек через дорогу, а там, глядишь, деньги будут брать и за воздух, которым мы дышим. Люди возмущаются. 

Однако чиновники уже поспешили донести до масс, что такой закон о платной регистрации домашних животных носит благие цели. Он, дескать, принимается в том числе и по инициативе зоозащитников, которые считают, что это поможет оказывать влияние на недобросовестных владельцев, которые отказываются от своих животных или пытаются уйти от ответственности в случае, если животное нанесло кому-то ущерб здоровью или имуществу. Наверное, надеются, что те, кто выкидывает из дома животных, послушают представителей закона и порядка, обратно возьмут в дом и начнут должным образом заботиться.

Похоже на сказку. Безответственные люди, которые играются с «живыми игрушками» и у которых сердце потом не дрогнет выкидывать их скитаться по помойкам или погибать на улице, вряд ли, станут человечнее. По возвращении в их недобрые руки несчастное животное лишь еще раз истрадается.

С одной стороны, конечно, наказывать таких людишек надо. Но при чем тут остальные заводчики домашних животных, добросовестно исполняющие свои обязанности как хороших хозяев братьев наших меньших? Чем тратить деньги на регистрацию, уходящие в госказну, лучше лишние пакеты корма купить для своего домашнего зверья.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400