Хабиб Нурмагомедов уезжал из Чечни, прихватив с собой главу республики Рамзана Кадырова

Хабиб Нурмагомедов уезжал из Чечни, прихватив с собой главу республики Рамзана Кадырова

Сайт Road Residents отметил, что это был «Седан Mercedes-Benz S-Class (W222)», а цена Мерседес S-класса 2018 года в новом кузове, между прочим, колеблется от 6 270 000 до 17 100 000 рублей!
i
i Фото: i
Сайт Road Residents отметил, что это был «Седан Mercedes-Benz S-Class (W222)», а цена Мерседес S-класса 2018 года в новом кузове, между прочим, колеблется от 6 270 000 до 17 100 000 рублей!
После того, как дагестанская звезда спорта Хабиб Нурмагомедов одержал уверенную победу над бойцом UFC Конором МакГрегором, заговорили о том, как именно будет обласкан республиканской властью спортсмен.

Вспоминалось, как при прежнем руководстве РД раздаривались именитым спортсменам, – на международных соревнованиях прославившим Дагестан и возведшим Россию на пьедестал почета, – квартиры, лихие скакуны и тп. Но Васильев, казалось, решил ограничиться для Нурмагомедова устным поздравлением с победой.

Пользователи соцсетей в своем большинстве восприняли это как нормальное явление. Дотационной республике, если вершить в ней дела по-честному, действительно неоткуда черпать огромные финансовые ресурсы для роскошных подарков землякам, пусть и являющимся гордостью Дагестана и страны в целом. 

«Откуда деньги, Зин?» – задавались вопросом обыватели при каждом случае обнародования даров «с барского плеча» на помпезных чествованиях и награждениях дагестанских спортсменов, ибо не верилось, что тот же Абдулатипов тратился на дорогущие подарки из своего кармана.

Поэтому Васильева не осуждали, напротив, отметили то, что ситуация изменилась, власть стала прозрачней, то есть честнее, и деньги налогоплательщиков, бюджетные идут на более необходимое, а спортсмены ранга Нурмагомедова и так зарабатывают впечатляющие гонорары, что впору самому оказывать финансовую помощь проблемной республике.

Однако соседка Дагестана Чечня давно прославилась «аукционами небывалой щедрости» в исполнении ее главы Рамзана Кадырова. То, с какой легкостью тот раздаривает, к примеру, роскошные гаджеты школьникам (как своим, так и дагестанским, прибывшим в Грозный на экскурсию), ставит его в один ряд с арабскими шейхами.

Не задаваясь вопросом, подготовил ли ценный подарок для Хабиба Президент России, – на днях лично встречавшийся с приодетым для такого случая в дорогой костюм и удивившего своим вдруг появившимся респектабельным видом дагестанским бойцом в сопровождении его отца-тренера, – СМИ растрезвонили, как 11 октября в Чечню к Рамзану Кадырову был приглашен Хабиб и одарен Главой ЧР иномаркой ценою в более 6 млн рублей!

Сайт Road Residents отметил, что это был «Седан Mercedes-Benz S-Class (W222)», а цена Мерседес S-класса 2018 года в новом кузове, между прочим, колеблется от 6 270 000 до 17 100 000 рублей!

Устроив желанному гостю торжественный прием на чеченской земле, организовав местным звездам спортивного ринга из чеченского клуба «Ахмат» встречу с кумиром, присвоив дагестанцу Нурмагомедову звание «Почетный гражданин города Грозного» и вручив юбилейную медаль «200 лет городу Грозному» за номером 27 – по количеству побед этого кавказского орла, – Кадыров с гордостью от имени фонда им. Ахмата Кадырова преподнес Хабибу Нурмагомедову ключи от многомиллионного  «Мерседеса».

Соцсегмент почему-то взбудоражился при этом неким налетом негодования за очередное расточительство, памятуя федеральные деньги, выделенные на нужды республики, а не на широкие жесты ее главы в адрес тех, кому он симпатизирует.

Чечня, как известно, давно живет и по ходу шикует на нехилые финансы из Центра, а сам фонд пользуется у чеченского народа славой обязательного «жертвоприношения».

«Когда речь идет о деятельности чеченского фонда имени Ахмата Кадырова, то наряду с обычными для чиновничьих отчетов социальными и экономическими проектами упоминаются стройки помпезных небоскребов, баснословные гонорары звездам и турниры по боям без правил. Все бюджетники Чечни ежемесячно обязаны переводить на благотворительность около 10% своих доходов», – говорится в подготовленной популярным кавказским информ-ресурсом справке “Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха"».

Так что призывы ряда пользователей соцсегментов считать дорогую иномарку для Хабиба подарком чеченских налогоплательщиков выглядит неким актом в поддержку «незамалчивания реальных положений вещей».

Писалось о том, что Чечню Нурмагомедов покидал как раз на новеньком «мерседесе», взяв попутчиком и Рамзана Кадырова собственной персоной, который изъявил желание проводить до чеченской границы прославленного дагестанца, тем самым показав, КАК дорог этот гость для всей чеченской нации.

Комментарии (0)

    Новости

    1576025765

    Инфляция в Дагестане с начала года составила 3,2%

    1576024385

    В Дагестане восстановлено электроснабжение в 200 населенных пунктах

    1576017710

    Дагестан вошел в число лидеров по уровню трезвости

    1575995489

    Первый тренер Хабиба рассказал о своей работе с борцом и о признании его заслуг как тренера

    1575990784

    Задержан дагестанец, укравший скотины на 2 млн рублей

    1575932299

    В Дагестане устанавливают причины утечки газа в сельском частном доме

    1575924674

    ЕСПЧ рассмотрит жалобу дагестанского журналиста на незаконный арест

    1575906637

    В СКФО с начала года уличены в грубых коррупционных нарушениях 90 чиновников

    1575904208

    Дорожники в течение двух дней расчистят перекрытую камнепадом дорогу в Дагестане

    1575896539

    Власти Дагестана проверяют информацию о деятельности муниципальных приютов для животных

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400