Джигит-автовладелец, застрахуйся, а то проиграешь!

Джигит-автовладелец, застрахуйся, а то проиграешь!

В 90-х годах бытовало мнение, что в Дагестане водительские права покупаются, сдать экзамен на умение вождения автотранспорта тоже можно за денежное вознаграждение.
/
/ Фото: /
В 90-х годах бытовало мнение, что в Дагестане водительские права покупаются, сдать экзамен на умение вождения автотранспорта тоже можно за денежное вознаграждение.
В 90-х годах бытовало мнение, что в Дагестане водительские права покупаются, сдать экзамен на умение вождения автотранспорта тоже можно за денежное вознаграждение. Автошкола была напичкана коррупционными элементами. 

Культура вождения в той же Махачкале не повысилась за многие годы, поэтому о том, что «можно договориться» и приобрести себе права на управление автотранспортом, байки и нынче актуальны.

Если ты и умеешь, действительно, водить машину, то всё равно встает вопрос уверенности в себе: а не поддашься ли искушению – не сядешь за руль в пьяном виде, а то и под действием психотропных препаратов, наркотических веществ, либо ты и твои пассажиры не станут жертвами таких горе-водителей. К тому же никто из участников дорожного движения не застрахован от технической неисправности транспортного средства, либо человеческого фактора: резко ухудшилось здоровье, сердечный приступ, заснул за рулем, либо на проезжую часть неожиданно выскочил пешеход…

ДТП в Дагестане с каждым годом не идут на убыль.

Многие покупают машины в кредит, и, разбив машину, попадают в настоящую кабалу. Помимо дорогостоящего ремонта автосредства, оплачивают лечение пострадавшим, либо штрафы, либо ремонт и машины, так же ставшей участницей ДТП, которую вы спровоцировали.

Страховые полисы на авто в таких случаях – как палочка-выручалочка. Всплывают заветные заглавные буквы в знакомых аббревиатурах… КАСКО – добровольное страхование автотранспорта. Куда как лучше обязательное – ОСАГО. Страховка автогражданской ответственности нынче у всех на устах, ибо объектом страхования выставляются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории РФ.

Купив полис ОСАГО, можно застраховать себя от попадания в ДТП по неосторожности или когда вас признали виновным в нем, когда вы разбили дорогую машину, в этом случае по полису ОСАГО страховая компания заплатит деньги пострадавшему за вас, а вы ничего платить не будете.

Естественно тут встает цена вопроса. Купить ОСАГО можно онлайн или оформить полис в офисе страховщика. Сейчас популярен первый вариант, ибо мороки меньше, движений надо делать меньше, очередей не видеть и очень современно – подключая интернет-ресурсы, получить бОльший комфорт.

Однако мы живем в России, а здесь постоянно лихорадит и трясет наши карманы. Уже и дагестанцы оповещены о том, что в стране около 11 миллионов полисов ОСАГО могут подорожать аж в три раза, как только изменится расчет стоимости с учетом стажа и возраста водителя (КВС). Такую информацию уже предоставил РСА (Российский союз автостраховщиков).

Цена за полисы «мультидрайва», т.е. без вписанных к управлению автомобилем водителей, увеличится скоро в полтора раза. В РСА уверены, что стоимость по таким полисам снизит количество полисов «мультдрайва». По предварительным подсчетам после изменений, примерно 18,5 млн водителей получат скидку (этакий бонус за вождение), либо стоимость для них останется неизменной.

Как помнится, еще в конце мая Центробанк России вынес предложение о дифференцированной стоимости полисов для разных категорий водителей. Так, предлагалось за «мультдрайв» повысить стоимость в 1,5 раза, а для молодых водителей (а это бич Махачкалы!) в возрасте 22-29 лет стоимость страховки увеличится на 55-80%. Сейчас действует так называемый «коридор» по базовой ставке за транспортное средство, он составляет 3432-4118 рублей.

Полис ОСАГО, конечно, – это ощутимые расходы для водителей, проживающих в республике с самыми низкими зарплатами по РФ. Стоимость полиса ОСАГО, как правило, рассчитывается, исходя из базовой ставки, мощности автомобиля, региона проживания собственника, периода использования автомобиля и возраста-стажа всех допущенных к управлению водителей.  

Максимальный размер компенсации за причиненный вред здоровью составляет 500 тысяч рублей, причинение вреда имуществу – 400 тысяч рублей.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400