Дисциплинированный и безопасный Дагестан

До этого была еще одна победа Дагестана в рейтинговых исследованиях. Вопреки устоявшемуся имиджу родины криминальных субъектов.
i
i Фото: i
До этого была еще одна победа Дагестана в рейтинговых исследованиях. Вопреки устоявшемуся имиджу родины криминальных субъектов.
В мае 2012 года Президентом страны Владимиром Путиным был подписан ряд указов, которые в народе окрестили «майскими», этакий пакет приоритетных направлений в работе регионов и областей.

Что примечательно, в этом году мы, дагестанцы, узнали, что согласно рейтингу, проводимому известной компанией «Медиалогия», среди российских регионов по выполнению и реализации выше упомянутого пакета указов главы РФ наш Дагестан оказался на пятой строчке. 

Соседняя республика Карачаево-Черкесия заняла тоже достойное место за то, что, как и Дагестан, совершенствовала у себя систему госуправления – у нее 7-ое место в этом своеобразном хит-параде регионов.

Так что, есть чем гордиться чиновничьему стану. Дагестан в топ-10, первым здесь значится Приморский край, на втором месте Тамбовская, на третьем – Омская области. Замыкает великолепную десятку Ульяновская область.

До этого была еще одна победа Дагестана в рейтинговых исследованиях. Вопреки устоявшемуся имиджу родины криминальных субъектов, которые не только у себя, но и за пределами республики творят уголовные преступления и административные нарушения, как недобропорядочные «лица кавказской национальности», наша республика была признана одной… из самых безопасных! Тем самым разбив миф о том, что туристическим раем она не станет и не является ввиду того, что ехать в Дагестан страшно.

Факты же говорят о другом. Согласно рейтингу преступности в разных субъектах России, составленному за первое полугодие этого года Главным управлением правовой статистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры РФ, самые безопасные – это как раз регионы Северо-Кавказского федерального округа, «где живут самые законопослушные россияне» – Чечня с уровнем преступности всего 8,9% и Дагестан с показателем криминогенного уровня 10,2% от общего числа преступлений.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400