Дагестанцы снова удивили страну

Дагестанцы снова удивили страну

28 января 2018 года состоялся эфир программы Старше всех, где несмотря на свой пожилой возраст, россияне демонстрируют «очевидное-невероятное».
i
i Фото: i
28 января 2018 года состоялся эфир программы Старше всех, где несмотря на свой пожилой возраст, россияне демонстрируют «очевидное-невероятное».
В октябре прошлого года юные канатоходцы из дагестанской студии «Пехлеван» прославились на всю страну благодаря увлекательной программе о талантливых детях «Лучше всех», которую ведет на Первом канале Максим Галкин. Небывалые трюки, которым и взрослым артистам данного жанра порой не под силу, в исполнении маленьких горянок и бесстрашного малолетнего горца, вызвали неподдельный интерес к нашему самобытному краю и искреннее восхищение талантом и умениями юных дагестанских пехлеванов у огромной телеаудитории и самого ведущего.

28 января 2018 года состоялся эфир программы Старше всех, где несмотря на свой пожилой возраст, россияне демонстрируют «очевидное-невероятное». Так, участником данной передачи стал организатор и руководитель студии «Пехлеван» Асхабали Гасанов, который в свои 63 года показал головокружительные трюки на высоте, на натянутом канате.

Наш земляк-виртуоз не только ходил по канату, но и при этом раскручивал блюдце на палке и прошелся с ним по канату, ставил и лесенку на неустойчивую под ногами «дорогу» к всероссийской славе. Асхабали Гасанов, посвятивший жизнь удивительному ремеслу предков, не только «приручил» канат, но и демонстрировал настоящую магию на нем. Как возможно поставить ноги в два таза и перемещаться по канату в противоположную сторону – уму непостижимо!

Про таких нынче говорят: «Нереальный человек!». Руководителю студии «Пехлеван» было по силу за пару-другую месяцев научить детей таким трюкам на канатах, от которых у зрителей захватывало дух и был неописуемый восторг. 

Дело в том, что когда весной прошлого года к Гасанову позвонила редактор популярнейшей программы Лучше всех и предложила его воспитанникам поучаствовать в шоу талантов на Первом канале, руководитель Пехлевана призадумался. Из Москвы попросили: «Нужны дети до 12 лет»,  а многие «пехлеваны» Асхабали Гаджиевича уже разъехались на каникулы, и из всех оставшихся, кто соответствовал условиям программы подходила только Джавгарат, которая занимается в студии больше трех лет. 

Гасанову удалось чудо: он собрал новый коллектив. Джавгарат привела своих подругу Сафию и младшую сестру Марьям, пришел 5-летний Магомед, сын друга Гасанова, этот мальчуган позже на программе сорвал оглушительные овации своим мастерством. В команду влилась и его сестра Сабрина. И, только представьте! – за 4-5 месяцев усиленных занятий  Гасанов с помощником научили ребят ходить по канату и совершать умопомрачительные трюки!  До сих пор феномен дагестанских канатаходцев не поддается расшифровке, а его усилило и выступление Асхабали Гасанова у программе всё того же Галкина. Последний вспомнил, что он изначально юморист, поэтому привнес элемент шутки в свои впечатления от увиденного номера Гасанова: «Меня поразил Ваш финальный трюк. Каждый мужчина переживал, не может ли прерваться род горца после такого трюка».

Однако участник парировал тоже шуткой, успокоив ведущего тем, что уже у него шесть детей, а значит подобные трюки не наносят вреда.

В местных СМИ по следам выступлений наших талантливых земляков уже распространилась запись шоу «Голос. Дети гор». «Аналоги популярного шоу взорвали Интернет и привлекли множество участников», – пишут журналисты.

Напомним, что Асхабали Гаджиевич Гасанов, руководящий сразу двумя коллективами – «Пехлеван» при Центре эстетического воспитания «Радуга» и  «Орлы Дагестана» при Детской школе искусств №4, – является Заслуженным работником культуры РД.
 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400