Дагестанцам снова напомнили об обязанности соблюдать законы

Отныне власти Махачкалы намерены изымать у собственников земельные участки, используемые не по назначению.
i
i Фото: i
Отныне власти Махачкалы намерены изымать у собственников земельные участки, используемые не по назначению.
«Прихватизация» – в Махачкале, да и по всему Дагестану давно пустила свои алчные захватнические корни. 

Причем нередко в этом неблаговидном деле отличаются не столько мафиозные структуры, наживающиеся на муниципальной собственности, сколько рядовые граждане. Самозахват – как много в этом слове… Нет «зеленки», но участок уже «прибран к рукам» и обычно на нем возводится «родовое поместье» и не в один этаж. 

Помнится, с этим явлением хотел бороться еще Абдулатипов, но именно он отметился своим щедрым волеизъявлением узаконить самовольные постройки в одном из закутков Махачкалы…бороться с не на шутку растревоженным ульем недовольных кто осмелится.

Сейчас новая власть сажает часть старой, Дагестан окунулся в эру проверок «федералов», поэтому вспомнили даже о тех, кто по закону, со всей необходимой подтверждающей документацией, является собственником сельскохозяйственного участка, но вместо того, чтоб возделывать землю, дельцы понастроили торговые и производственные объекты и тем обогащаются.

Отныне власти Махачкалы намерены изымать у собственников земельные участки, используемые не по назначению. Такое решение на днях озвучило  Управление по земельным ресурсам и землеустройству (УЗР) Махачкалы.

Первый заместитель мэра Абдулмуъмин Ибрагимов вызвал к себе на ковер владельцев сельскохозяйственных участков, которые расположены вдоль федеральной трассы от Кумторкалинского до Карабудахкентского района. Перед представителями управления архитектуры и градостроительства, управления экономики, управления сельского хозяйства сановник отчитал нерадивых землевладельцев в том, что используют они земли не по их целевому назначению.

Ибрагимов вынуждал собравшихся написать заявление о переводе земель по фактическому виду использования в Управление по земельным ресурсам и пригрозил, что в противном случае «у хозяев участков земель сельхозназначения, на которых расположены торговые и производственные объекты, эти самые земли будут изъяты как используемые не по целевому назначению».

Сейчас лишь 17 из 61 земельного участка из генплана отдела муниципального земельного контроля УЗР используются по целевому назначению. Из обследованных 31 участка 24 содержат признаки нарушения использования по целевому назначению – на них располагаются торговые точки, АЗС, складские помещения.

«Идите работать и возделывать земли!» – так и вспомнился призыв отстраненного от верховной власти в Дагестане всё того же Абдулатипова, и этим словесным указом он тыкал даже в откормленные лица чиновников из республиканского правительства. Все-таки когда-то дагестанские аграрии гордо несли знамя успешного советского Дагестана. Хорошие были времена…

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400