Дагестанский след терактов в Брюсселе

Дагестанский след терактов в Брюсселе

Теракт как вызов террористов, как их насмешка был устроен в непосредственной близости от места, где принимаются все главные решения для всего Евросоюза. Это произвело удручающее впечатление на руководство ЕС
Теракт в Брюсселе
Теракт в Брюсселе Фото: i
Теракт как вызов террористов, как их насмешка был устроен в непосредственной близости от места, где принимаются все главные решения для всего Евросоюза. Это произвело удручающее впечатление на руководство ЕС
Не успел мир отойти от циничных и чудовищных терроратак в Париже, как в столице Евросоюза Брюсселе, являющемся оплотом НАТО, 22 марта прогремели взрывы, унесшие на данный момент уже 34 жизни. Раненные исчисляются сотней. Ответственность за совершение терактов в европейском городе взяло «Исламское государство» – запрещенная на территории России и признанная международной террористической организацией. Перед угрозой радикального лже-ислама, построенного на насилии, крови и неприятии людей других религиозных конфессий и иного уклада жизни, Европа оказалась полностью беззащитной.

Об угрозе терактов Брюссель, выходит, знал заранее. Докладывали извне, а бельгийские службы, получается, проигнорировали?! И не зря именно столицу Евросоюза предупреждал о беде, пришедшей из Анкары (которую часто сотрясают теракты), в этот холеный городок лицемерный Эрдоган, президент Турции. По какому-то подозрительному наитию Эрдоган, – не раз обвиненный и уличенный со своей семьей в преступном бизнесе, основанной на покупке дешевой краденой сирийской нефти, с ИГИЛ, – неделю назад вдруг заявил следующее: «Страны ЕС действуют легкомысленно и будто танцуют на минном поле. Нет никакой причины, чтобы взорвавшаяся в Анкаре бомба не взорвалась в Брюсселе. Вы пригрели змею, которая в любой момент может вас укусить. Вы поймете нас, когда бомбы взорвутся в ваших городах, но это будет уже поздно».

22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, а затем в метро бельгийской столицы прогремело еще два взрыва. Заминированное место, террористы-смертники…ничто и никто их не остановил. Бельгийские власти лишь судорожно после случившейся трагедии пытались объявить крайний уровень террористической опасности и принудить жителей и гостей Брюсселя попрятаться в укромных уголках и не наводнять своим  многолюдством улицы и общественные места. Но какие упредительные меры ни принимает сейчас Бельгия, жертвам терактам уже не помочь…

Теракт как вызов террористов, как их насмешка был устроен в непосредственной близости от места, где принимаются все главные решения для всего Евросоюза. Это произвело удручающее впечатление на руководство ЕС. Федерика Могерини, верховный представитель ЕС по иностранным делам, не смогла сдержать слез во время пресс-конференции в Аммане и вынуждена была покинуть зал. 
Словно в агонии, –когда страшно, но не знаешь, чем можно спастись от страшной болезни, Бельгия позакрывала границы, была приостановлена работа аэропорта, закрыто метро и введен запрет на передвижение городских автобусов и трамваев. Из самого высокого небоскреба Бельгии «Южной башни» по сообщению о заминировании принялись эвакуировать людей, а детей распорядились запереть в школьных и дошкольных зданиях, куда потянулась вереница родителей забирать свои чада и прятать их по домам. Не забыли в первую очередь спасти короля Филиппа и его  супругу Матильду, вывезли их в неизвестном направлении – в Брюсселе же обыкновенных людей вон сколько убили…а голубую кровь нужно срочно сохранить.

Слезами и кровью обещнулись залить всю Европу и дальше международные радикалы, ибо террористическая сеть опутала почти все уголки планеты. Вербовка, зомбирование, подсаживание на наркотики и сексуальную зависимость широко практикуются в рядах «ИГ» и прочих радикальных группировок. Управляют этим опытные и знающие свое кровавое и прагматично-военное дело умы, но воплощает убийства преимущественно молодежь.

На днях усилиями французской, бельгийской полиции был задержан подозреваемый в организации парижской кровавой вакханалии 13 ноября 2015 года 26-летний Салах Абдеслам, которому удавалось скрываться от полиции на конспиративной квартире, расположенной в паре зданий от его родного дома. Брюссельский район Моленбек, где компактно проживают диаспоры натурализовавшихся выходцев из стран Ближнего Востока, в этом контексте приобретает пугающие черты. Именно здесь проходила существенная часть подготовки к парижским терактам, и именно здесь полиция провела большинство антитеррористических рейдов. По предварительным данным, имеющий французское гражданство Абдесалам и входящий в бельгийскую исламистскую ячейку, является последним из десяти исполнителей ноябрьских терактов во Франции, кто остался в живых. При задержании его ранили в ногу. Его упекли в тюрьму для особо опасных преступников в Брюгге. 21 марта брюссельские следователи обнародовали имя сообщника Абдеслама, который пока скрывается от властей. Его имя — Наджим Лахрауи, подозреваемому 24 года, и он мог готовить новые теракты вместе с Абдесламом, уже на бельгийской территории, так заявило бельгийское руководство. «Исламское государство» поклялось отомстить за своих и… отомстило.

Ныне руководство многих европейских стран объявили усиленные контртеррористические меры, начались аресты мутных личностей. Их за последнее время в Европе накопилось предостаточно и в связи с наплывом нелегалов-мигрантов из Ближнего Востока. Россия, которая авиацией помогала правительственной сирийской армии в освободительной борьбе от террористов, давно высказывала опасения, что под видом беженцев в Европу проникнут террористы. К сожалению, прогнозы оказались пророческими. Старый свет теперь просто задыхается от избытка носителей чуждой европейцам культуры и понятий. Европу ненавидят и хотят истребить. Самым чудовищным образом. 
Кто-то из радикалов давно окопался в Европе и лишь ожидал команды «фас», чтоб мочить и резать горло всяким буржуа, которые вызывают лишь чувства черной зависти, ненависти и раздражения.

Одним из ненавистников оказался и уроженец Дагестана Марат Юнусов, затаившийся в Бельгии с 2008-ого года. Если на малой родине, в Стране гор, и в России ему не дали развернуться профессионалы своего правоохранительного дела, то в Европе, которая словно блаженная мыслит старыми понятиями устроения мира и тем, как должно быть и как это все обязаны исполнять, Юнусов «показал себя во всем своем радикальном уродстве». Получивший несколько лет назад гражданство Белоруссии и вскоре сваливший на добротные харчи в Европу, дагестанский радикал активизировался в своем черном деле. И его, и еще и двоих из подозреваемых — отрастившего бороду и исповедовавшего радикальный ислам Алексея Довбаша и его брата Ивана, являющихся уроженцами Гомельской области, бельгийские власти тоже задержали по подозрению в причастности к серии терактов в Брюсселе.

Чем занимались бельгийские службы, дабы уберечь европейских граждан? Наверное, опять своим тупым либерализмом к больным радикализмом. А вот российские службы всегда начеку и знают свое дело на высший балл. 
Неделю назад LifeNews опубликовало новость о том, что российские спецслужбы получили информацию о подготовке терактов на территории Бельгии, предполагаемыми исполнителями которых могут стать братья Довбаш и Юнусов. По данным телеканала, они «примкнули к рядам боевиков в прошлом году, а после прохождения боевой подготовки выехали в ЕС». К России нынче не модно прислушиваться, уж лучше поиграться в игру в наказании РФ санкциями. В погоне за форменным идиотизмом европейская политика многих руководителей европейских стран так просела, что теперь подняться в глазах своих же граждан уже кажется нереально.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400