Дагестанская корпорация монстров

Дагестанская корпорация монстров

Пока дагестанцы готовились к шашлычной дегустации на маёвке, кто-то очень беспокойный решил провести в Махачкале «Монстрацию».
i
i Фото: i
Пока дагестанцы готовились к шашлычной дегустации на маёвке, кто-то очень беспокойный решил провести в Махачкале «Монстрацию».
Акцию, – по сути, абсурдную своими лозунгами, но при всей ее клоунадности дурно пахнущей провокацией по отношению к госвласти и правоохранительным органам и с душком вялой оппозиции, подуставшей чернить российские реалии, но всё еще обязанной отработать деньги западных спонсоров, – настырно внедряют по всей стране. Оппозиционные колонны в противовес привычным колоннам трудящихся и веселящихся по поводу праздника весны и труда в этом году нарушали общественный порядок и в Санкт-Петербурге. Депутат Госдумы Виталий Милонов одного из этой колонны – депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника – считает провокатором и политическим гопником. 

«У полиции была установка – провести всё мирно на Первомай. Никаких арестов не планировалось. Но оппозиции нужна была красивая картинка с расквашенными носами. Они ее добились провокациями. И устроил это Резник, который курит травку. Раньше он был алкашом. Все это знают. Потом зашился, заменил бухло косяком. Я Резнику предлагаю пройти совместно тест на наркоту. Но он отказывается», – заявил в интервью «Комсомольской правде» Милонов. 

Разоблачительных расследований касательно личин участников «Монстрации» в Махачкале никто пока не проводил, но и там не обошлось без лиц, примелькавшихся в других одиозных «групповых сходках с замахиванием на митинги».

Имя журналиста и юриста Марата Исмаилова часто всплывает при акциях движения «Город наш»: последнее из нашумевших – его арест за неповиновение полиции на несанкционированном собрании группы лиц против строительства православного храма в Махачкале (акций против строительства мечетей, как известно, по всему Дагестану проводиться не может ввиду преимущественно мусульманского населения). И в «Монстрации» он тоже нашел себе применение. Его, организатора акции Раисат Сиражудинову и еще пару-другую человек полиция задержала по причине несанкционированности сего мероприятия.

Однако «монстрационная личность» по имени Ольга Москвитина разразилась на всю СМИ-округу жгучей критикой в адрес правоохранителей.

Это не совсем человек в привычном нам понимании. Она – интерсексуал. Вот так, в Дагестане, гордящемся своими традиционными устоями и не принимающем сексуальные отклонения от нормы, на передний план в информационном первомайском поле вышла «не женщина и не мужчина».

Как утверждает издание «Кавказский узел», Москвитина «находится в статусе трансгендера из-за врожденной интерсексуальности – она родилась с признаками обоих полов, но в паспорте у нее указан мужской пол. Вечером 1 мая некоторые сообщества в соцсетях опубликовали информацию о задержании женщины с фотографией паспортных данных. В комментариях подписчики высказывали предложение убить Москвитину».

Сама задержанная бездоказательно уличает полицию в избиениях и издевательствах по отношению к ней и другим арестованным. Похоже, ту, которая себя позиционирует женщиной Ольгой, очень разозлила утечка личной информации в соцсети. Москвитина, по ее заверениям, намерена написать заявление, чтобы привлечь силовиков к ответственности за  разглашение личных данных. Дама сомнительной природы и вовсе утверждает, что не собиралась участвовать в «Монстрации», но увидела среди активистов акции свою знакомую – журналистку, неоднозначную общественницу Светлану Анохину – и влилась в их ряды.

Активиста партии "Яблоко" Хаджимурата Абакарова дагестанские полицейские тоже отметили своим вниманием, «яблочный след» явно заметен и в других регионах страны. Тот самый выше упомянутый «политический гопник» Максим Резник до 2012 года председательствовал в Санкт-Петербургском региональном отделении «Яблока».

Акция «Монстрация» могла бы стать доброй иронией в адрес известных первомайских или других санкционированных митингов и демонстраций, если бы не то, что «правозащитная организация «Amnesty International» признала задержанных» в Махачкале на 1 мая “монстрационников” «узниками совести». Дезинформационая деятельность «Amnesty International» также возмущает: в ту пору, когда и крымские татары активно участвовали в референдуме и со всем населением Крыма высказались за вхождение Крымской автономии в состав России, выше упомянутая организация вкидывала в информ-пространство байки о том, как «крымскотатарское сообщество систематически преследуется российскими властями после оккупации Крыма».

Все эти акции несогласия с чем-либо, которые проводятся по стране и в Махачкале в частности, с участием до боли знакомых лиц, похоже, все чаще делаются «для галочки» по инициативе, с одобрения или для возбуждения интереса к себе крикливых правозащитных организаций. Как и ожидалось, об обиженном «злыми полицейскими» трансгендере заговорило само «Радио Свобода».

Комментарии (0)

    Новости

    1579885468

    Устроители монстрации в Дагестане добиваются проведения мероприятия

    1579850163

    В Дагестане задержаны члены организации, готовившие подрывную работу

    1579805011

    Прокуратура Махачкалы проверит правомерность распоряжения администрации «Анжи Арены»

    1579778427

    В Кизляре проведены обыски после массового отравления людей

    1579777800

    Жительницы Дагестана незаконно оформили пенсию и успели получить 400-700 тысяч рублей

    1579776668

    Мировой судья задержан в Дагестане при получении взятки

    1579712608

    Полицейские задержали стрелка, ранившего человека из самодельного револьвера

    1579691981

    Посещение самого большого бассейна в «Анжи-Арена» доступно только мужчинам

    1579607084

    Две школы закрыли на санобработку после распространения кишечной инфекции в Кизляре

    1579606880

    В селении Дагестана два человека насмерть отравились газом

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400