Дагестанская корпорация монстров

Пока дагестанцы готовились к шашлычной дегустации на маёвке, кто-то очень беспокойный решил провести в Махачкале «Монстрацию».
i
i Фото: i
Пока дагестанцы готовились к шашлычной дегустации на маёвке, кто-то очень беспокойный решил провести в Махачкале «Монстрацию».
Акцию, – по сути, абсурдную своими лозунгами, но при всей ее клоунадности дурно пахнущей провокацией по отношению к госвласти и правоохранительным органам и с душком вялой оппозиции, подуставшей чернить российские реалии, но всё еще обязанной отработать деньги западных спонсоров, – настырно внедряют по всей стране. Оппозиционные колонны в противовес привычным колоннам трудящихся и веселящихся по поводу праздника весны и труда в этом году нарушали общественный порядок и в Санкт-Петербурге. Депутат Госдумы Виталий Милонов одного из этой колонны – депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника – считает провокатором и политическим гопником. 

«У полиции была установка – провести всё мирно на Первомай. Никаких арестов не планировалось. Но оппозиции нужна была красивая картинка с расквашенными носами. Они ее добились провокациями. И устроил это Резник, который курит травку. Раньше он был алкашом. Все это знают. Потом зашился, заменил бухло косяком. Я Резнику предлагаю пройти совместно тест на наркоту. Но он отказывается», – заявил в интервью «Комсомольской правде» Милонов. 

Разоблачительных расследований касательно личин участников «Монстрации» в Махачкале никто пока не проводил, но и там не обошлось без лиц, примелькавшихся в других одиозных «групповых сходках с замахиванием на митинги».

Имя журналиста и юриста Марата Исмаилова часто всплывает при акциях движения «Город наш»: последнее из нашумевших – его арест за неповиновение полиции на несанкционированном собрании группы лиц против строительства православного храма в Махачкале (акций против строительства мечетей, как известно, по всему Дагестану проводиться не может ввиду преимущественно мусульманского населения). И в «Монстрации» он тоже нашел себе применение. Его, организатора акции Раисат Сиражудинову и еще пару-другую человек полиция задержала по причине несанкционированности сего мероприятия.

Однако «монстрационная личность» по имени Ольга Москвитина разразилась на всю СМИ-округу жгучей критикой в адрес правоохранителей.

Это не совсем человек в привычном нам понимании. Она – интерсексуал. Вот так, в Дагестане, гордящемся своими традиционными устоями и не принимающем сексуальные отклонения от нормы, на передний план в информационном первомайском поле вышла «не женщина и не мужчина».

Как утверждает издание «Кавказский узел», Москвитина «находится в статусе трансгендера из-за врожденной интерсексуальности – она родилась с признаками обоих полов, но в паспорте у нее указан мужской пол. Вечером 1 мая некоторые сообщества в соцсетях опубликовали информацию о задержании женщины с фотографией паспортных данных. В комментариях подписчики высказывали предложение убить Москвитину».

Сама задержанная бездоказательно уличает полицию в избиениях и издевательствах по отношению к ней и другим арестованным. Похоже, ту, которая себя позиционирует женщиной Ольгой, очень разозлила утечка личной информации в соцсети. Москвитина, по ее заверениям, намерена написать заявление, чтобы привлечь силовиков к ответственности за  разглашение личных данных. Дама сомнительной природы и вовсе утверждает, что не собиралась участвовать в «Монстрации», но увидела среди активистов акции свою знакомую – журналистку, неоднозначную общественницу Светлану Анохину – и влилась в их ряды.

Активиста партии "Яблоко" Хаджимурата Абакарова дагестанские полицейские тоже отметили своим вниманием, «яблочный след» явно заметен и в других регионах страны. Тот самый выше упомянутый «политический гопник» Максим Резник до 2012 года председательствовал в Санкт-Петербургском региональном отделении «Яблока».

Акция «Монстрация» могла бы стать доброй иронией в адрес известных первомайских или других санкционированных митингов и демонстраций, если бы не то, что «правозащитная организация «Amnesty International» признала задержанных» в Махачкале на 1 мая “монстрационников” «узниками совести». Дезинформационая деятельность «Amnesty International» также возмущает: в ту пору, когда и крымские татары активно участвовали в референдуме и со всем населением Крыма высказались за вхождение Крымской автономии в состав России, выше упомянутая организация вкидывала в информ-пространство байки о том, как «крымскотатарское сообщество систематически преследуется российскими властями после оккупации Крыма».

Все эти акции несогласия с чем-либо, которые проводятся по стране и в Махачкале в частности, с участием до боли знакомых лиц, похоже, все чаще делаются «для галочки» по инициативе, с одобрения или для возбуждения интереса к себе крикливых правозащитных организаций. Как и ожидалось, об обиженном «злыми полицейскими» трансгендере заговорило само «Радио Свобода».

Комментарии (0)

    Новости

    1571513977

    В Волгограде на улице Расула Гамзатова установили мемориальную доску памяти поэта

    1571444409

    Верховный суд Дагестана подтвердил информацию об обыске в городском суде Каспийска

    1571408785

    Бывшему премьер-министру Дагестана могут дать семь лет

    1571355606

    Депутаты Госдумы предложили новый законопроект, регулирующий производство вина

    1571353386

    Благодаря проекту «100 школ» в Дагестане отремонтировано за два года 334 школы

    1571351705

    Дагестан может стать поставщиком овец в Ингушетию

    1571348467

    В Ногайском районе появится промпарк по переработке баранины

    1571338736

    В Дагестане квартиры для воинов-афганцев купят на деньги благотворителей

    1571272853

    Руководитель дагестанского центра занятости стал фигурантом уголовного дела

    1571272704

    В Дагестане осудили на 8,5 лет боевика

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400