Дагестанец, не перегружай своей поклажей самолет!

Дагестанец, не перегружай своей поклажей самолет!

Порой удивляешься, как наши земляки нагружают себя ручной кладью, путешествуя поездом или самолетом.
i
i Фото: i
Порой удивляешься, как наши земляки нагружают себя ручной кладью, путешествуя поездом или самолетом.
К примеру, покупая билеты авиакомпании «Победы» многие из нас сталкивались с тем, что одна сумка (по закону весом не более 10 кг и габаритами не более 203 см) перевозится бесплатно, но при желании прям на входе в терминал за определенную плату дагестанские «рукодельцы» примотают специальными клеящимися лентами вашу сумку к другой, выдав за одну поклажу.

Если дагестанцы едут в другие города к родственникам, друзьям, и если возвращаются от них, они по законам кавказского гостеприимства одними только подарками, гостинцами будут нагружены так, что диву даешься.

А самолет – он перегруза не терпит. Воздушное судно – вещь капризная и поопаснее поезда.

Вспоминается анекдот.

«Стюардесса в самолете объявляет: 
– Самолет перегружен, нужно выпрыгнуть одному пассажиру, иначе кирдык всем... 
Вдруг слышится тихий голос какого-то мужчины: 
– Вот так всегда, как теща не нужна, она всегда тут как тут. А как нужна, так ее нет». 
Как на воздушном шаре, где ради облегчения веса, выкидываются мешки с песком, так и на авиаборту стремятся избавиться от ненужного груза. Порой им оказываются и сами пассажиры с их пожитками.

В некоторых зарубежных странах практикуется продажа двух мест толстым людям, значит количество людей на борту пр родаже паре мест в одни руки сокращается и плевать, если кто-то глубоко обижается, что идет дискриминация по физиологическим особенностям его организма.

А в апреле этого года в Америке и вовсе произошел вопиющий случай, когда не только заопасались перегруза, но и в лучших традициях дагестанского чиновничества во благо блатным, своим людям, не посчитались с рядовыми гражданами.

Рейс «United Airlines» из Чикаго в Луисвилл оказался переполнен, и при посадке в самолет пассажирам объявили о необходимости освободить места для четырех сотрудников авиакомпании. Но тут Америка, поэтому людям все-таки пообещали компенсацию почти в тысячу долларов (а именно 800 «баксов»).

Однако пассажиры заартачились и никто не захотел покинуть борт.

Тогда «случайным методом» были выбраны четыре пассажира, которых решили «ссаживать на большую землю». Один из них стал упираться. Мотивируя тем, что он врач и летит к пациентам, 69-летний мужчина не вышел ни сам, ни забрал и свою поклажу. И тут произошло вопиющее: с пассажиром самой гуманной профессии, который оказался китайцем, не стали церемониться: охранники разбили ему нос и выволокли пожилого человека из самолета. Интересно, с каким настроением, удобно разместившись на освобожденные таким вот макаром места, летели потом те четыре сотрудника авиакомпании?

Вряд ли, с дагестанцем могли бы поступить так же. Это наши земляки за последние месяцы успели отметиться как буяны на борту самолета, которые сами применяли к бортпроводникам физическую силу.

Однако и жителям Страны гор, пусть и не с разбитым носом, приходится подчиняться представителям закона и порядка и покидать самолет, но исключительно ввиду своих противоправных действий. 

Также теперь, после 5 ноября, когда в России изменились Федеральные авиационные правила в части провоза багажа и ручной клади в самолетах, приходится всем следовать тем самым правилам.

Поподробнее о них: авиакомпаниям теперь разрешено продавать невозвратные билеты, в которых для дополнительной экономии исключена норма бесплатного багажа. Тем не менее перевозчики по-прежнему обязаны предоставлять услугу бесплатной ручной клади при условии ее веса не более 5 килограммов на человека – ранее ограничение составляло 10 кг.

Определен и перечень того, что пассажир сможет бесплатно взять на борт сверх минимума. В него вошли рюкзак, дамская сумка или портфель, верхняя одежда, детское питание, детская люлька или коляска, костыли, трости, лекарства, а также товары из магазинов беспошлинной торговли.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400