Порой удивляешься, как наши земляки нагружают себя ручной кладью, путешествуя поездом или самолетом.
i
Фото: i
Порой удивляешься, как наши земляки нагружают себя ручной кладью, путешествуя поездом или самолетом.
К примеру, покупая билеты авиакомпании «Победы» многие из нас сталкивались с тем, что одна сумка (по закону весом не более 10 кг и габаритами не более 203 см) перевозится бесплатно, но при желании прям на входе в терминал за определенную плату дагестанские «рукодельцы» примотают специальными клеящимися лентами вашу сумку к другой, выдав за одну поклажу.
Если дагестанцы едут в другие города к родственникам, друзьям, и если возвращаются от них, они по законам кавказского гостеприимства одними только подарками, гостинцами будут нагружены так, что диву даешься.
А самолет – он перегруза не терпит. Воздушное судно – вещь капризная и поопаснее поезда.
Вспоминается анекдот.
«Стюардесса в самолете объявляет:
– Самолет перегружен, нужно выпрыгнуть одному пассажиру, иначе кирдык всем...
Вдруг слышится тихий голос какого-то мужчины:
– Вот так всегда, как теща не нужна, она всегда тут как тут. А как нужна, так ее нет».
Как на воздушном шаре, где ради облегчения веса, выкидываются мешки с песком, так и на авиаборту стремятся избавиться от ненужного груза. Порой им оказываются и сами пассажиры с их пожитками.
В некоторых зарубежных странах практикуется продажа двух мест толстым людям, значит количество людей на борту пр родаже паре мест в одни руки сокращается и плевать, если кто-то глубоко обижается, что идет дискриминация по физиологическим особенностям его организма.
А в апреле этого года в Америке и вовсе произошел вопиющий случай, когда не только заопасались перегруза, но и в лучших традициях дагестанского чиновничества во благо блатным, своим людям, не посчитались с рядовыми гражданами.
Рейс «United Airlines» из Чикаго в Луисвилл оказался переполнен, и при посадке в самолет пассажирам объявили о необходимости освободить места для четырех сотрудников авиакомпании. Но тут Америка, поэтому людям все-таки пообещали компенсацию почти в тысячу долларов (а именно 800 «баксов»).
Однако пассажиры заартачились и никто не захотел покинуть борт.
Тогда «случайным методом» были выбраны четыре пассажира, которых решили «ссаживать на большую землю». Один из них стал упираться. Мотивируя тем, что он врач и летит к пациентам, 69-летний мужчина не вышел ни сам, ни забрал и свою поклажу. И тут произошло вопиющее: с пассажиром самой гуманной профессии, который оказался китайцем, не стали церемониться: охранники разбили ему нос и выволокли пожилого человека из самолета. Интересно, с каким настроением, удобно разместившись на освобожденные таким вот макаром места, летели потом те четыре сотрудника авиакомпании?
Вряд ли, с дагестанцем могли бы поступить так же. Это наши земляки за последние месяцы успели отметиться как буяны на борту самолета, которые сами применяли к бортпроводникам физическую силу.
Однако и жителям Страны гор, пусть и не с разбитым носом, приходится подчиняться представителям закона и порядка и покидать самолет, но исключительно ввиду своих противоправных действий.
Также теперь, после 5 ноября, когда в России изменились Федеральные авиационные правила в части провоза багажа и ручной клади в самолетах, приходится всем следовать тем самым правилам.
Поподробнее о них: авиакомпаниям теперь разрешено продавать невозвратные билеты, в которых для дополнительной экономии исключена норма бесплатного багажа. Тем не менее перевозчики по-прежнему обязаны предоставлять услугу бесплатной ручной клади при условии ее веса не более 5 килограммов на человека – ранее ограничение составляло 10 кг.
Определен и перечень того, что пассажир сможет бесплатно взять на борт сверх минимума. В него вошли рюкзак, дамская сумка или портфель, верхняя одежда, детское питание, детская люлька или коляска, костыли, трости, лекарства, а также товары из магазинов беспошлинной торговли.
Читайте нас на канале
Яндекс.Дзен
Комментарии (0)