Дагестан возможно тоже лишится ГИБДД

Регулировщики движения в раннее советское время носили красивую белую форму и всем своим видом заявляли о чистоте и честности службы ДПС.
i
i Фото: i
Регулировщики движения в раннее советское время носили красивую белую форму и всем своим видом заявляли о чистоте и честности службы ДПС.
Однако современные реалии таковы, что ГАИшники стали врагами автомобилистов. И даже если водитель на самом деле не прав, в народе все равно ходит множество анекдотов про взяточничество сотрудников дорожно-постовой службы, а честный ГАИшник прорисован лишь в юмористической «Нашей Russia» (канал ТНТ) – «Николай Лаптев – единственный в России лейтенант ГИБДД, который не берет взяток».

Поэтому сторонников такой версии передернуло от новости, что в скором времени произойдет слияние не лун, но двух «зол», по их твердому убеждению.  Слухи о том, что две полицейские службы, которые по разным причинам недолюбливают российские водители, – ДПС и ППС – объединят в одну, уже где-то год будорожат СМИ.

Своеобразная памятка: патрульно-постовая служба полиции (ППС) наводит порядок на улицах и в общественных местах, пресекает беспорядки. А дорожно-постовая служба (ДПС) решает ряд задач: сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защита их законных прав и интересов, а также интересов общества и государства; обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения и выполняет другие обязанности, возложенные на подразделения полиции. 

На днях в средствах массовой информации обсуждалось недавнее заявление главы МВД Владимира Колокольцева о том, что, по его мнению, «сотрудники ГИБДД должны заниматься оформлением только тех ДТП, где есть пострадавшие. 

А где какие-то механические царапины, все прочее – этим должны заниматься страховые компании». Фактически, эта идея уже внедрена в основную внутреннюю инструкцию ГИБДД – новую редакцию ее Административного регламента, вступившего в силу 20 октября.

Говоря об упомянутом выше документе, следует подчеркнуть, что, как всегда, в нашем законодательстве нет ничего совершенного. Так, данным регламентом ГИБДД, по сути, само себе разрешило не оформлять справки о ДТП для страховых компаний. 

А ведь это идет вразрез с постановлением Правительства РФ N263 «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Пункт 44 этого акта утверждает, что, помимо прочих бумаг, «потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению справку о ДТП, выданную подразделением полиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой МВД РФ по согласованию с Минфином РФ». Как напоминание: регламент ГИБДД утверждается шефом МВД, а постановление Правительства заверяет глава Правительства РФ.

 Утвердив новый Регламент ГИБДД в нынешнем виде, полицейское ведомство, получается, превысило свои «законодательные полномочия», однако никто никого не карает за это.

Это словно свое государство в государственной системе. Ведь, если вспомнить правила процедуры принятия на работу в подразделения ДПС новых сотрудников, согласно приказам ГИБДД люди отбираются почти без всяких ограничений.

В СМИ стали писать: «раз с ДПС снимается нагрузка оформления ДТП без пострадавших, значит ее подразделения можно сильно сократить. До полного роспуска дело явно не дойдет – кто-то же должен будет выезжать на кровавые аварии. Но это означает, что патрулей полиции на дорогах станет гораздо меньше». Пошли разговоры, что при таких преобразованиях и сокращениях, снова придется несладко водителям. 

При происшедшем ДТП они, пол, сами будут оформлять их по «европротоколу» (хотя как быть тем, кто застрахован по КАСКО – совершенно непонятно) и приплюсуют сюда данные с камер автоматической фиксации нарушений ПДД. Вот только что делать с тем, что «европротокол» на данный момент в большинстве регионов страны покрывает лишь 50 000 рублей убытка. При том, что даже в пустяковой аварии без пострадавших у машины может быть разбит бампер (20 000 – 30 000 рублей) и сработать подушки безопасности (минимум 200 000 рублей). Вполне может оказаться, что у виновника еще и нет ОСАГО (из-за саботажа продаж полисов страховщиками, например).

Еще в апреле писали, что в 2018 году грядет масштабная реформа ГИБДД, в рамках которой произойдет объединение ГАИ/ДПС и ППС. Мол, ГАИ может прекратить свое существование – значительную часть кадров ожидаемо сократят, а остальных переведут в ППС. Эту реформу провели бы раньше, да кто ожидал… помешал футбол. В России, как известно, первая половина 2018 года будет занята подготовкой к чемпионату мира по футболу, который выпала честь принимать России, а во второй отфутболят многих ГАИшников с насиженных постов.

У ГИБДД планируют отнять право на принятие экзаменов для получения водительских прав. Судя по европейской практике, в Старом свете в роли экзаменаторов выступают либо транспортные муниципалитеты, либо общественные организации. При этом специалисты, которые принимают экзамены, имеют профильное образование, что позволяет более качественно определить уровень знаний потенциального водителя.

Там, где коррупционеры с полосатыми жезлами, обогащались – при процедуре регистрации  –  тоже «подчистят». Посчитали, что на данном этапе нет необходимости привлекать высококвалифицированных офицеров к выполнению тривиальных задач по регистрации автомобиля. 

Надеются, что реорганизация ГИБДД в 2018 году позволит сделать данные процессы более прозрачными. А руководство ГИБДД перейдет в региональную полицию. (При этом ожидается сокращение генеральской должности, что, конечно, напрягает людей в «высоких» погонах).

Как это будет работать – нам показал наш сосед Казахстан.  Подобную реформу запустили там еще в 2012 году. При этом присутствовали похожие риски – недостаточная квалификация сотрудников полиции и увеличение количества штрафов. Чтобы решить подобные проблемы, было принято решение создать комбинированные экипажи из бывших сотрудников ГИБДД и патрульных полицейских. 

В результате был сохранен накопленный опыт и знания действующей нормативной базы, как в сфере дорожного движения, так и при фиксации административных правонарушений. Подобная модель доказала свою эффективность – количество ДТП значительно снизилось, при этом увеличилось число административных вызовов, которые успели обслужить представители универсальной службы.

Так что, вполне возможно, что и в Дагестане в скором времени канут в Лету повсеместные незаконные, нелегальные поборы, устроенные упитанными сотрудниками ГАИ для дагестанских водителей, а последние, в свою очередь, станут менее обеспокоенные тем, как найти знакомого родственника среди сотрудников ГИБДД, чтобы избежать даже справедливого наказания за то или иное ДТП.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400