Дагестан потрясён жестоким преступлением

Говорят, бандитские 90-е годы прошлого столетия, – когда от рук отморозков мог пострадать каждый: и простой обыватель, и сам страж порядка, и бизнесмен, и высокопоставленное лицо, – всё еще не могут выветриться из Дагестана.
i
i Фото: i
Говорят, бандитские 90-е годы прошлого столетия, – когда от рук отморозков мог пострадать каждый: и простой обыватель, и сам страж порядка, и бизнесмен, и высокопоставленное лицо, – всё еще не могут выветриться из Дагестана.
Реклама безопасного и спокойного региона для приезжих и коренных жителей так и остается рекламой. Суровая действительность подтверждает пока обратное: всё еще жив радикализм и экстремистское бандподполье, коррупционеры и преступники во власти и даже в правоохранительных органах  нет-нет да попадают на нары, но те, кто остается пока не пойманным, творят свои черные дела. А на фоне провозглашенной религиозности края царят безнравственность, наркомания, бандитизм.

Помните, как по Дагестану в лихие 90-е в народе делились страшными историями, как ту или иную девицу затащили в машину, как в частном домовладении или квартире насильно удерживали девушек, как много было без вести пропавших и женщин, и мужчин, ибо разборки происходили ежечасно, а представителей славянских народностей и еврейской национальности либо запугивали и грабили, либо мотивировали на побег из Дагестана, который из многонационального и испокон веков гостеприимного, дружелюбного края после горбачевской перестройки превратился в клоаку национализма с бандитским окрасом, на почве чего здесь и появились споры терроризма и экстремизма.

Многие здесь до сих пор – и не без основания! – боятся бродить по плохо освещенным городским улочкам, а заявления об изнасиловании подаст не каждая жертва преступников, потому что и по сей день в этой беде принято винить саму несчастную – мол, спровоцировала, не так себя вела, не так одета...

Подобные измышления потекли струйкой в комментаторских откликах, когда в пабликах в эти дни февраля стали обсуждать страшное преступление, которое было совершено в спальном районе города Махачкалы – по пр. Петра I.

В одной из квартир в ванной были обнаружены тела девушек с множеством колото-резаных ран. Почему мучительно умирали под рукой бесчувственного убийцы молодые женщины и почему некоторые из нас уже зачислили их в список «сами виноватые, что они делали в квартире мужика» до сих пор вызывает холодный пот.

5 февраля трагично оборвались жизни 29-летней и 34-летней девушек. По версии следствия, они отказали мужчине в интиме. И тот убил их. Зверски расправился с непокорными. 

По данным РЕН ТВ, жертвами преступника Мамедкирима Мамедсаатова стали Диана Ш. и Аминат Г. По горячим следам подозреваемого в убийстве задержали, ибо силовики нашли в квартире кухонный нож с отпечатками пальцев. Кроме того, убийца оставил следы на других предметах.

И то, что задержали настоящего убийцу, подтверждается тем, что он при задержании исколол одного из сотрудников силового ведомства. Пострадавший правоохранитель получил колото-резаные раны руки и грудной клетки, был госпитализирован и за его жизнь боролись врачи. Сам преступник тоже оказался на хирургическом столе, ибо в ответ получил два огнестрельных ранения из табельного оружия оперативников.

«Инцидент задержанием убийцы, в ходе которого он ранил начальника отдела уголовного розыска ОМВД по Ленинскому району, произошел 6 февраля на улице Ансалтинская. К статье «Убийство» в уголовном деле в отношении Мамедсаатова добавилась статья «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – сообщает паблик «Голос Дагестана».

Комментарии (0)

    Новости

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400