Дагестан потрясён жестоким преступлением

Говорят, бандитские 90-е годы прошлого столетия, – когда от рук отморозков мог пострадать каждый: и простой обыватель, и сам страж порядка, и бизнесмен, и высокопоставленное лицо, – всё еще не могут выветриться из Дагестана.
i
i Фото: i
Говорят, бандитские 90-е годы прошлого столетия, – когда от рук отморозков мог пострадать каждый: и простой обыватель, и сам страж порядка, и бизнесмен, и высокопоставленное лицо, – всё еще не могут выветриться из Дагестана.
Реклама безопасного и спокойного региона для приезжих и коренных жителей так и остается рекламой. Суровая действительность подтверждает пока обратное: всё еще жив радикализм и экстремистское бандподполье, коррупционеры и преступники во власти и даже в правоохранительных органах  нет-нет да попадают на нары, но те, кто остается пока не пойманным, творят свои черные дела. А на фоне провозглашенной религиозности края царят безнравственность, наркомания, бандитизм.

Помните, как по Дагестану в лихие 90-е в народе делились страшными историями, как ту или иную девицу затащили в машину, как в частном домовладении или квартире насильно удерживали девушек, как много было без вести пропавших и женщин, и мужчин, ибо разборки происходили ежечасно, а представителей славянских народностей и еврейской национальности либо запугивали и грабили, либо мотивировали на побег из Дагестана, который из многонационального и испокон веков гостеприимного, дружелюбного края после горбачевской перестройки превратился в клоаку национализма с бандитским окрасом, на почве чего здесь и появились споры терроризма и экстремизма.

Многие здесь до сих пор – и не без основания! – боятся бродить по плохо освещенным городским улочкам, а заявления об изнасиловании подаст не каждая жертва преступников, потому что и по сей день в этой беде принято винить саму несчастную – мол, спровоцировала, не так себя вела, не так одета...

Подобные измышления потекли струйкой в комментаторских откликах, когда в пабликах в эти дни февраля стали обсуждать страшное преступление, которое было совершено в спальном районе города Махачкалы – по пр. Петра I.

В одной из квартир в ванной были обнаружены тела девушек с множеством колото-резаных ран. Почему мучительно умирали под рукой бесчувственного убийцы молодые женщины и почему некоторые из нас уже зачислили их в список «сами виноватые, что они делали в квартире мужика» до сих пор вызывает холодный пот.

5 февраля трагично оборвались жизни 29-летней и 34-летней девушек. По версии следствия, они отказали мужчине в интиме. И тот убил их. Зверски расправился с непокорными. 

По данным РЕН ТВ, жертвами преступника Мамедкирима Мамедсаатова стали Диана Ш. и Аминат Г. По горячим следам подозреваемого в убийстве задержали, ибо силовики нашли в квартире кухонный нож с отпечатками пальцев. Кроме того, убийца оставил следы на других предметах.

И то, что задержали настоящего убийцу, подтверждается тем, что он при задержании исколол одного из сотрудников силового ведомства. Пострадавший правоохранитель получил колото-резаные раны руки и грудной клетки, был госпитализирован и за его жизнь боролись врачи. Сам преступник тоже оказался на хирургическом столе, ибо в ответ получил два огнестрельных ранения из табельного оружия оперативников.

«Инцидент задержанием убийцы, в ходе которого он ранил начальника отдела уголовного розыска ОМВД по Ленинскому району, произошел 6 февраля на улице Ансалтинская. К статье «Убийство» в уголовном деле в отношении Мамедсаатова добавилась статья «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – сообщает паблик «Голос Дагестана».

Комментарии (0)

    Новости

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400