Чиновники засуетились с деньгами для республики

Чиновники засуетились с деньгами для республики

Руководителям министерств и ведомств придется теперь работать в усиленном режиме.
i
i Фото: i
Руководителям министерств и ведомств придется теперь работать в усиленном режиме.
На днях профильные руководители министерств и ведомств озадачились поставленной перед ними задачей – какие государственные программы нужно обеспечить финансированием из госказны. 

Те из нас, кто продолжает считать Дагестан коррупционной республикой, уверились в том, что начальники разных мастей сейчас мысленно начнут прикидывать, какие же суммы им «назвать» и как их потом распилить. Ну не будем о грустном… о домыслах одних, поговорим о мотивации к рвению других.

4 октября у первого заместителя председателя Правительства РД Анатолия Карибова собрались большие сановники: министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, председатели профильных комитетов Народного Собрания РД, руководители Минспорта РД, Минкультуры РД, Минтруда РД, Минмолодежи РД, Минфина РД, Минздрава РД, Дагнаследия, руководители подразделений Администрации Главы и Правительства РД.

Руководителям министерств и ведомств придется теперь работать в усиленном режиме. Кровь из носу, но в кратчайшие сроки они должны напрячь и себя, и своих сотрудников ради проработки вопроса обеспечения финансирования из республиканского бюджета мероприятий на 2018 год в рамках реализации государственных программ РД в сфере здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики, социальной защиты, охраны объектов культурного наследия, туризма. И все свои предложения поторопиться внести в Министерство финансов РД.

Глава Махачкалы тоже не сидит спокойно в кресле. Он сейчас озабочен финансированием махачкалинских улиц, точнее – их ремонта.

Деньги на приведение столичных дорог в порядок будут изыскиваться по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда». Мэр города Муса Мусаев намерен  отчитаться в будущем о ремонте сразу 80 улиц!

«Уже определен список улиц. Наиболее масштабная реконструкция пройдет на проспекте имама Шамиля. Также ремонту подлежат улицы, позволяющие разгрузить от транспорта главную магистраль города и некоторые поселковые дороги. Глава города поручил привести в порядок центральные улицы поселков Красноармейск и Талги. На них также будет проведен ремонт центральной и ливневой систем. Будет реализована программа по благоустройству улиц в микрорайоне ДОСААФ», – сообщили в мэрии.

Местные информационные издания уже писали, что в этом году в столице республики за счет федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» будут отремонтированы 68 улиц.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400