Чиновники горадминистрации поздравили школьников с наступающим праздником

«…Глаза твои, твоя душа добрая и чистая, дари ее тому, кому больно одному. Твори добро на всей земле, твори добро другим во благо – не за красивое «спасибо» услышавшего тебя рядом...».
i
i Фото: i
«…Глаза твои, твоя душа добрая и чистая, дари ее тому, кому больно одному. Твори добро на всей земле, твори добро другим во благо – не за красивое «спасибо» услышавшего тебя рядом...».
«…Глаза твои, твоя душа добрая и чистая, дари ее тому, кому больно одному. Твори добро на всей земле, твори добро другим во благо – не за красивое «спасибо» услышавшего тебя рядом...». 

Эти строки всем известной песни как нельзя лучше отражают суть благотворительных акций, направленных по адресу обездоленных детей. Подобного плана мероприятие прошло 23 декабря в актовом зале махачкалинской гимназии №11.

Не все дети могут похвастать комфортной жизнью, разнообразим игрушек, гардероба и вкусняшек на столе. Подчас у многих ребят нет даже собственной зоны для уединения и домашних занятий по школьной программе ввиду стесненных жилищных условий. Кто-то живет в неблагополучных семьях, а кто-то и вовсе лишен родительского плеча.

Вот такие печальные детские глаза озаряются светом, а на лицах появляется улыбка и в душе снова верится в чудо, что рано или поздно, всё будет хорошо, в самое чудесное время в году для ребят – Новый год. 

Городские власти стараются в эти новогодние праздники порадовать тот контингент детей, которым по жизни не очень повезло. Ежегодно администрацией Махачкалы и подведомственными структурами проводятся различные мероприятия и благотворительные акции для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Не остаются без внимания дети-сироты, инвалиды, ребята из малообеспеченных и многодетных семей.

Подобного плана мероприятия прошло как раз-таки в выше упомянутой махачкалинской гимназии. Оно бы было невозможным без участия и щедрости со стороны представителей бизнес-сообщества города, благотворительных фондов и педагогов муниципальных образовательных учреждений. Проходила акция под эгидой горадминистрации и столичного управления образования.

Воспитанникам гимназии №11 устроили незабываемый праздник, собрав ребят в актовом зале школьного здания. Новогоднее представление «Твори добро» посвятили детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей – учащимся столичных школ. 

Уже в фойе школы детишек встречала пышная лесная красавица, украшенная бусами из шаров, разноцветными игрушками различных форм, гирляндами, новогодней мишурой. Возле нее с активным участием педагогов и артистов-затейников ребятишки и водили дружные хороводы, пели новогодние песенки и читали стихи. Всех детей вскоре рассадили за столы с угощениями, которые были красиво накрыты в актовом зале.

Поддержать ребят в их любви к песням, танцам и играм на праздник «слетелись» творческие коллективы республики и города. Среди них «затесались» такие популярные сказочные персонажи, как Дед Мороз, Снегурочка, Баба-Яга, Кощей Бессмертный, в этом очень постарались веселые аниматоры. Каждому маленькому гостю праздника было уделено повышенное внимание.

Мероприятие посетил сам мэр Махачкалы Муса Мусаев, его заместитель Запир Алхасов, начальник столичного Управления образования Тагир Мансуров и другие «серьезные взрослые дяди». При виде того, как ребятня носится по залу в подвижных играх, как детки весело поют и пританцовывают в такт музыки, подражая настоящим артистам, пришедшим их поздравить с Новым годом, как заинтересованно разгадывали загадки, – городские чиновники незамедлительно погрузились сами в этот праздник детства. И охотно аплодировали тем ребятам, которые смело выходили из зала на сцену, чтобы прочитать стихи, спеть песни и станцевать с любимыми героями.

Муса Мусаев поздравил собравшихся в такой веселой и дружной компании с наступающим Новым годом, пожелал им мира, добра, здоровья, благополучия, успехов, хорошего настроения и исполнения желаний. И пригласил обязательно посетить столичную площадь, на которой уже красуется главная елка республики, размещены различные аттракционы и избушки с угощениями. И где тоже артисты развлекают детей.

Отличные пожелания ребятам прозвучали и от начальника столичного управления образования Тагира Мансурова, призвавшего школьников учиться на «пятерки» и «четвертки», а также прилагать усилия для достижения успехов в учебе, труде, спорте и творчестве.

Сотня ребятишек, в этот день собравшаяся в гимназии №11, получили и материальные подарки: комплекты спортивной формы, повседневной и парадной зимней одежды, верхней одежды, а также набор сладких подарков.


Комментарии (0)

    Новости

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400