Черкесский сепаратизм руками американцев, их агентов в Иордании и Грузии

Черкесский сепаратизм руками американцев, их агентов в Иордании и Грузии

Ввиду многонациональности региона и горячей южной крови, градус вспыльчивости которой зашкаливает при недостатке мозговой деятельности в этом состоянии, Кавказ – благодатная нива для провокаторов.
i
i Фото: newsgeorgia.ge
Ввиду многонациональности региона и горячей южной крови, градус вспыльчивости которой зашкаливает при недостатке мозговой деятельности в этом состоянии, Кавказ – благодатная нива для провокаторов.
Собственно говоря, на этот благодатный край давно положил свое алчное око Запад. Шутка ли, Кавказ – старейший нефтегазоносный регион России. Отнимать чужое добро – не эта ли любимая забава Штатов?
Их проект международная террор-организация «Исламское государство» недаром бесчеловечно кошмарил ближневосточные государства и выкачивал их природные и культурные богатства. Недаром со времен первой чеченской военной кампании эту кавказскую республику в составе РФ заразили экстремистской чумой, а позже Дагестан и др.регионы страны. Выход к Каспийскому морю, к российской нефти – всегда будет вожделенны для западных агрессоров. Верный путь захапать чужое добро – навести смуту на месте, погрузить в хаос и качать для себя, качать, выкачивать…

Раскачать национальный вопрос, вызвать у местных рвоту нетолерантности и религиозной, национальной нетерпимости в регионе, – где народности веками взаимодействовали с друг другом, где привыкли жить под «крылышком» Российской империи, после – СССР, Российской Федерации, – вот какой больной кавказский организм нужен западным стервятникам.

Оттого нам надо быть постоянно начеку, укреплять влияние силового блока в СКФО, где не раз уже вспыхивали очаги радикализма, национализма и экономической депрессии, что только на руку любителям спонсировать и руководить из-за бугра «цветными революциями», претворенными проплаченной долларами и евро «российской» оппозицией.

Оставив на время опомнившиеся Чечню и Дагестан, в свое время в той или иной мере терзаемые экстремистским бандподпольем, «западная банда кровососов» не оставляет своим вниманием и другие кавказские регионы. Сепаратистского толка мероприятия и организации и в черкесской стороне упорно ведут к американскому исходнику.

Так, «Circassian Culture Center» (ЧКЦ) существует на деньги американских неправительственных фондов. На днях ЧКЦ отрыгнул статьей о псевдочеркесском общественнике из Иордании – Аделе Башкави. Ознакомившись с материалом, становится и дураку понятно, что рабы своих американских хозяев готовят очередную попытку дестабилизации Северного Кавказа. 

Псевдоадыгских организаций насчитывается уже немало. Это и так называемый Латвийский черкесский культурный и правовой центр (Тлупов Мухаммад), и Иорданское черкесское национальное движение (Адель Башкави), и Международный черкесский союз Америки (Ияд Йогар). Эксперты отмечают: все они были созданы американцами для активизации антироссийских настроений и попытки разжечь на юге России национал-сепаратистские настроения. 

«Черкесский культурный центр» и вовсе американцы основали на ныне уже подвластной им территории Грузии.

Американские боссы ЧКЦ разочаровались в Ибрагиме Яганове, который просёк преступнический вектор посыла западных кураторов касательно его родины. Яганов отказался от сотрудничества с ними, успел повоевать на стороне Абхазии в ее войне с грузинскими звиадистами, да еще получил должность главного тренера сборной России по конным пробегам. В общем, эта лошадка неожиданно для хозяев ЧКЦ взбрыкнула.

Тогда ЧКЦ выбрал себе в лидеры Мартина Кочесокова, молодого, но не по годам амбициозного филолога. Однако его пристрастие к уходу в другую реальность посредством наркотиков нарушило планы западных боссов.

Последние не нашли ничего лучше, чем дестабилизировать ситуацию в КБР через гражданина заморского государства. Бывший иорданский лётчик, полковник в отставке Адель Башкави, сотрудничавший с американскими спецслужбами еще со времен его службы в вооруженных силах Королевства, был запущен к российским черкессам сотрясать типа выпушенной им книжонкой под названием «Черкесия, рожденная быть свободной». Презентация этого провокаторского труда, что уже не удивляет, состоялась в Грузии, в прошлом году.

То, что книга адресована черкесам, «подтверждает» то, что написана она… на английском языке. Ну русофобский текст лучше звучит на английском.

Как отмечает «Сегодня.Ру», в октябре этого года была предпринята попытка втягивания иордано-черкесской интеллигенции под дурное влияние ЧКЦ и агентов «Джеймстаунского фонда» путем проведения т.н. международной черкесской конференции в Аммане. «Конференция проходила при непосредственном и довольно активном участии грузинского консула и подавалась под видом презентации книги грузинского поэта Дато Маградзе «Джакомо Понти», переведенной на черкесский и абхазский языки, – подчеркивает информ-издание «Сегодня.Ру». – Вот тут-то и начинается самое интересное: вместо представления книги грузины попытались провести пиар-акцию – предлагали иорданским черкесам гражданство Грузии, обучение в грузинских вузах, приглашали открывать бизнес и подстрекали к антироссийским акциям».

Этот бал сатаны с грузинским акцентом вдруг испортил уважаемый в иорданском и черкесском обществе генерал ВВС Иордании в отставке Мухамед Абаза, который во всеуслышание обвинил грузинских представителей в военных преступлениях и геноциде абхазов. К удивлению представителей ЧКЦ, консула Грузии и самого Башкави, мнение бывшего генерала поддержало большинство приглашенных черкесских активистов. Грузины поняли, что запахло жареным и ретировались.

Побег с позором оплошавшая сторона решила впоследствии представить с точностью до наоборот – мол, это они вынудили уйти своих обидчиков с мероприятия. А бравого генерала Абаза и пророссийских черкесов обвинили  в сговоре с российским консулом.

У американских стервятников уже составлен план на ближайший год по раскачиванию кавказской лодки. Так, в 2020 году под эгидой ЧКЦ уже запланировано проведение множества различных мероприятий антироссийского характера, направленных не только на актуализацию черкесского вопроса, но и на разжигание межнациональной розни в рамках других национальных анклавов – как против русских, так их между собой. 

Активация прозападнических сил на Северном Кавказе это своего рода их оскал на прозвучавшую в ноябре этого года инициативу Президента России Владимира Путина показывать на российском телевидении в обязательном порядке сюжеты на этническую тему. Такое заявление лидер нашего многонационального государства сделал после того, как на Всероссийском Совете по межнациональным отношениям в Нальчике он раскритиковал политику федеральных телеканалов в плане освещения межнациональных отношений.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400