Черкесский сепаратизм руками американцев, их агентов в Иордании и Грузии

Ввиду многонациональности региона и горячей южной крови, градус вспыльчивости которой зашкаливает при недостатке мозговой деятельности в этом состоянии, Кавказ – благодатная нива для провокаторов.
i
i Фото: newsgeorgia.ge
Ввиду многонациональности региона и горячей южной крови, градус вспыльчивости которой зашкаливает при недостатке мозговой деятельности в этом состоянии, Кавказ – благодатная нива для провокаторов.
Собственно говоря, на этот благодатный край давно положил свое алчное око Запад. Шутка ли, Кавказ – старейший нефтегазоносный регион России. Отнимать чужое добро – не эта ли любимая забава Штатов?
Их проект международная террор-организация «Исламское государство» недаром бесчеловечно кошмарил ближневосточные государства и выкачивал их природные и культурные богатства. Недаром со времен первой чеченской военной кампании эту кавказскую республику в составе РФ заразили экстремистской чумой, а позже Дагестан и др.регионы страны. Выход к Каспийскому морю, к российской нефти – всегда будет вожделенны для западных агрессоров. Верный путь захапать чужое добро – навести смуту на месте, погрузить в хаос и качать для себя, качать, выкачивать…

Раскачать национальный вопрос, вызвать у местных рвоту нетолерантности и религиозной, национальной нетерпимости в регионе, – где народности веками взаимодействовали с друг другом, где привыкли жить под «крылышком» Российской империи, после – СССР, Российской Федерации, – вот какой больной кавказский организм нужен западным стервятникам.

Оттого нам надо быть постоянно начеку, укреплять влияние силового блока в СКФО, где не раз уже вспыхивали очаги радикализма, национализма и экономической депрессии, что только на руку любителям спонсировать и руководить из-за бугра «цветными революциями», претворенными проплаченной долларами и евро «российской» оппозицией.

Оставив на время опомнившиеся Чечню и Дагестан, в свое время в той или иной мере терзаемые экстремистским бандподпольем, «западная банда кровососов» не оставляет своим вниманием и другие кавказские регионы. Сепаратистского толка мероприятия и организации и в черкесской стороне упорно ведут к американскому исходнику.

Так, «Circassian Culture Center» (ЧКЦ) существует на деньги американских неправительственных фондов. На днях ЧКЦ отрыгнул статьей о псевдочеркесском общественнике из Иордании – Аделе Башкави. Ознакомившись с материалом, становится и дураку понятно, что рабы своих американских хозяев готовят очередную попытку дестабилизации Северного Кавказа. 

Псевдоадыгских организаций насчитывается уже немало. Это и так называемый Латвийский черкесский культурный и правовой центр (Тлупов Мухаммад), и Иорданское черкесское национальное движение (Адель Башкави), и Международный черкесский союз Америки (Ияд Йогар). Эксперты отмечают: все они были созданы американцами для активизации антироссийских настроений и попытки разжечь на юге России национал-сепаратистские настроения. 

«Черкесский культурный центр» и вовсе американцы основали на ныне уже подвластной им территории Грузии.

Американские боссы ЧКЦ разочаровались в Ибрагиме Яганове, который просёк преступнический вектор посыла западных кураторов касательно его родины. Яганов отказался от сотрудничества с ними, успел повоевать на стороне Абхазии в ее войне с грузинскими звиадистами, да еще получил должность главного тренера сборной России по конным пробегам. В общем, эта лошадка неожиданно для хозяев ЧКЦ взбрыкнула.

Тогда ЧКЦ выбрал себе в лидеры Мартина Кочесокова, молодого, но не по годам амбициозного филолога. Однако его пристрастие к уходу в другую реальность посредством наркотиков нарушило планы западных боссов.

Последние не нашли ничего лучше, чем дестабилизировать ситуацию в КБР через гражданина заморского государства. Бывший иорданский лётчик, полковник в отставке Адель Башкави, сотрудничавший с американскими спецслужбами еще со времен его службы в вооруженных силах Королевства, был запущен к российским черкессам сотрясать типа выпушенной им книжонкой под названием «Черкесия, рожденная быть свободной». Презентация этого провокаторского труда, что уже не удивляет, состоялась в Грузии, в прошлом году.

То, что книга адресована черкесам, «подтверждает» то, что написана она… на английском языке. Ну русофобский текст лучше звучит на английском.

Как отмечает «Сегодня.Ру», в октябре этого года была предпринята попытка втягивания иордано-черкесской интеллигенции под дурное влияние ЧКЦ и агентов «Джеймстаунского фонда» путем проведения т.н. международной черкесской конференции в Аммане. «Конференция проходила при непосредственном и довольно активном участии грузинского консула и подавалась под видом презентации книги грузинского поэта Дато Маградзе «Джакомо Понти», переведенной на черкесский и абхазский языки, – подчеркивает информ-издание «Сегодня.Ру». – Вот тут-то и начинается самое интересное: вместо представления книги грузины попытались провести пиар-акцию – предлагали иорданским черкесам гражданство Грузии, обучение в грузинских вузах, приглашали открывать бизнес и подстрекали к антироссийским акциям».

Этот бал сатаны с грузинским акцентом вдруг испортил уважаемый в иорданском и черкесском обществе генерал ВВС Иордании в отставке Мухамед Абаза, который во всеуслышание обвинил грузинских представителей в военных преступлениях и геноциде абхазов. К удивлению представителей ЧКЦ, консула Грузии и самого Башкави, мнение бывшего генерала поддержало большинство приглашенных черкесских активистов. Грузины поняли, что запахло жареным и ретировались.

Побег с позором оплошавшая сторона решила впоследствии представить с точностью до наоборот – мол, это они вынудили уйти своих обидчиков с мероприятия. А бравого генерала Абаза и пророссийских черкесов обвинили  в сговоре с российским консулом.

У американских стервятников уже составлен план на ближайший год по раскачиванию кавказской лодки. Так, в 2020 году под эгидой ЧКЦ уже запланировано проведение множества различных мероприятий антироссийского характера, направленных не только на актуализацию черкесского вопроса, но и на разжигание межнациональной розни в рамках других национальных анклавов – как против русских, так их между собой. 

Активация прозападнических сил на Северном Кавказе это своего рода их оскал на прозвучавшую в ноябре этого года инициативу Президента России Владимира Путина показывать на российском телевидении в обязательном порядке сюжеты на этническую тему. Такое заявление лидер нашего многонационального государства сделал после того, как на Всероссийском Совете по межнациональным отношениям в Нальчике он раскритиковал политику федеральных телеканалов в плане освещения межнациональных отношений.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400