Буйнакские коммунисты показали себя монархистами

Буйнакские коммунисты показали себя монархистами

Пока страна отмечала 100-летие Октябрьской революции, буйнакские коммунисты демонстрировали налет монархической коррозии.
i
i Фото: i
Пока страна отмечала 100-летие Октябрьской революции, буйнакские коммунисты демонстрировали налет монархической коррозии.
Пока страна отмечала 100-летие Октябрьской революции, буйнакские коммунисты демонстрировали налет монархической коррозии. Какие-то неправильные у нас коммунисты…

7 ноября замутив в Буйнакске митинг, коммуняки (как любила называть членов КПРФ Новодворская) из буйнакского отделения почтили память безвременно ушедшего экс-мэра города Османа Османова, который в этом октябре скончался от инфаркта, и стали «выдвигать на царство» его сына. 

Лишнее подтверждение, что именно Дагестан зарос мохом клановости и местечковым абсурдом. Словно власть в республике можно передавать исключительно родственникам, вне зависимости, достойны ли они ее…

Османову при жизни не удалось сделать вторичный камбэк в кресло градоначальника. Уже не один год Буйнакск лихорадит. «Партия ветеранов», неожиданно проявив себя народной силой, в 2015 году даже одержала победу над правительственной партией «Единая Россия». 

Тогда за «ветеранами» потянулись трудяги, спортсмены и домохозяйки, что и поспособствовало уходу с поста казалось бы непотопляемого Гусейна Гамзатова (правил Буйнакском с 2007 по 2015 гг.). 

Осман Османов, который до него верховодил этим городом, был повязан с «Партией ветеранов» и мечтал вернуться на прежние высоковластные позиции, однако партийцы вскоре раскололись на два фронта, один из которых переметнулся к «единороссам». 

Инициативой тогдашнего главы РД в мэры буйного города зачислили Абдулмумина Ибрагимова, засветился на этом посту и Закарья Амиров, а Османов продолжал лелеять мечту скинуть всех путем интриг и прочих прибамбасов.
Вся эта нервотрепка наверняка подорвала здоровье немолодого Османова и случилось то, что случилось…
Теперь сторонники экс-мэра «шапку Мономаха» решили водрузить на голову отпрыска их кумира – Магомеда Османова. Поэтому были в срочном порядке придуманы лозунги «Буйнакску честную власть! Достойных депутатов!». Хотя о Магомеде Османове многие из нас впервые слышат как о политике и управленце.
Было бы гармонично, если бы последователи советских коммунистов скандировали за передовицу-доярку или активиста-общественника из соседнего подъезда, но современные коммунисты не за народную власть, а коронование наследников.

Верещая, что нынешний руководитель города, поставленный прежней администрацией правительства РД, – Исламудин Нургудаев – не достоин поста градоначальника, они решили своими краснокумачовыми руками «навести порядок в политической жизни города». Сейчас, по их мнению, ситуация доведена до «юридического коллапса». 

«Мэр (Нургудаев) незаконно пришел в город, – скандируют КПРФисты буйнакского отделения. – Из 21 депутата в городском собрании легитимны только 8 человек. Это значит, что в городе нет ни собрания, ни главы. В депутатском корпусе полный разлад. Почти на всех сотрудников администрации заведены уголовные дела. Как в таких условиях Буйнакск будет развиваться?».

Митингующие считают, что Нургудаев нечестно получил должность. По некоторым данным, он приходится «мужем сестры жены брата Абдулатипова». А то, что выдвиженец буйнакских коммунистов – по официальным данным является прямым потомком Османа Османова – никого из них не смущает. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400