«Большой террор» для маленькой компании оппозиционеров

«Большой террор» для маленькой компании оппозиционеров

Всё-таки Сталин был великим государственником. Его обвиняют в деспотизме, тирании, тоталитаризме, паранойе и прочем, но советская империя как таковая зародилась именно при нем.
i
i Фото: i
Всё-таки Сталин был великим государственником. Его обвиняют в деспотизме, тирании, тоталитаризме, паранойе и прочем, но советская империя как таковая зародилась именно при нем.
Без гнева и пристрастия. (Девиз историка).
Публий Тацит

У западников, европейцев получилось путем спонсирования Октябрьской революции, – да и внедрение тех самых революционных идей изначально велось из-за бугра, – развалить монархическую Россию и устранить сильного и богатого конкурента. Страна при Ленине была повержена в хаос и становилась для забугорных стервятников отличной добычей. 

Да вот со Сталиным они просчитались. При таком неоднозначном правителе богатейшая на ресурсы Страна Советов стала закрытой на семь замков и начала вариться в собственном соусе, куда уже с европейской ложкой не сунуться, чтобы снимать сливки.

Было бы глупо утверждать, что репрессированные, – а эпоха Сталина считается кроваво-репрессионной, – были все невиновные. На примере сегодняшних дней, когда сильная Россия никому не нужна и на госстрой совершаются под разными масками циничные нападения, когда «спящие» и бодрствующие агенты буравят даже глубинки страны, а силовые структуры РФ этому как могут сопротивляются, и когда огромное значение уделяется ведению информационных войн, – тут-то невольно вспоминаешь о Сталине. 

И как вам, получается, пророческие слова «вождя»: «…враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма. Захватив власть эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты, закабалить страну путем получения иностранных займов, отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия».

Всё это мы, россияне, пережили в конце 80-х, в 90-х годах XX века, которые принято называть лихими – наше национальное добро разворовывалось «друзьями»-европейцами, американцами, которым мы по простоте душевной доверились и уверовали в их демократические ценности, которые на поверку оказались с приставкой «лже».

И такого разгула жесточайшего терроризма советский человек и не мог предположить, однако всё калечащее жизни и нравственность пришло из-за занавеса, прекратившего быть железным.

Различные организации, – а в нашей стране они почти все имеют статус «иностранного агента», ибо спонсируются из-за рубежа, – под видом разношерстных свобод просто одурманивают умы наших соотечественников, направляют их не в то русло. Под лозунгами «всё лучшее для России» зарубежные кураторы через своих доверенных, завербованных лиц на самом деле преследуют только собственные корыстные цели. 

Сталин в свое время называл подобные структуры «бандой, корни которой надо искать в тайниках иностранных разведок, купивших этих людей, взявших их на свое содержание, оплачивавших их верную холопскую службу». 


Было бы глупо отрицать, что именно кровожадная политика Сталина по отношению к собственным гражданам (не говоря об иностранных) и затормозила активное копошение данных забугорных элементов, нацеленных на вербовку предателей Родины, дестабилизации обстановки в стране и негласному контролю над ней и ее природными ресурсами.

Но нынешней оппозиции гораздо выгоднее лишь усугублять тиранический образ Сталина, потому что признавать в чем-то его правоту – это значит сдавать своих спонсоров и «палить» свои истинные цели здесь.

Поэтому так смачно осуждающе и освещают в СМИ мероприятия, проводимые как раз-таки для усугубления демонического образа Иосифа Виссарионовича. Информационная война не прекращается, как видите, и проникает в музеи, архивы и в прочие сферы общественной жизни, чтобы влиять на сознание россиян, в которых путинское правление пробудило возрождение как нации и способствовало убрать шоры с глаз для упреждающего выкрика «Держи вора!», когда грабится народное, национальное достояние и попирают чувство нашего достоинства.

Когда в этом месяце в Российском госархиве социально-политической истории (РГАСПИ) открывалась выставка «Большой террор», посвященная репрессиям 1937–1938 годов, немногие усекли, что и здесь нам пытаются подменить понятия. Крича о преступлениях против своего собственного народа и приписывая сталинским репрессиям наибольшее преступление, идеологи данной выставки подыгрывают уводу от настоящей глобальной проблемы – международного терроризма, подпитывающегося деньгами западной коалиции, давно записавшей себя в секту мирового господства.

Запугивая прошлым нынешнее молодое поколение, умело взращивают в оных ростки недоверия к нынешней российской власти, тем более когда путинская Россия пропагандирует привилегию национального интереса, когда чаще на черное говорится черное, а на белое – белое, когда уже никто не строит иллюзии на счет зарубежных «партнеров»… И вот последним очень выгодно внести сумятицу и представить нынешнего президента России чуть ли не продолжателем дела Сталина и уже запугивать этими двумя фигурами любителей «свобод».

Вот и в освящении выше обозначенной выставки в Москве ряд так называемых «независимых СМИ», которые на самом деле отчитываются за каждый спонсорский доллар, вложенных в «солдат информационных войнушек», прослеживается подача под другим углом неопровержимых фактов.

К примеру, «новогазетчица» Елена Рачева, посетившая выставку, пишет о приказах о расстрелах в ключе словно театрального жеста Сталина. Мол, ему было всё равно, сколько отправить под расстрельную статью, на высылку, упоминается о некоем лимите на расстрел из разных областей страны.

Но тема преступления отдельных граждан против своих же соотечественников и справедливое наказание (тут с чудовищным перегибом) журналисткой не раскрывается, лишь сухие факты: «секретарь Ивановского обкома Симочкин просит разрешить открытый суд над «контрреволюционной диверсионно-террористической группой треста Хлебопечения» по делу «об отравлениях пирожными и тортами населения города Иванова». 

Кто-то в наши дни на украинском майдане раздает съедобные печеньки, а кто-то в годы советской власти, ненавидя эту власть, чинившую такие препоны западным агрессорам, травит народные массы несвежими кондитерскими изделиями… Навеяло что-то… 

А вообще Сталин был не только стратегом, но и мощным аналитиком, что доходило до прорицательства. Из «пророчеств» Сталина: «В целом в будущем развитие (нашей страны) пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом».

«И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов (прим. автора – вспомним «Бессмертный полк»!) и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

Говоря о наших недоброжелателях, Сталин подмечал, что они всеми силами будут стремиться уничтожить Союз, «чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы» (ситуация с отделением от России союзных республик в пору перестройки и позднее, и в наши дни общая боль – потеря братства с Украиной, с которой поработали западные кураторы). И исправлять содеянное нам придется в одиночку…

«Все это ляжет на плечи русского народа, – писал вождь о будущем России. – Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум.  Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем».

Вот это признание любви вождя к русскому народу (россиянам), согласитесь, как-то не вяжется с образом маниакального душегуба цвета нации, намеренно запустившего репрессионную молотилку, чтоб запугать на многие поколения тех, кто выжил. Не может быть, чтоб только страх перед тираном-убийцей заставлял массы людей в Великую Отечественную войну бросаться в последний бой с криками «За Родину! За Сталина!», а позже поднимать из руин страну и зачастую «работать» исключительно за идею, а не за материальное вознаграждение.  

История опасна тем, что та или иная ее трактовка доводит до перекосов, которые можно с выгодой использовать ради достижения конкретных целей, которые могут отразиться на настоящем и будущем. 

Директор РГАСПИ Андрей Сорокин, кстати, по следам выставки сделал такую ремарку: «Все мы являемся свидетелями того, как на пространстве последних лет история как наука дискредитируется. Абсолютно уверен, что достоверное и верифицируемое средствами науки прошлое существует, как и сама историческая наука. 

Уверен, что историческая наука – не могильщик на похоронах актуального прошлого, а инструмент анализа современных проблем. Уверен, что Архив с большой буквы может и должен сыграть роль доктора исторической памяти».

Ну то есть понятна позиция ученого: типа, на ошибках учатся. Анализировать себя в любой системе, пусть и навязанной, необходимо!

Система, даже тоталитарная, она кем-то создается, но массово поддерживается, и выставка, – хочет кто этого или не хочет, но не деться уже, – тоже демонстрирует, как одни граждане участвовали в искалечении судеб других. Но спрос, конечно, почему-то только со Сталина! Название выставки «Большой террор» это словно еще одно имя вождя. Что и не удивительно, ведь выставка приурочена к международной конференции из цикла «История сталинизма», а значит за рубежом будут вновь нацелено говорить о демоническом образе Сталина, а не о чем-то другом.

P.S. «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже… Он все ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний», – И. В. Сталин.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400