Большие проблемы малой авиации в Дагестане

На прошлой неделе журналисты схватились раскручивать историю о закрытии единственного в Дагестане, да и на всем Северном Кавказе аэродроме, где учат пилотированию.
i
i Фото: i
На прошлой неделе журналисты схватились раскручивать историю о закрытии единственного в Дагестане, да и на всем Северном Кавказе аэродроме, где учат пилотированию.
По чиновничеству республики, – которое должно работать на процветание горного края, а не попустительствовать утрачиванию былых позиций в той или иной сфере, – был сделан сильный удар, ибо скандальные факты опубликовал тяжеловес в СМИ страны – издание с бешеным тиражом и широкоизвестная «Российская газета».

В статье под названием «Опустились крылья» автор сетовал на то, что закрыли единственный в Республике Дагестан аэродром для подготовки пилотов малой авиации. Он расположен вблизи поселка Красноармейск и по сути является единственным на Северном Кавказе учебным центром с лицензией на подготовку пилотов малой авиации.

Мы, махачкалинцы, привыкли, что в столице республики вечно что-то строят, копают, потом выясняют правомерность строительных работ и застройщики бравируют своими связями с сильными мира сего.

Кажется, та же волна нечистоплотности и вседозволенности накрыла и отдаленные от Махачкалы места.

Так, представители «четвертой власти» утверждают, что территорию закрытого аэродрома перекопали бульдозерами, там можно увидеть и другую строительную технику. А пилотов и учебный персонал вынудили разъехаться по домам.

Как пишет «Российская газета», земельный вопрос встал и здесь. Когда-то эта «пилотная» земля была взята в аренду на 49 лет у местной администрации. Но когда в Дагестане в полном объеме соблюдались законы? Вот и в данном случае, с помощью «лазеек» в законе арендаторы каким-то образом переоформили договор и объявили себя хозяевами участка. 

Быть полноправным владельцем «пяди муниципальной земли» в Дагестане прочит прибыльный строительный бизнес. То есть построить жилой комплекс на такой обширной территории, да еще неподалеку от Махачкалы – это неминуемо набить свои карманы – как застройщиков, так и тех, кем решаются «спорные земельные вопросы».

Шумиха, поднятая уже на всероссийском уровне, словно заставила правительство Дагестана оправдываться.

Немедля, после публикации, засуетились в пресс-службе администрации Главы Дагестана. Мол, не так всё поняли. У самого Главы республики Рамазана Абдулатипова есть далеко идущие планы по сохранению и развитию данного аэродрома.

«Поставлена задача сохранить аэродром и не допустить застроек его площадей. Он был построен на средства частных инвесторов, сооружены взлетно-посадочная полоса длиной тысяча метров, ангар для обслуживания авиатехники, здание командно-диспетчерского пункта. Здесь проходили обучение пилоты из разных регионов юга России», – отчитались в ведомстве.

Вскоре на трибуну гласности и открытости «взобрался» солидный Шамиль Исаев, занимающий должность заместителя председателя Правительства Дагестана с важной информацией.

Опровергнув домыслы о закрытии аэродрома, Исаев рассказал о планах реализации проекта по возрождению малой авиации в Дагестане. 

Забудем пока об Исаеве и заметим, что незабываемое советское время до сих пор вызывает у нас светлую ностальгию, для людей много что хорошего тогда делалось. В 60-е годы прошлого столетия в Дагестане малая авиация или местные воздушные авиалинии были прекрасно развиты. Да и не только в Дагестане. По сути, знаменитый фильм «Мимино» показал это «лётное связующее» между разными уголками грузинского края. Наш Дагестан в советское время мог похвастать сетью горных аэродромов, куда вылетали самолеты Ан-2, вертолеты Ми-4, а сейчас они брошены и ушли в историю.

Исаев от имени Абдулатипова клятвенно заверил, что будет восстановлена работа аэропортов в Хунзахском, Ахтынском, Гунибском, Кизлярском районах, где на сегодняшний день все еще сохранились взлетно-посадочные полосы.

Кроме того, в республике в рамках развития туризма планируется внедрить такое новшество, как гидроавиация. Мини-самолеты смогут производить посадку на водную гладь имеющихся в республике ГЭС. Поэтому на площадках семи дагестанских ГЭС планируется создать условия для взлетов и посадок самолетов на 12-14 мест.

Малая авиация нам ох как пригодится! Чиновники вовремя смекнули, что это есть хорошо для развития туристической отрасли, ибо «воздушное такси» для туристов, инвесторов – оптимальный вариант для быстрого перемещения «по горам-по долам».

К тому же, в рамках федеральной программы развития малой авиации ОАО «Концерн КЭМЗ» выпустил серийный образец четырехместного самолета МАИ 411, который был представлен на международном авиасалоне МАКС-2017. Сверхлегкий многоцелевой самолет МАИ 411 соответствует европейским правилам сертификации воздушных судов CS-20 и американским FAR-23. Он сделан из авиационного алюминия, а обшивка – из сверхлегкого композитного материала. Опыт проектирования и анализ эксплуатации зарубежной легкой авиатехники позволяют сформулировать дополнительные требования к самолету, который будет наиболее востребован в стране и составит достойную конкуренцию за рубежом.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400