Боец Хабиб Нурмагомедов не подался на уговоры

Дагестанца Хабиба Нурмагомедова ввиду его фееричной карьеры и имиджа непобедимого бойца UFC уже при жизни признали легендой мирового спорта.
i
i Фото: mmainfo.ru
Дагестанца Хабиба Нурмагомедова ввиду его фееричной карьеры и имиджа непобедимого бойца UFC уже при жизни признали легендой мирового спорта.
Но решение Нурмагомедова завершить спортивную карьеру прям на самом пике было воспринято с недоумением со стороны верных фанатов, а со стороны сторонников версии, что так продуманный кавказец повышает ставки за какой-нибудь будущий бой, на который он «позволит себя уговорить», – со скепсисом.

Однако горец сказал – горец сделал: он не подался на уговоры и действующего президента Ultimate Fighting Championship (UFC) Даны Уайта, предпринявшего 19 марта попытку провести переговоры с Хабибом о продолжении карьеры под эгидой этой крупнейшей в мире организации ММА. 

Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе 7 апреля 2018 года. Он трижды защищал титул в поединках против ирландца Конора МакГрегора, американцев Дастина Пуарье и Джастина Гэйджи. Всего спортсмен провел 29 боев, не потерпев ни единого поражения. И к всеобщему удивлению, даже не довел череду оглушительных побед до круглой цифры – тридцати.

После проведенных переговоров в Абу-Даби у Уайта стали замечать все признаки навалившейся депрессии: руководитель организации явно рассчитывал на успех и воспринимал до этого заявление Хабиба об уходе из большого спорта как сказанное сгоряча. Поэтому с момента окончания боя Нурмагомедова и Гэйджи и озвученного решения дагестанца завершить карьеру, Уэйт при случае всем объяснял: «Хабиб и сам знает, что вернется». Теперь функционер наконец понял, что Нурмагомедова не уговорить.

«Хабиб – потрясающий! Я пытаюсь отговорить его от завершения карьеры, чего никогда не делаю. Я никогда не отговариваю людей от ухода, но этот парень сейчас лучший в мире», – заявлял Уайт до абудабской встречи с дагестанцем. А позже обреченно написал на своей странице в «Инстаграме»: «Теперь Хабиб 100%-но официально на пенсии», и далее обращение к самому спортсмену: «Было невероятно смотреть, как ты работаешь. Спасибо тебе за всё, наслаждайся всем тем, что будет дальше, мой друг».

Кто-то уже прочит Нурмагомедову политическую карьеру, как это часто практикуется среди титулованных спортсменов, особенно в Дагестане. Но сам боец утверждает, что ушел из спорта, чтобы проводить больше времени с семьей и заниматься своими бизнес-проектами.

Не так давно потеряв отца-тренера во время пандемии корановируса, Хабиб заявил, что из родителей у него осталась теперь только мама и он своими боями не хочет ее психологически травмировать. 

«Когда у тебя есть сила, когда ты лучший в мире и у тебя есть деньги – отказаться от всего этого очень сложно. Есть вероятность, что люди никогда меня не поймут… Но я надеюсь, что они поддержат мое решение. Мне нужно остановиться. Чувствую, что каждый бой, каждый тренировочный лагерь отнимает годы у моей матери… Я пришел в этот спорт, чтобы показать кто я и стать лучшим. Я – чемпион мира, защищал титул трижды, выиграл главный бой в истории UFC. Что мне остается? Только бои ради денег. А они мне не нужны. Доволен своей карьерой, и мне нечего доказывать», – сказал Хабиб в интервью ESPN.
Ну что тут сказать… Сильный поступок сильного человека.

Комментарии (0)

    Новости

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400