Боец Хабиб Нурмагомедов не подался на уговоры

Дагестанца Хабиба Нурмагомедова ввиду его фееричной карьеры и имиджа непобедимого бойца UFC уже при жизни признали легендой мирового спорта.
i
i Фото: mmainfo.ru
Дагестанца Хабиба Нурмагомедова ввиду его фееричной карьеры и имиджа непобедимого бойца UFC уже при жизни признали легендой мирового спорта.
Но решение Нурмагомедова завершить спортивную карьеру прям на самом пике было воспринято с недоумением со стороны верных фанатов, а со стороны сторонников версии, что так продуманный кавказец повышает ставки за какой-нибудь будущий бой, на который он «позволит себя уговорить», – со скепсисом.

Однако горец сказал – горец сделал: он не подался на уговоры и действующего президента Ultimate Fighting Championship (UFC) Даны Уайта, предпринявшего 19 марта попытку провести переговоры с Хабибом о продолжении карьеры под эгидой этой крупнейшей в мире организации ММА. 

Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе 7 апреля 2018 года. Он трижды защищал титул в поединках против ирландца Конора МакГрегора, американцев Дастина Пуарье и Джастина Гэйджи. Всего спортсмен провел 29 боев, не потерпев ни единого поражения. И к всеобщему удивлению, даже не довел череду оглушительных побед до круглой цифры – тридцати.

После проведенных переговоров в Абу-Даби у Уайта стали замечать все признаки навалившейся депрессии: руководитель организации явно рассчитывал на успех и воспринимал до этого заявление Хабиба об уходе из большого спорта как сказанное сгоряча. Поэтому с момента окончания боя Нурмагомедова и Гэйджи и озвученного решения дагестанца завершить карьеру, Уэйт при случае всем объяснял: «Хабиб и сам знает, что вернется». Теперь функционер наконец понял, что Нурмагомедова не уговорить.

«Хабиб – потрясающий! Я пытаюсь отговорить его от завершения карьеры, чего никогда не делаю. Я никогда не отговариваю людей от ухода, но этот парень сейчас лучший в мире», – заявлял Уайт до абудабской встречи с дагестанцем. А позже обреченно написал на своей странице в «Инстаграме»: «Теперь Хабиб 100%-но официально на пенсии», и далее обращение к самому спортсмену: «Было невероятно смотреть, как ты работаешь. Спасибо тебе за всё, наслаждайся всем тем, что будет дальше, мой друг».

Кто-то уже прочит Нурмагомедову политическую карьеру, как это часто практикуется среди титулованных спортсменов, особенно в Дагестане. Но сам боец утверждает, что ушел из спорта, чтобы проводить больше времени с семьей и заниматься своими бизнес-проектами.

Не так давно потеряв отца-тренера во время пандемии корановируса, Хабиб заявил, что из родителей у него осталась теперь только мама и он своими боями не хочет ее психологически травмировать. 

«Когда у тебя есть сила, когда ты лучший в мире и у тебя есть деньги – отказаться от всего этого очень сложно. Есть вероятность, что люди никогда меня не поймут… Но я надеюсь, что они поддержат мое решение. Мне нужно остановиться. Чувствую, что каждый бой, каждый тренировочный лагерь отнимает годы у моей матери… Я пришел в этот спорт, чтобы показать кто я и стать лучшим. Я – чемпион мира, защищал титул трижды, выиграл главный бой в истории UFC. Что мне остается? Только бои ради денег. А они мне не нужны. Доволен своей карьерой, и мне нечего доказывать», – сказал Хабиб в интервью ESPN.
Ну что тут сказать… Сильный поступок сильного человека.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400