Быть дагестанской мамой для несчастных детишек

Быть дагестанской мамой для несчастных детишек

Порой на собственных детей, как уверяют многие родители, ни сил ни нервов не хватает.
i
i Фото: i
Порой на собственных детей, как уверяют многие родители, ни сил ни нервов не хватает.
Порой на собственных детей, как уверяют многие родители, ни сил ни нервов не хватает. Дети – это не только цветы жизни, это, во-первых, большая ответственность. 

Они требуют постоянного внимания, затраты сил, энергии, жертвенности со стороны взрослых, когда интересы ребенка превалируют над собственными. И конечно, материальных затрат. 

То ли в силу эгоистических амбиций – пожить для себя, то ли неуверенности в собственных силах – а потяну ли я такую ответственность - завести и воспитать ребенка, то ли именно из-за финансовой несостоятельности, но многие наши соотечественники намеренно стараются остаться бездетными. 

Поэтому государство не первое десятилетие озабоченно демографической проблемой: россияне рожают мало и неохотно, велик процент дам, посетительниц абортариев, с этой проблемой борется и РЦП, религиозные структуры, вменяя аборты в великий грех.

Наверное, не случайно российские власти практикуют давно помощь семьям посредством предоставления материнского капитала.

А чтобы детей-отказников было меньше, усиливает опекунскую систему, поощряя граждан, берущих к себе в семьи детишек-сирот или тех, от кого отказались родные.
Преимущественно пишут «отказные» либо подкидывают в бэби-боксы (их называют еще «окнами жизни») нездоровых детишек. Именно этот контингент не только вызывает психоз у родителей, но и требует постоянных физических и материальных затрат.

Поэтому можно считать героической женщину из дагестанского поселка Семендер г. Махачкалы Мадинат Шахбулатову. Она оформлена опекуншей сразу шестерых детей-инвалидов!

Просто уму непостижимо, откуда у этой миловидной женщины столько мужества, столько любви, столько терпения и сил заботиться и ухаживать за больными детишками?!

Мадинат прошла через личную трагедию. Ее сын был тяжело ранен, и она, сражаясь за его жизнь, дала обет: если сын выздоровеет, она станет матерью еще восьми детям.

Сначала она опекала и воспитывала трех детей-инвалидов, а теперь в ее заботливые добрые руки попали еще трое нездоровых малышей, которые уже полноправные члены семьи Шахбулатовых с радостью встречали этим летом. Седьмой ребенок, девочка, приедет к будущей приемной матери через несколько недель. Еще одного ребенка Шахбулатова намерена найти в Дагестане. Как и дала себе зарок – восемь детей она поднимет, чего бы этого ей ни стоило.

Мадинат в зоне внимания и городских властей. На днях дом Шахбулатовых посетил глава Кировского района столицы Салих Сагидов, который не только выразил благодарность женщине за ее благородный поступок, но и заверил, что столичные власти окажут многодетной маме всяческую поддержку.

Чиновник отметил, что ребятки уже адаптировались. «Когда я приходил к ним в январе, мальчики еще робели, чувствовали себя с гостями неуверенно, – сказал Сагидов. – А сейчас такие веселые, шустрые, здороваются, как настоящие дагестанцы: "Салам алейкум!". Прыгают, бегают, чуть не сломали телевизор, когда мы их навестили.  В общем, совершенно нормальные ребята. Они живут в двухэтажном доме в Семендере, одеты, накормлены, выглядят хорошо. Поэтому администрация и дала разрешение на усыновление следующих детей». 

Первые трое ребятишек были усыновлены в январе этого года. Они из Астрахани, а потом женщина приняла решение забрать оттуда же их друзей: Германа, Ангелину и Максима. Детям комфортно в новой семье, успели полюбить дагестанские блюда, изучить новые слова на новом для себя языке и даже стали называть Мадинат по-аварски «баба», то есть мама. Один из мальчишек Данила (Даниял) свое семилетие праздновал уже с новыми родственниками.

В День защиты детей, 1 июня, вместе с чиновниками большую семью навестили и добровольцы, желающие помочь матери. Детям подарили двухъярусные кровати, постельные принадлежности и игрушки.

Сейчас мусульмане республики в месяц Рамадан стараются вести благочестивую жизнь и помогать ближним своим, нуждающимся землякам.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400