Порой на собственных детей, как уверяют многие родители, ни сил ни нервов не хватает.
i
Фото: i
Порой на собственных детей, как уверяют многие родители, ни сил ни нервов не хватает.
Порой на собственных детей, как уверяют многие родители, ни сил ни нервов не хватает. Дети – это не только цветы жизни, это, во-первых, большая ответственность.
Они требуют постоянного внимания, затраты сил, энергии, жертвенности со стороны взрослых, когда интересы ребенка превалируют над собственными. И конечно, материальных затрат.
То ли в силу эгоистических амбиций – пожить для себя, то ли неуверенности в собственных силах – а потяну ли я такую ответственность - завести и воспитать ребенка, то ли именно из-за финансовой несостоятельности, но многие наши соотечественники намеренно стараются остаться бездетными.
Поэтому государство не первое десятилетие озабоченно демографической проблемой: россияне рожают мало и неохотно, велик процент дам, посетительниц абортариев, с этой проблемой борется и РЦП, религиозные структуры, вменяя аборты в великий грех.
Наверное, не случайно российские власти практикуют давно помощь семьям посредством предоставления материнского капитала.
А чтобы детей-отказников было меньше, усиливает опекунскую систему, поощряя граждан, берущих к себе в семьи детишек-сирот или тех, от кого отказались родные.
Преимущественно пишут «отказные» либо подкидывают в бэби-боксы (их называют еще «окнами жизни») нездоровых детишек. Именно этот контингент не только вызывает психоз у родителей, но и требует постоянных физических и материальных затрат.
Поэтому можно считать героической женщину из дагестанского поселка Семендер г. Махачкалы Мадинат Шахбулатову. Она оформлена опекуншей сразу шестерых детей-инвалидов!
Просто уму непостижимо, откуда у этой миловидной женщины столько мужества, столько любви, столько терпения и сил заботиться и ухаживать за больными детишками?!
Мадинат прошла через личную трагедию. Ее сын был тяжело ранен, и она, сражаясь за его жизнь, дала обет: если сын выздоровеет, она станет матерью еще восьми детям.
Сначала она опекала и воспитывала трех детей-инвалидов, а теперь в ее заботливые добрые руки попали еще трое нездоровых малышей, которые уже полноправные члены семьи Шахбулатовых с радостью встречали этим летом. Седьмой ребенок, девочка, приедет к будущей приемной матери через несколько недель. Еще одного ребенка Шахбулатова намерена найти в Дагестане. Как и дала себе зарок – восемь детей она поднимет, чего бы этого ей ни стоило.
Мадинат в зоне внимания и городских властей. На днях дом Шахбулатовых посетил глава Кировского района столицы Салих Сагидов, который не только выразил благодарность женщине за ее благородный поступок, но и заверил, что столичные власти окажут многодетной маме всяческую поддержку.
Чиновник отметил, что ребятки уже адаптировались. «Когда я приходил к ним в январе, мальчики еще робели, чувствовали себя с гостями неуверенно, – сказал Сагидов. – А сейчас такие веселые, шустрые, здороваются, как настоящие дагестанцы: "Салам алейкум!". Прыгают, бегают, чуть не сломали телевизор, когда мы их навестили. В общем, совершенно нормальные ребята. Они живут в двухэтажном доме в Семендере, одеты, накормлены, выглядят хорошо. Поэтому администрация и дала разрешение на усыновление следующих детей».
Первые трое ребятишек были усыновлены в январе этого года. Они из Астрахани, а потом женщина приняла решение забрать оттуда же их друзей: Германа, Ангелину и Максима. Детям комфортно в новой семье, успели полюбить дагестанские блюда, изучить новые слова на новом для себя языке и даже стали называть Мадинат по-аварски «баба», то есть мама. Один из мальчишек Данила (Даниял) свое семилетие праздновал уже с новыми родственниками.
В День защиты детей, 1 июня, вместе с чиновниками большую семью навестили и добровольцы, желающие помочь матери. Детям подарили двухъярусные кровати, постельные принадлежности и игрушки.
Сейчас мусульмане республики в месяц Рамадан стараются вести благочестивую жизнь и помогать ближним своим, нуждающимся землякам.
Читайте нас на канале
Яндекс.Дзен
Комментарии (0)