Акцией невиданной щедрости стала случайная встреча Главы Чечни Рамзана Кадырова с нашими дагестанскими школьниками.
i
Фото: i
Акцией невиданной щедрости стала случайная встреча Главы Чечни Рамзана Кадырова с нашими дагестанскими школьниками.
Акцией невиданной щедрости стала случайная встреча Главы Чечни Рамзана Кадырова с нашими дагестанскими школьниками, которые вместе с представителями родительского звена и классным руководителем недавно посетили с экскурсией соседнюю республику.
Прогуливаясь по улицам Грозного, экскурсионная группа поравнялась с правительственным кортежем. Кадыров заинтересовался и юными гостями своей вотчины, и целью их прибытия. Услышав в адрес своего города лестные отзывы, Кадыров негласно дал команду своему доверенному лицу – и через непродолжительное время тот появился с внушительным «коробочным багажом» и, к удивлению гостей, «состоялось торжественное награждение» дагестанской делегацией «десятыми» айфонами. Заметьте, КАЖДОМУ в руки (и детишкам, и их родителям, и учительскому составу)!
Сия история о том, «какой Кадыров – красавчик», вызвала волну белой зависти среди тех земляков, которые еще не посещали Чечню и им не попадался местный могущественный меценат, активно трудящийся на позитивный имидж своего региона, используя текущие рекой в Чечню денежные российские ресурсы.
«Почему нашим, дагестанским властям, слабо устраивать акции раздаривания навороченных гаджетов и каких-либо других щедрых подарков местным школьникам?!» – возмущались пользователи дагестанских соцсегментов. Покусившись на сравнивание обласканной федеральной властью финансово упитанной соседней республики (Чечни) с ее крайне проблемным братом, десятилетиями из-за своей непричесанности, коррупционности, нестабильности ходящего с протянутой рукой под бременем крайне дотационного региона (Дагестаном), мы, кажется, забыли, что халява лишь развращает наш народ. Дотационные вливания – это, по сути, та же халява; и нам, видать, выгодно жить на чужие деньги, хотя столь инвестиционно привлекательный, как Дагестан, край, мог бы успешно кормить не только себя, но и страну. Ведь имела же республика этот уважаемый статус в годы СССР.
Дорогие и подчас незаслуженные подарки лишь развращают юных горцев. Наше старшее поколение помнит, как даже варенье выдавалось ложками за хорошее поведение, а походы в парк аттракционов или кино, на концертные площадки заслуживали хорошими отметками в дневниках. И такой элемент воспитания был оправдан ввиду того, что полностью совпадал с мудрой поговоркой «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Чтобы труд не обесценивался, чтобы не плодились на дагестанской земле, которая требует к себе внимания, заботы для того, чтобы быть благодатной, трутни – надо с детства приучать горцев получать ПО ЗАСЛУГАМ. Разбалованные дети превращаются в слабое звено, а кому из нас хочется видеть в будущем Дагестан слабым?
Читайте нас на канале
Яндекс.Дзен
Комментарии (0)