Айфон с барского плеча калечит несмышленое дитя?

Айфон с барского плеча калечит несмышленое дитя?

Акцией невиданной щедрости стала случайная встреча Главы Чечни Рамзана Кадырова с нашими дагестанскими школьниками.
i
i Фото: i
Акцией невиданной щедрости стала случайная встреча Главы Чечни Рамзана Кадырова с нашими дагестанскими школьниками.
Акцией невиданной щедрости стала случайная встреча Главы Чечни Рамзана Кадырова с нашими дагестанскими школьниками, которые вместе с представителями родительского звена и классным руководителем недавно посетили с экскурсией соседнюю республику. 

Прогуливаясь по улицам Грозного, экскурсионная группа поравнялась с правительственным кортежем. Кадыров заинтересовался и юными гостями своей вотчины, и целью их прибытия. Услышав в адрес своего города лестные отзывы, Кадыров негласно дал команду своему доверенному лицу – и через непродолжительное время тот появился с внушительным «коробочным багажом» и, к удивлению гостей, «состоялось торжественное награждение» дагестанской делегацией «десятыми» айфонами. Заметьте, КАЖДОМУ в руки (и детишкам, и их родителям, и учительскому составу)!

Сия история о том, «какой Кадыров – красавчик», вызвала волну белой зависти среди тех земляков, которые еще не посещали Чечню и им не попадался местный могущественный меценат, активно трудящийся на позитивный имидж своего региона, используя текущие рекой в Чечню денежные российские ресурсы.

«Почему нашим, дагестанским властям, слабо устраивать акции раздаривания навороченных гаджетов и каких-либо других щедрых подарков местным школьникам?!» – возмущались пользователи дагестанских соцсегментов. Покусившись на сравнивание обласканной федеральной властью финансово упитанной соседней республики (Чечни) с ее крайне проблемным братом, десятилетиями из-за своей непричесанности, коррупционности, нестабильности ходящего с протянутой рукой под бременем крайне дотационного региона (Дагестаном), мы, кажется, забыли, что халява лишь развращает наш народ. Дотационные вливания – это, по сути, та же халява; и нам, видать, выгодно жить на чужие деньги, хотя столь инвестиционно привлекательный, как Дагестан, край, мог бы успешно кормить не только себя, но и страну. Ведь имела же республика этот уважаемый статус в годы СССР.

Дорогие и подчас незаслуженные подарки лишь развращают юных горцев. Наше старшее поколение помнит, как даже варенье выдавалось ложками за хорошее поведение, а походы в парк аттракционов или кино, на концертные площадки заслуживали хорошими отметками в дневниках. И такой элемент воспитания был оправдан ввиду того, что полностью совпадал с мудрой поговоркой «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Чтобы труд не обесценивался, чтобы не плодились на дагестанской земле, которая требует к себе внимания, заботы для того, чтобы быть благодатной, трутни – надо с детства приучать горцев получать ПО ЗАСЛУГАМ. Разбалованные дети превращаются в слабое звено, а кому из нас хочется видеть в будущем Дагестан слабым?

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400