Это не шутки – голодающий водитель маршрутки

Это не шутки – голодающий водитель маршрутки

Неосведомленный может воспринять отказ от еды водителя махачкалинской маршрутки как религиозное соблюдение поста в месяц Рамадан.
i
i Фото: i
Неосведомленный может воспринять отказ от еды водителя махачкалинской маршрутки как религиозное соблюдение поста в месяц Рамадан.
Однако жизнь «маршрутников» в столице Дагестана совсем не такая безоблачная, как об этом думает любой пассажир общественного транспорта. Народная молва рисует образ водителя маршрутки как наделенного неограниченными правами хозяина транспортного средства. Он, в представлении пассажиров, позволяет себе лихачить на дорогах: ибо за счет быстрой езды можно совершить больше рейсов и тем самым заработать как можно больше денег.

Он может набирать в салон столько пассажиров, сколько его душеньке угодно: играя роль слепого, не видящего, что посадочные места давно закончились, и надеясь на кавказское гостеприимство пассажиров, которые сердобольно будут тесниться и сажать к себе чуть ли не на колени тех, кому мест не досталось. И в водителя безразмерного транспортного средства он играет опять же из жажды наживы. 

Водитель может даже упражняться в садизме над своими клиентами: «езжа по ушам» примитивным шансоном горлопанистых исполнителей чуждой нам Тюремной Сибириады или врубая на полную катушку шокированным пассажирам косноязычные проповеди сомнительных исламских проповедников.  

До принятия закона о посадке и высадке пассажиров только на остановках, водители тормозили где хотели, как хотели (нередко повергая в шок и трепет не укрепившиеся в сиденья пассажирские телеса) и могли проигнорировать отчаянный призыв остановить маршрутку, чтобы сойти, провозя горе-пассажира лишние метры в непогоду. Нередкие случаи недостачи сдачи, подсовывание клиенту бумажной купюрной трухи в темном салоне и «наскоряк» перемежалось с хамством некоторых водителей маршрутных такси в ответ на хлопанье двери или недовольством пассажиров тем, что маршруточник курит «себе в окошко», разнося едкий дым по всему салону. Присовокупьте сюда и удручающий вид самого транспортного средства, в котором в жару законопатены все окна, а в холод салон устойчиво не отапливается.

Вы скажете, у каждого есть право пересесть на другой вид транспорта. Но только не у махачкалинцев, ибо город со времен Амирова заполонили маршрутные такси и придавили всех и вся своим авторитетом, доступностью и численностью. 

Руководство города обновляется, как и автопарк транспортных компаний, республиканские и федеральные законы действуют и в Махачкале, и кто-то из водителей общественного транспорта начинает удивлять своей консервативностью, не желая жить по нормативам, либо боссы компаний, где «маршрутчики» работают, начинают уже ну совсем беззастенчиво лезть в карман водителям маршрутного такси.

По ряду причин водители маршрута № 61 «а» стали высказывать недовольство и новыми требованиями к ним, и нечестной политикой руководства транспортной компании, обслуживающей данный маршрут: ООО «СТС» заменило новыми микроавтобусами «рабочие лошадки» водителей (несмотря на то, что многие транспортные средства из прежних были в хорошем состоянии и соответствовали требованиям по закону о перевозках пассажиров) и вошли в раж, повышая ежедневный план.

Кстати, кто не в курсе о тонкостях маршрутного бизнеса и обязательствах перед компанией водителей маршрутных такси, следует пояснить специфику работы. Обычно водители маршруток имеют ежедневный план по выручке. Все деньги, заработанные согласно плану, они отдают компании. Из оставшихся средств необходимо заправить машину, а все остальное водитель забирает себе. Если план не выполнен, работодатель может потребовать с водителя выплатить деньги из собственного кармана. Чаще всего водители маршрутных такси получают оклад. Некоторые работают на собственных машинах, но это не всегда выгодно, поскольку конкуренцию с крупными компаниями выдерживать сложно. 

Компания, которая довлела над водителями маршрута 61 «а», последним не пришлась по душе. Они сочли условия работы с ней кабальными. Суровые кавказские мужчины, пропахшие бензином с махачкалинских автозаправок, были доведены до того, что в знак протеста и ради того, чтоб власти города да и всей республики обратили внимание на их проблему и вмешались в конфликт и разрулили всю эту ситуацию, объявили голодовку.

С 27 апреля этого года несколько водителей стали отказываться принимать пищу в знак протеста. Кто-то не выдержал этот марафон издевательства над собственным организмом и попал на больничную койку. 
Состав голодающих обновляется каждые пять дней, 3 июня к голодовке уже приступила пятая группа из 15 человек. 

Раз голодовка продолжается, значит водителей до сих пор не устроили ни ситуация в компании, ни встречи с чиновниками. «Маршруточники» теперь хотят встретиться с прокурором Дагестана. Но встречу с высоким сановником в погонах сначала наметили на 4 июня, потом перенесли на 5-ое, а вскоре и вовсе выяснилось, что прокурор РД Денис Попов находится в командировке.

На него водители надеются с 29 мая, когда Попов на встрече с представителем голодающих пообещал взять под личный контроль их проблему. Информ-ресурсы тогда оповестили, что с появлением в этой истории персоны прокурора начались проверки от трудовой инспекции и УБЭП. 

Но как 73 из 100 водителей маршрута 61 «а» бастовали изначально, так их протестная акция продолжается и по сей день. И не перевились желающие голодать на конечной остановке этого маршрутного такси в поселке Семендер.

Сейчас водители выдвинули требования хотя бы получить разрешение  на время тендера самостоятельно выбрать обслуживающую компанию – мол, тогда-то они и выйдут на маршрут. Столько времени прошло, а люди сидят без работы, не себя, так хоть их семьи водителям кормить-то надо. 

Как уже написал один популярный кавказский информ-ресурс, ссылаясь на представителя голодающих водителей маршрута 61 «а» Алидибира Искантиева, с ними связался один из чиновников городской администрации, который сообщил, что «при возбуждении уголовного дела в отношении компании, обслуживающей маршрут 61 «а», городская администрация аннулирует в одностороннем порядке договор на обслуживание данного маршрута и передаст маршрут той компании, с которой согласны сотрудничать бастующие водители».

Исполнят ли обещания чиновники и остудят ли свой пыл водители махачкалинских маршруток – покажет время.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400